时隔24年再进8强 瑞典1-0瑞士斯贝里破门

2018-07-04 07:02 来源:光明机器人 
2018-07-04 07:02:29来源:光明机器人作者:责任编辑:李超

  光明机器人报道 北京时间7月3日晚22点整,2018年世界杯1/8决赛再战一场,瑞典与瑞士展开交锋。上半场,祖贝尔头球高出横梁,索默尔奉献精彩扑救,;下半场,福斯贝里抽射打在阿坎吉身上,皮球折射入网,补时阶段,朗推倒奥尔松,裁判红牌罚下朗,并判给瑞典点球,随后通过VAR回放,改判任意球。最终,瑞典1-0战胜瑞士。

  瑞典时隔24年再进8强:这场比赛双方势均力敌,但下半场福斯贝里的远射被阿坎吉挡进自家大门。凭借这个幸运的进球瑞典淘汰瑞士时隔24年再次进入世界杯8强。历史上,两队共有28次交锋记录,瑞典队10胜7平11负稍处下风,在世预赛中,两队共有5次交锋,其中,瑞典3次获胜,瑞典赢了3次。最近一次是在1977年,当时瑞典在主场2-1击败瑞士。

时隔24年再进8强 瑞典1-0瑞士斯贝里破门

  福斯贝里进球

  第7分钟,福斯贝里带球反击,直塞球力量太大,皮球直接出了底线。第8分钟,贝里在禁区内右侧得到射门机会,一脚爆射,皮球偏出。第14分钟,瑞典球员卢斯蒂格在禁区外的一脚远射,但是皮球却直接奔向边路,有些大失水准。

  第23分钟,瑞典主罚中场任意球,任意球送到禁区,贝里头球摆渡到禁区中路,被索默尔得到。

  第28分钟,奥古斯汀森左路传中制造禁区内一系列混乱,贝里禁区内左脚扫射,踢出一个反弹球,佐默作出世界级扑救。第34分钟,扎卡禁区外围突施冷箭,皮球稍稍高出横梁。

  第39分钟,祖贝尔左路与哲马伊利进行2过2配合,祖贝尔切入禁区左侧再横敲中路,哲马伊利右脚爆射高出横梁。

  下半场比赛开始,第48分钟,禁区右侧,托伊沃宁跟上,左脚爆射,球打高了。 第51分钟,禁区左侧,罗德里格斯下底传中,皮球被林德洛夫挡出底线。1分钟后,右侧沙奇里一记传中,小禁区前沿,皮球被门将打出去,外围左侧,罗德里格斯跟上,打门再次被挡出。

时隔24年再进8强 瑞典1-0瑞士斯贝里破门

  第62分钟,贝赫拉米放倒福斯贝里,裁判吹罚犯规,大禁区左侧,瑞典的任意球,福斯贝里右脚一记打门,皮球被防守球员挡出。

  第66分钟,瑞典队率先打破场上僵局,前场中路,福斯贝里得球,右脚爆射,皮球直奔球门右侧,打到了阿坎吉身上,弹入球门左侧,瑞典1-0瑞士!

  第80分钟,沙奇里传中,恩博洛高高跃起头球攻门,福斯贝里门前将球挡下,格兰奎斯特门前果断解围。

  第91分钟,里卡多-罗德里格斯左路传中,塞费罗维奇抢前点漂亮的甩头攻门,奥尔森稳稳将球扑住。

时隔24年再进8强 瑞典1-0瑞士斯贝里破门

  第97分钟,马丁-奥尔松单刀突入禁区被迈克尔-朗从身后推倒,主裁判斯科米纳先判罚点球并出示红牌将迈克尔-朗罚下,但观看视频回放后他改判任意球,托伊沃宁弧顶处任意球直接攻门被佐默挡出。

  这是一场势均力敌的比赛,两支球队都浪费了不少机会,瑞典运气更好一些,福斯贝里的劲射打中阿坎吉偏转破网。数据来看,瑞士射门18比12,射正4比3,角球11比3,控球率接近7成均占优,但笑到最后的却是瑞典人。

  双方比赛阵容

  瑞典队出场阵容:1-罗宾-奥尔森、2-卢斯蒂格(第81分钟,16-克拉夫特)、3-林德洛夫、4-格兰奎斯特、6-奥古斯丁森、10-福斯贝里(第81分钟,5-马丁-奥尔森)、8-埃克达尔、13-斯文森、17-克拉森、9-马库斯-贝里(第89分钟-22-特林)、20-托伊沃宁

  瑞士队出场阵容:1-索默尔、5-阿坎吉、6-迈克尔-朗、13-R罗、20-朱鲁、10-扎卡、11-贝赫拉米、14-祖贝尔(第72分钟,7-恩博洛)、15-哲马伊利(第72分钟,9-塞弗洛维奇)、23-沙奇里、19-德尔米奇

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有