巴西2-0墨西哥破纪录 最稳桑巴拒绝黑马挺进8强

2018-07-03 06:49 来源:光明机器人 
2018-07-03 06:49:18来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间7月2日22:00,世界杯1/8决赛继续进行,夺冠热门巴西对阵墨西哥。上半场墨西哥利用反击频频威胁巴西防线,奥乔亚屡次化解巴西进攻,下半场威廉助攻内马尔破门,终场前菲尔米诺门前补射锁定胜局。最终巴西2-0小胜墨西哥挺进8强,他们将对阵比利时。

  在世界杯的历史上,巴西与德国的表现被认为是最稳定而且最出色的。在此之前,德国队近几届的表现更好。此番,巴西队淘汰墨西哥,连续7届晋级世界杯八强,已经取代小组出局的德国队,成为了“最稳”的球队。另外,在2比0击败墨西哥后,巴西在世界杯上进球总数达到228个,超过226球的德国队,成为世界杯历史上总进球最多的球队。

  本场首发方面,内马尔和库蒂尼奥领衔巴西阵容,菲利佩-路易斯顶替受伤的马塞洛。墨西哥方面小豌豆和贝拉领衔,老将马科斯登场成为史上首位连续五届世界杯淘汰赛出场的球员。

内马尔破门

  第2分钟瓜尔达多左路传中阿利森击球不远,随后洛萨洛禁区内抽射被米兰达挡出底线。

  第22分钟,埃雷拉扣球后射门被卡塞米罗封堵。第25分钟,内马尔突入禁区射门被奥乔亚扑出。第27分钟,库蒂尼奥接内马尔传球劲射高出。

  第30分钟,贝拉外围直接发炮偏出。第33分钟,热苏斯禁区内的射门再次被奥乔亚扑出。一分钟后,库蒂尼奥射门被后卫挡出底线。第40分钟,内马尔任意球直接攻门稍稍高出横梁。

奥乔亚发挥神勇

  易边再战墨西哥用拉云换下老将马科斯。48分钟库蒂尼奥劲射被奥乔亚挡出,49分钟弟媳直塞,法格纳下底横传被萨尔希多第一点解围。

  50分钟加拉尔多反击中远射高出横梁。51分钟巴西取得领先,内马尔左路内切后后脚跟一踩,威廉得球突入禁区横传,内马尔门前包抄到位将球铲入球门,1-0,巴西领先!

  53分钟墨西哥禁区内扫传禁区,后点无人包抄。随后拉云禁区外远射,巴西后卫将球一挡后阿利森将球没收。

  第59分钟,法格纳右路突破传中,保利尼奥的劲射被奥乔亚扑出。第61分钟,贝拉的远射被阿利森单手托出横梁。第63分钟,威廉踩单车过人突入禁区右翼抽射,球再度被奥乔亚奋力扑出。第68分钟,威廉突破分球,内马尔扫射被挡了一下后滚出底线。

null

  菲尔米诺破门

  第70分钟,瓜尔达多禁区弧顶射门被防守球员封堵。由于拉云场外踩踏倒地的内马尔,双方一度让球场气氛充满火药味,不过当值主裁罗基并未作出判罚。第75分钟,卡塞米罗传球,威廉禁区弧顶右侧软绵无力的低射被奥乔亚没收。

  89分钟巴西锁定胜局,费尔南迪尼奥中场断球后盘带直塞,内马尔突入禁区外脚背一捅,奥乔亚用脚一挡,菲尔米诺门前轻松将球推入球门,2-0,巴西领先!全场比赛补时六分钟,双方再无建树,全场比赛结束!巴西2-0墨西哥晋级八强!

  比赛阵容:

  巴西出场阵容:1-阿利森;22-法格纳、2-蒂亚戈-席尔瓦、3-米兰达、6-费利佩;5-卡塞米罗、15-保利尼奥(80’17-费尔南迪尼奥)、11-库蒂尼奥(86’20-菲尔米诺);19-威廉(90+1’13-马尔基尼奥斯)、10-内马尔、9-热苏斯

  墨西哥出场阵容:13-奥乔亚;23-加拉尔多、3-卡洛斯-萨尔希多、2-雨果-阿亚拉、21-阿尔瓦雷斯(56’6-J-多斯桑托斯);4-马科斯(46’7-拉云)、16-赫克托-埃雷拉、18-瓜尔达多;22-洛萨诺、11-贝拉、14-哈维尔-埃尔南德斯(60’9-劳尔-吉梅内斯)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有