English


中超半程总结:国安获冠军恒大第4 射手榜土炮力压洋枪

2018-08-03 10:19 来源:凤凰体育 
2018-08-03 10:19:58来源:凤凰体育作者:责任编辑:李超

  今晚,随着北京国安和广州恒大比赛的结束,最终2018年中超联赛半程赛事宣告结束。除去上港与恒大一场比赛因故推迟,上半赛季的所有赛事全部结束。上赛季排名仅仅第9位的北京国安半程只有1场失利,最终32分力压上赛季第六名山东鲁能,获得了半程冠军。而去年排名第8名的黑马贵州恒丰表现不佳排在倒数第一,距离脱离降级区多达6分。

  北京国安不仅排名半程第一,还以6-3大胜河北华夏,创下了今年中超联赛单场进球数最多的比赛。此外38个进球超越了上海上港队37个进球成为半程火力最强的球队,但是也要看到24个失球甚至比保级队河南建业还多。广州恒大以一波三连胜排名暂居第四位,不过由于少赛一场,他们与北京国安相差5个积分并没有看上去的那么多。

  射手榜方面,上海上港本轮射失点球的本土射手武磊进13球排名第一,上赛季金靴扎哈维12球排名第二,北京国安的巴坎布11球排名第三,天津泰达队外援阿奇姆彭10球排名第四。奥斯卡(上港)、伊格哈洛(长春)、卡尔德克(重庆)进9球并列第五,本轮上演帽子戏法的索里亚诺和帕托、塔尔德利都打进8球。

  助攻榜,上海上港巴西外援奥斯卡11次排名第一,北京国安的奥古斯托本轮上演助攻帽子戏法后以8次助攻排名第二,上港另一名巴西外援胡尔克7次助攻排名第三。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有