正在阅读: 巴西2-0墨西哥破纪录 最稳桑巴拒绝黑马挺进8强

巴西2-0墨西哥破纪录 最稳桑巴拒绝黑马挺进8强

2018-07-03 06:49来源:光明机器人

  光明机器人报道 北京时间7月2日22:00,世界杯1/8决赛继续进行,夺冠热门巴西对阵墨西哥。上半场墨西哥利用反击频频威胁巴西防线,奥乔亚屡次化解巴西进攻,下半场威廉助攻内马尔破门,终场前菲尔米诺门前补射锁定胜局。最终巴西2-0小胜墨西哥挺进8强,他们将对阵比利时。

  在世界杯的历史上,巴西与德国的表现被认为是最稳定而且最出色的。在此之前,德国队近几届的表现更好。此番,巴西队淘汰墨西哥,连续7届晋级世界杯八强,已经取代小组出局的德国队,成为了“最稳”的球队。另外,在2比0击败墨西哥后,巴西在世界杯上进球总数达到228个,超过226球的德国队,成为世界杯历史上总进球最多的球队。

  本场首发方面,内马尔和库蒂尼奥领衔巴西阵容,菲利佩-路易斯顶替受伤的马塞洛。墨西哥方面小豌豆和贝拉领衔,老将马科斯登场成为史上首位连续五届世界杯淘汰赛出场的球员。

内马尔破门

  第2分钟瓜尔达多左路传中阿利森击球不远,随后洛萨洛禁区内抽射被米兰达挡出底线。

  第22分钟,埃雷拉扣球后射门被卡塞米罗封堵。第25分钟,内马尔突入禁区射门被奥乔亚扑出。第27分钟,库蒂尼奥接内马尔传球劲射高出。

  第30分钟,贝拉外围直接发炮偏出。第33分钟,热苏斯禁区内的射门再次被奥乔亚扑出。一分钟后,库蒂尼奥射门被后卫挡出底线。第40分钟,内马尔任意球直接攻门稍稍高出横梁。

奥乔亚发挥神勇

  易边再战墨西哥用拉云换下老将马科斯。48分钟库蒂尼奥劲射被奥乔亚挡出,49分钟弟媳直塞,法格纳下底横传被萨尔希多第一点解围。

  50分钟加拉尔多反击中远射高出横梁。51分钟巴西取得领先,内马尔左路内切后后脚跟一踩,威廉得球突入禁区横传,内马尔门前包抄到位将球铲入球门,1-0,巴西领先!

  53分钟墨西哥禁区内扫传禁区,后点无人包抄。随后拉云禁区外远射,巴西后卫将球一挡后阿利森将球没收。

  第59分钟,法格纳右路突破传中,保利尼奥的劲射被奥乔亚扑出。第61分钟,贝拉的远射被阿利森单手托出横梁。第63分钟,威廉踩单车过人突入禁区右翼抽射,球再度被奥乔亚奋力扑出。第68分钟,威廉突破分球,内马尔扫射被挡了一下后滚出底线。

null

  菲尔米诺破门

  第70分钟,瓜尔达多禁区弧顶射门被防守球员封堵。由于拉云场外踩踏倒地的内马尔,双方一度让球场气氛充满火药味,不过当值主裁罗基并未作出判罚。第75分钟,卡塞米罗传球,威廉禁区弧顶右侧软绵无力的低射被奥乔亚没收。

  89分钟巴西锁定胜局,费尔南迪尼奥中场断球后盘带直塞,内马尔突入禁区外脚背一捅,奥乔亚用脚一挡,菲尔米诺门前轻松将球推入球门,2-0,巴西领先!全场比赛补时六分钟,双方再无建树,全场比赛结束!巴西2-0墨西哥晋级八强!

  比赛阵容:

  巴西出场阵容:1-阿利森;22-法格纳、2-蒂亚戈-席尔瓦、3-米兰达、6-费利佩;5-卡塞米罗、15-保利尼奥(80’17-费尔南迪尼奥)、11-库蒂尼奥(86’20-菲尔米诺);19-威廉(90+1’13-马尔基尼奥斯)、10-内马尔、9-热苏斯

  墨西哥出场阵容:13-奥乔亚;23-加拉尔多、3-卡洛斯-萨尔希多、2-雨果-阿亚拉、21-阿尔瓦雷斯(56’6-J-多斯桑托斯);4-马科斯(46’7-拉云)、16-赫克托-埃雷拉、18-瓜尔达多;22-洛萨诺、11-贝拉、14-哈维尔-埃尔南德斯(60’9-劳尔-吉梅内斯)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多