正在阅读: “百万计划”湘约湖南 美宝天团世界巡回健身舞派对热动魅力株洲

“百万计划”湘约湖南 美宝天团世界巡回健身舞派对热动魅力株洲

2018-08-01 17:07来源:北国网

 “百万计划”湘约湖南 美宝天团世界巡回健身舞派对热动魅力株洲

株洲火炬广场

  这个火辣辣的季节,湖南人会在广场上跳舞么?热么?有多热?一场这样的派对给你答案。7月26日晚,湖南株洲地标——全民健身体育中心火炬广场,“美宝天团世界巡回健身舞派对”伴随着熟悉的旋律、绚丽的灯光以及现场热情的欢呼声拉开大幕。

  国家级社会体育指导员、“健身舞小王子”王广成及其团队成员如约而至,带领现场500余名来自湖南各地市的广场舞爱好者一同加入酣畅淋漓的健身舞派对中。“感觉还没跳够咋就结束了呢……”热情的湘音如是表达着意犹未尽的心情。“我们从怀化赶过来的,希望以后这种活动常来,我们很喜欢!”

“百万计划”湘约湖南 美宝天团世界巡回健身舞派对热动魅力株洲

王广成带领全场重温经典 全民健身舞版《小苹果》瞬间点燃全场气氛

  美宝携手天团 打造公益健身舞派对

  派对由国际知名健康品牌——美宝国际和中国健身广场舞领军机构——天团健身联手打造。美宝国际为国际知名健康品牌,不仅在烧伤治疗领域、组织器官再生技术方面世界领先,也一直关注和支持教育、公益及大健康事业的发展,不断创新,为民服务。为助力王广成提出的“百万计划”,提倡以健身舞的方式普及全民健身,发起了“全民线下公益互动体验”活动。

  作为中国健身广场舞的领军人物,王广成带领团队始终倡导“科学健身,快乐生活”的运动理念,专注于为大众提供优质的舞蹈教学内容,以《最炫民族风》、《小苹果》等为代表的全民健身版舞蹈形式,简单易学,广为流传,深受众多健身广场舞爱好者喜爱和学习,至今已出品逾3000部健身舞作品,全网累计点击超30亿次,习练者遍布全国各大广场、社区以及海外20多个国家的华人社群。借助他和团队影响力,“美宝天团世界巡回健身舞派对”今年初在上海启动,全年共计12站,立足中国本土,放眼全球华人世界。目前已走过浙江丽水、四川成都、吉林长春等城市,并首次应邀走出国门,到访马来西亚新山市和新加坡,均受到健身舞爱好者的热捧。

“百万计划”湘约湖南 美宝天团世界巡回健身舞派对热动魅力株洲

500余名广场舞爱好者舞动株洲火炬广场

  湖南株洲站现场火爆 500余人齐跳广场舞

  派对活动第六站来到了湖南株洲。株洲为湖南省辖地级市,位于省会长沙市东南部40公里处,湘江下游,是一座“以现代工业文明为特征”的生态宜居城市。正在行进中的“长株潭一体化”已经按下快进键,立体交通构建“半小时生活圈”,这也给周边地市的广场舞爱好者带来了方便,更有从怀化、常德、益阳等地市的舞队包车、开车或坐高铁赶过来。“湖南有着广泛的广场舞群众基础,株洲更是座全民健身氛围浓厚的城市,这里有很多年轻的健身舞教练及爱好者自费前往北京等地跟着我们团队学习最新的舞蹈内容,并且将自己所学带回家乡教给本地的爱好者们,他们引领着这里健身广场舞的发展和进步,这也是我们来到株洲的主要原因。”王广成对记者说。

