正在阅读: 羽毛球世锦赛:林丹出局,中国男女单将迎苦战

羽毛球世锦赛:林丹出局,中国男女单将迎苦战

2018-08-03 10:13来源:新华社

(体育)(5)羽毛球——世锦赛:林丹无缘八强

  8月2日,林丹赛后接受采访。当日,在江苏南京举行的2018年世界羽毛球锦标赛男单八分之一决赛中,中国选手林丹以0比2不敌中国选手石宇奇,无缘八强。新华社记者李博摄

  新华社南京8月2日电(记者王恒志王梦)2018年世界羽毛球锦标赛2日决出各单项八强,中国名将林丹不敌队友石宇奇无缘晋级,中国队男女单打各有两人晋级八强,1/4决赛谌龙将遭遇安赛龙,两名女单分别迎战赛事前两位种子。

  当日比赛焦点战来自中国队一场“内战”,五届世锦赛男单冠军林丹和新星石宇奇的较量。林丹荣誉满身,但已将满35岁,步入职业生涯末期,目前世界排名也只有第九,22岁的石宇奇目前世界排名第三,已是中国队男单排名最高的选手。尽管备受关注,但这场比赛打得悬念并不大,年轻12岁多的石宇奇以21:15和21:9直落两局取胜。林丹赛后坦言这场比赛发挥不是特别好,下面要继续总结、努力,今年要尽可能把积分和排名再打上来。

(体育)(2)羽毛球——世锦赛:石宇奇晋级

  8月2日,石宇奇在比赛中庆祝得分。当日,在江苏南京举行的2018年世界羽毛球锦标赛男单八分之一决赛中,中国选手石宇奇以2比0战胜中国选手林丹,晋级八强。新华社记者季春鹏摄

  当日几位男单名将晋级的过程都磕磕绊绊,谌龙面对日本选手西本拳太,苦战65分钟才以21:18和21:19晋级。世界排名第一的卫冕冠军安赛龙鏖战50分钟,以21:19和21:18艰难击败中国香港选手伍家朗。日本名将桃田贤斗则险些被爆冷,他在首局13:21落败的情况下激战73分钟,2:1逆转丹麦选手安东森。

  男单1/4决赛中,谌龙将和安赛龙上演“双龙会”。

  女单方面,中国队的何冰娇和陈雨菲联袂闯进八强,其中陈雨菲是在击败队友陈晓欣后晋级的。不过1/4决赛两人都将遭遇苦战,何冰娇将挑战世界排名第一的中国台北名将戴资颖,陈雨菲将对阵世界排名第二的日本名将山口茜。

  中国队2日在女双项目上损失惨重,只有世界排名第一的陈清晨/贾一凡晋级八强,她们在一场“内战”中击败了队友杜玥/李茵晖。黄雅琼/于小含激战51分钟,0:2不敌四号种子、日本组合田中志穗/米元小春。

  中国队两对男双选手的比赛当日最后结束,世界排名第二的刘成/张楠和第五的李俊慧/刘雨辰分别晋级八强。

  混双方面,中国队四对组合只有何济霆/杜玥无缘八强,世界排名第一的郑思维/黄雅琼、第二的王懿律/黄东萍和第五的张楠/李茵晖均战胜各自对手,其中王懿律/黄东萍有惊无险地2:1逆转日本组合晋级。

  3日将进行各单项的1/4决赛。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多