法国队主帅德尚:要小心卡瓦尼和苏亚雷斯

2018-07-06 09:14 来源:新华社 
2018-07-06 09:14:58来源:新华社作者:责任编辑:李超

  新华社下诺夫哥罗德7月5日电(记者刘宁、吴书光)2018年世界杯四分之一决赛法国队与乌拉圭队的对决将于6日在下诺夫哥罗德体育场上演。法国队主帅德尚5日在赛前新闻发布会上表示,乌拉圭队前锋卡瓦尼和苏亚雷斯得分能力都很强,法国队必须要十分小心。

  德尚说:“卡瓦尼绝对是世界顶级的攻击手,他与苏亚雷斯的风格不一样,他们在进攻中各有特点。对于这两个人,我们必须十分小心。”

  本届世界杯到目前为止,乌拉圭队共打入7个进球,其中卡瓦尼贡献了3球,苏亚雷斯打进2个。卡瓦尼在上一场淘汰葡萄牙队的比赛中因伤下场,能否出战6日的比赛还是未知数。

  德尚说:“我已经让队伍针对卡瓦尼上场比赛做了准备,但也有其他的可能性,他(卡瓦尼)是否能上场只有在比赛前一小时才能知道,除非在此之前能获得更确切的消息。”

  在八分之一决赛中淘汰阿根廷队后,有记者问德尚是否认为法国队在本届世界杯已获得了成功。德尚说:“每个人对于成功都有自己的解读。当然,战胜阿根廷队带给我们欢乐,这种开心的感觉非常强烈。但明天我们必须忘掉过去。我们为世界杯准备了4年,我们明天的目标就是晋级,我要把所有的力量用在准备这场比赛上。”

  2014年巴西世界杯上,法国队在四分之一决赛中以0:1不敌德国队,止步八强。在德尚看来,与上届相比,法国队已不可同日而语。他说:“2014年是另一个对手,另一支法国队。我们杀入了2014年世界杯四分之一决赛和2016年欧锦赛决赛,现在是2018年世界杯四分之一决赛。对我们来说,重要的是保持高水平。我的队伍很有竞争力,我就是这么认为的。”

  对阵乌拉圭队,法国队已经做了打困难仗的准备。德尚说:“乌拉圭队防守非常好。我们有的队员在训练结束后也练了点球射门,这是一种准备。当然,如果经过120分钟的比赛,在拥有众多观众的赛场里,气氛是完全不一样的。比赛中,我们必须要有耐心。对于明天的比赛,我们充满了信心。”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有