火箭连失两锋线大闸只为摘瓜 自毁防守何谈抗勇

2018-07-10 09:40 来源:凤凰体育 
2018-07-10 09:40:38来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  北京时间7月10日,ESPN名记在推特上爆料快船队以一年430万的中产合同签下上赛季效力火箭的巴莫特,巴莫特上赛季在火箭队场均上场25.6分钟,得到7.5分3.0篮板0.9助攻1.2抢断,三分命中率36.8%,是一名出色的锋线防守大闸,虽然他两度肩部脱臼造成他在季后赛中迷失,但火箭队常规赛能65胜,他功不可没,他的防守效率达到101.2是火箭队外线中最强防守者。球迷们都不解为何莫雷连430万的合同都不肯给巴莫特,让巴莫特被他的老东家快船抢了去。

  7月1日,火箭队还放弃了上赛季防守效率104.3的阿里扎,阿里扎上赛季场均场均11.7分4.4篮板1.6助攻1.5抢断0.2盖帽,命中率41.2%,三分命中率36.8%,身高2.03米,臂展2.17米的他是火箭队的先发小前锋,在德安东尼的“究极五小”阵容中他是顶到大前锋位置,他的锋线防守能力在季后赛中有目共睹,他虽然无法锁死杜兰特,但限制杜兰特与队友之间的联系却做得不错,难道就因为他季后赛三分失准就放走他?1年1500万的合同对于一名顶级3D锋线来说不算高价,克拉布都要1800万,卡罗尔也要1460万。

  莫雷今夏的运作让人摸不着头脑,上赛季火箭队的锋线上多亏了有阿里扎与巴莫特的轮换才得以拿下65胜,若没有这两人为登炮保驾护航根本不可能拿下65胜,值得一提的是阿里扎上赛季常规赛命中170个三分,巴莫特上赛季常规赛命中63个三分,他们都是最兼容德安东尼的小球体系+莫雷的魔球理论的锋线,能投三分、能拉开空间,最主要的是能防守。难道莫雷愿意放弃他们都是为了签下卡梅隆-安东尼?

  在快船签下巴莫特后,莫雷感到了危机,随后沃神立马曝出一旦雷霆前锋卡梅罗-安东尼成为自由球员,火箭下定决心将其签下。如今雷霆正在跟安东尼谈分手的方案,雷霆队管理层还是更加希望交易走他,可安东尼合同中有交易否决权,安东尼更希望是买断或延伸条款,这样能成为自由球员,随意加盟一支球队,在7月8日时,保罗积极的招募了安东尼,所以莫雷认为火箭是最有可能签下安东尼的球队,安东尼上赛季场均16.2分5.8篮板,命中169记三分,也很适合火箭队的体系,他的单打还能为德安东尼创造更多的进攻战术。但莫雷是不是忘记了一个关键——防守!

  火箭队上赛季之所以能拿下65胜成为联盟第一,除了他们联盟第二的进攻效率,联盟第6的防守效率也至关重要,阿里扎与巴莫特的轮转换防是火箭防守端的一大杀器,而安东尼没有这样的防守能力,安东尼在防守挡拆与单防顶级锋线时的能力都十分有限,他不是一名好的防守者,他无法为火箭队带来强而有力的防守,火箭队下赛季是无法保障有联盟前六防守的,很可能掉出联盟前十五,防守一下滑,火箭队还怎么跟勇士队相抗衡?

  在7月8日,德安东尼明确表示很讨厌失去阿里扎,阿里扎在很多方面都能帮助火箭队。这明显是在说防守与三分球,当火箭队失去了他们引以为傲的防守还怎么跟攻守兼备的勇士队相抗衡?加之今夏勇士队又补强了考辛斯与杰雷布科,他们在内线上已经没有弱点,他们强大的后场+锋线本就是联盟顶级,此消彼长,火箭队锋线上的两个防守大闸还失去了,火箭根本没有能力跟勇士队一战了,下赛季火箭进入西决都成问题。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有