正在阅读: 巴西2-0墨西哥破纪录 最稳桑巴拒绝黑马挺进8强

巴西2-0墨西哥破纪录 最稳桑巴拒绝黑马挺进8强

2018-07-03 06:49来源:光明机器人

  光明机器人报道 北京时间7月2日22:00,世界杯1/8决赛继续进行,夺冠热门巴西对阵墨西哥。上半场墨西哥利用反击频频威胁巴西防线,奥乔亚屡次化解巴西进攻,下半场威廉助攻内马尔破门,终场前菲尔米诺门前补射锁定胜局。最终巴西2-0小胜墨西哥挺进8强,他们将对阵比利时。

  在世界杯的历史上,巴西与德国的表现被认为是最稳定而且最出色的。在此之前,德国队近几届的表现更好。此番,巴西队淘汰墨西哥,连续7届晋级世界杯八强,已经取代小组出局的德国队,成为了“最稳”的球队。另外,在2比0击败墨西哥后,巴西在世界杯上进球总数达到228个,超过226球的德国队,成为世界杯历史上总进球最多的球队。

  本场首发方面,内马尔和库蒂尼奥领衔巴西阵容,菲利佩-路易斯顶替受伤的马塞洛。墨西哥方面小豌豆和贝拉领衔,老将马科斯登场成为史上首位连续五届世界杯淘汰赛出场的球员。

内马尔破门

  第2分钟瓜尔达多左路传中阿利森击球不远,随后洛萨洛禁区内抽射被米兰达挡出底线。

  第22分钟,埃雷拉扣球后射门被卡塞米罗封堵。第25分钟,内马尔突入禁区射门被奥乔亚扑出。第27分钟,库蒂尼奥接内马尔传球劲射高出。

  第30分钟,贝拉外围直接发炮偏出。第33分钟,热苏斯禁区内的射门再次被奥乔亚扑出。一分钟后,库蒂尼奥射门被后卫挡出底线。第40分钟,内马尔任意球直接攻门稍稍高出横梁。

奥乔亚发挥神勇

  易边再战墨西哥用拉云换下老将马科斯。48分钟库蒂尼奥劲射被奥乔亚挡出,49分钟弟媳直塞,法格纳下底横传被萨尔希多第一点解围。

  50分钟加拉尔多反击中远射高出横梁。51分钟巴西取得领先,内马尔左路内切后后脚跟一踩,威廉得球突入禁区横传,内马尔门前包抄到位将球铲入球门,1-0,巴西领先!

  53分钟墨西哥禁区内扫传禁区,后点无人包抄。随后拉云禁区外远射,巴西后卫将球一挡后阿利森将球没收。

  第59分钟,法格纳右路突破传中,保利尼奥的劲射被奥乔亚扑出。第61分钟,贝拉的远射被阿利森单手托出横梁。第63分钟,威廉踩单车过人突入禁区右翼抽射,球再度被奥乔亚奋力扑出。第68分钟,威廉突破分球,内马尔扫射被挡了一下后滚出底线。

null

  菲尔米诺破门

  第70分钟,瓜尔达多禁区弧顶射门被防守球员封堵。由于拉云场外踩踏倒地的内马尔,双方一度让球场气氛充满火药味,不过当值主裁罗基并未作出判罚。第75分钟,卡塞米罗传球,威廉禁区弧顶右侧软绵无力的低射被奥乔亚没收。

  89分钟巴西锁定胜局,费尔南迪尼奥中场断球后盘带直塞,内马尔突入禁区外脚背一捅,奥乔亚用脚一挡,菲尔米诺门前轻松将球推入球门,2-0,巴西领先!全场比赛补时六分钟,双方再无建树,全场比赛结束!巴西2-0墨西哥晋级八强!

  比赛阵容:

  巴西出场阵容:1-阿利森;22-法格纳、2-蒂亚戈-席尔瓦、3-米兰达、6-费利佩;5-卡塞米罗、15-保利尼奥(80’17-费尔南迪尼奥)、11-库蒂尼奥(86’20-菲尔米诺);19-威廉(90+1’13-马尔基尼奥斯)、10-内马尔、9-热苏斯

  墨西哥出场阵容:13-奥乔亚;23-加拉尔多、3-卡洛斯-萨尔希多、2-雨果-阿亚拉、21-阿尔瓦雷斯(56’6-J-多斯桑托斯);4-马科斯(46’7-拉云)、16-赫克托-埃雷拉、18-瓜尔达多;22-洛萨诺、11-贝拉、14-哈维尔-埃尔南德斯(60’9-劳尔-吉梅内斯)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年大型展览在京开幕

  • 探访APEC国际媒体中心

独家策划

推荐阅读
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
11月13日,在贵州省丹寨县兴仁镇城望村,村民在探讨刺绣技艺 。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社挑选刺绣彩线。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社探讨刺绣技艺。
2018-11-14 08:52
11月13日,在江苏省淮安市洪泽区高良涧街道,农民驾驶农机在田间收获水稻(无人机拍摄)。近日,江苏省多地晚稻迎来收获季,当地农民抢抓晴好天气,确保水稻颗粒归仓,田间地头一片繁忙景象。
2018-11-14 08:51
11月13日,在法国巴黎巴塔克兰剧院,人们聚集在刻着恐袭遇难者名字的纪念碑前。新华社记者陈益宸摄  这是11月13日在法国巴黎巴塔克兰剧院前拍摄的刻着恐袭遇难者名字的纪念碑。
2018-11-14 08:49
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡田凤坪村位于朝东岩绝壁下方,这个村子是恩施市深度贫困村之一。 新华社发(杨顺丕 摄)  10月31日,探水队队员乘坐铁吊篮到朝东岩绝壁中间的天宝洞(无人机拍摄)。
2018-11-14 08:49
在中科院水生所武汉白鱀豚馆里,生活着6头长江江豚。长江江豚是一种古老的水生哺乳动物,在地球生活已有2500万年,被称为长江生态的“活化石”,仅分布于长江中下游干流及与之相连的鄱阳湖、洞庭湖等水域。
2018-11-14 08:47
11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心休息。新华社记者吕小炜摄  11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心安装卫星设备。
2018-11-14 08:47
这是11月12日在瑞士苏黎世湖畔拍摄的深秋景色。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。11月12日,在瑞士苏黎世一个公园内,深秋时节的树木红叶满枝头,景色迷人。
2018-11-14 08:46
时值初冬,杭州市西湖景区层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日,一艘游船在杭州西湖上行驶(无人机拍摄)。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日无人机拍摄的杭州西湖一景。
2018-11-14 08:46
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 10:14
2018年11月13日讯,据美媒报道,有“漫威之父”之称的美国漫画界元老级人物斯坦·李于当地时间12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。1961年,斯坦·李和杰克·柯比一起创办了漫威影业。其代表作品有《蜘蛛侠》《黑豹》《绿巨人》《X战警》《钢铁侠》
2018-11-13 10:13
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
加载更多