温网-小威横扫大黑马 时隔一年半重返大满贯八强

2018-07-10 09:45 来源:腾讯体育 
2018-07-10 09:45:16来源:腾讯体育作者:责任编辑:李超

  腾讯体育讯北京时间7月9日消息,2018赛季温网锦标赛今日展开女单第四轮比赛的争夺。赛会25号种子、美国名将小威发挥稳定最终直落两盘以6-2和6-2击败俄罗斯资格赛选手罗迪娜,时隔一年半之后重返大满贯八强。

  比赛焦点

  1.小威本赛季重返赛场之后状态一直都不是很好,在法网进入第四轮之后因为身体原因退赛,草地赛季中她没有参加任何热身赛,目前的世界排名还在150位开外。本次温网前三轮比赛她分别击败了荷兰选手鲁斯、保加利亚选手托莫娃和法国选手梅拉德诺维奇。

  2.罗迪娜目前世界排名仅为第120位,本次温网她从资格赛打起,在连胜6场之后,首次在这里杀进16强。她和小威过去还没有过交锋纪录。

  3.本场比赛小威展现出来明显强于对手的绝对实力,最终仅仅用了1小时就锁定胜局,这是她2017年澳网夺冠之后首次跻身大满贯八强。

   小威今日在ACE球的数量上以10-0遥遥领先,双误方面则以3-4少于对手,一发得分率和二发得分率小威都占据优势。破发方面,罗迪娜全场比赛仅仅完成了1次破发,而小威则在5个破发点上非常高效的完成了4次破发,总得分上小威以57-36领先。

  精彩回放

  今日首盘比赛中,小威率先发球,首局轻松保发之后,她在第二局凭借连续的正手制胜分完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game取得局分3-0领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-1,第6局小威连续三次击球失误帮助对手保发成功,罗迪娜在第7局双方战成40-40之后首次逼出破发点,但是小威奋力将其化解之后保发,随即美国名将在对手本盘非保不可的发球局中连得4分强势破发得手,从而以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,小威首局顺利保发之后在第2局以小分40-15拿到连续两个破发点,罗迪娜化解一个之后送出一记正手击球失误,小威率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-0领先。罗迪娜在第5局凭借连续的底线制胜分完成1次反破将局分追成2-3,但是小威在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-2领先,第8局小威在对手非保不可的发球局中以小分40-30拿到破发点兼赛点,随着罗迪娜反手击球失误,小威再次完成破发以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时02分钟。

  下轮展望

  小威在八强战中的对手将是意大利选手吉奥尔吉,后者今日直落两盘以6-3和6-4击败俄罗斯红粉马卡洛娃,首次杀进大满贯八强。小威的实力和状态都处于优势,不出意外她将顺利锁定一个半决赛席位。(李田友)

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有