  当晚7点,在株洲市体育中心火炬广场上,500余名来自湖南各地市州的广场舞爱好者,跟随着王广成及其团队成员刘涵、朱挺旺翩翩舞动起来,开场大跳广场舞金曲《小苹果》。火热的天气、火热的音乐、火热的舞蹈,瞬间点燃了全场的气氛。王广成带领团队现场教学活动主题舞蹈《美宝再生大舞台》并领跳时下深受大众喜爱的网红歌曲舞蹈,阿里郎组合最新作品《隔壁泰山》、《偶像万万岁》等近20首歌曲,还邀请了株洲、常德的舞队代表登台展演。

  “都是我们熟悉的歌曲、熟悉的舞步,跳出一身大汗,非常开心,非常痛快!”株洲的黄阿姨告诉记者,她跳广场舞已经有6年了,曾经都是在网上看王广成老师跳,这次老师来到现场教学,让她跳得更带劲儿了。“王老师还教我们如何防范扭伤、保护膝盖,更安全、健康地跳舞,非常贴心,很实用!”黄阿姨中气十足地说。

“百万计划”湘约湖南 美宝天团世界巡回健身舞派对热动魅力株洲

签到处工作有条不紊 姐姐志愿者服务团队自有一套好办法

  株洲市健身广场舞协会副会长沙正乐是一名80后小伙,他曾是一名美术老师,因为爱好广场舞,干脆改行做了广场舞教练。“广场舞深受株洲市民喜爱,动作不但简单易学,还越来越时尚化,80后、90后粉丝越来越多。”据不完全统计,株洲市目前有上百支广场舞队,它们遍布城区各个角落,每晚跳广场舞的人数以万计。阿乐和他带领的阿乐健身舞训练营为此次活动的成功举办做了大量筹备工作。

  温馨的爱在润物细无声之中。派对进行过程中,记者看到从场边观众群中挤进来一位身材壮实的中年男士,手里拿着保温杯,眼睛盯着第一排中间位置。“我老婆平时没跳过这么久,我担心她会口渴,得给她喝口水……”一曲间歇功夫,这位大哥迅速给一位戴眼镜的姐姐挥手示意过来喝了口温开水,姐姐又迅速回到队伍中,而大哥转身消失在人群中,只留下憨厚的微笑和宽厚的背影。那一瞬间,体贴与支持,简单却富有力量。

“百万计划”湘约湖南 美宝天团世界巡回健身舞派对热动魅力株洲

台上台下同频互动 伴随音乐的节奏嗨翻全场

  美宝天团责任担当 践行全民健身不遗余力

  党的十八大以来,党和国家把“推进健康中国建设”摆到重要地位和工作日程,提出“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断,提出必须把人民健康放在优先发展的战略地位,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,树立“大健康”理念,将健康融入所有政策,努力全方位、全周期保障人民健康等一系列新思想、新要求。并强调,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

  美宝作为一家国际知名健康品牌企业,体现“大企业责任”,积极践行全民健身,精准落地,通过广泛开展全民健身运动,促进群众体育的发展。在王广成的带领下,天团健身勇于担当,全力响应国家号召,顺应时代发展需求,专注“健身舞和广场舞”业务,创新内容和形式,将“健身广场舞”这类喜闻乐见的全民健身运动方式,进行再包装,将展演、培训、互动等方式融于一体,引领老百姓走出家门,科学健身,收获了参与感、获得感,为国家的富强、民族的兴旺、人民的幸福,注入更多体育的强劲力量。

“百万计划”湘约湖南 美宝天团世界巡回健身舞派对热动魅力株洲

全民健身,精准落地 健身广场舞与百姓大健康同行

  派对已给上海、浙江、四川、吉林、马来西亚和湖南的广大健身广场舞爱好者留下了健康和快乐。“接下来,我们还将陆续奔赴陕西、青海、江苏、山东等省市,将这种科学、安全、流行、快乐的全民健身形式推广开来,让更多普通百姓加入实实在在的运动中,从而受益,积极阳光面对每一天!”虽然每天都很忙,但满满的行程换算成大众的健康和快乐,王广成表示“成就感十足”。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 安徽小岗:“改革第一村”的秋味别样甜

  • 马来西亚华人迎中秋

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多