English


费德勒近5年首次无缘4强 安德森发球成制胜法宝

2018-07-12 09:54 来源:凤凰体育 
2018-07-12 09:54:29来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  6-2、7-6、5-7、4-6、11-13,费德勒苦战五盘惨遭安德森逆转止步温网八强。

  这场比赛让人想起了2011年的温网1/4决赛,费德勒一样是在盘分2-0领先的大好局面下连丢三盘惨遭特松加逆转无缘半决赛。与那时不同的是,如今的费德勒已是20座大满贯男单冠军得主,年龄也即将来到37岁;年龄更大,意味着体能与续航能力已经无法与年轻时相提并论。费德勒出局爆出冷门,本场比赛是费德勒本届温网首次遭破发,首次丢掉一盘,也是生涯首次输给安德森,2013年以来首次无缘温网男单四强。

  当然,费德勒并不是没有直落三盘拿下比赛的机会。第三盘第十局,费德勒曾经在安德森的发球局中拿到过赛末点,可是瑞士天王漏点综合症再一次发作。从上一轮比赛开始,费德勒的漏点问题就已经愈发严重,来到1/4决赛,这个问题非但没有缓解,反而成了费德勒失败的重要掣肘。

 安德森从去年美网开始上升势头明显,随着信心的增加,南非大炮的发挥也越来越稳定。这里不得不说,尽管大炮球员的比赛内容十分简单,但是这种化繁为简的打法有时候却是意想不到的致命。从注意力分配的角度上讲,他们可以将有限的注意力全部集中在自己的发球局中,接发球局不是出现绝对的机会他们完全可以战略性放弃;但是反过来,费德勒与这些人打比赛,每一局都需要集中注意力小心翼翼。

  尽管跳过了红土赛季,但是费德勒在哈雷和温网所表现出的精力和体力并没有如去年那样充沛!后继乏力,这是一位37岁老将无法回避的问题。万众期待的温网费纳决泡汤,本赛季的费纳决首演又要推迟了!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有