English


恒大4场16球巴西三剑客包办14粒 愁!阿兰只能当看客

2018-08-06 15:30 来源:体坛周报 
2018-08-06 15:30:34来源:体坛周报作者:责任编辑:李超

  4连胜,场均进球4个,在世界杯后彻底“变脸”的恒大,成功上演2018版的“王者归来”。保利尼奥、塔利斯卡和高拉特的火热状态,让禁赛期满的阿兰看不到复出的希望。连续4场比赛,阿兰只能在场边默默充当看客,恒大的连胜步伐并没有停止。

  保利尼奥、高拉特和塔利斯卡的火热状态,让阿兰只能在场边充当看客

  还记得3月初首回合广州德比,阿兰完成帽子戏法,恒大却以4比5成为输家。5个月之后,对富力的次回合广州德比,阿兰作壁上观,但恒大却依靠三个巴西外援复仇成功,塔利斯卡门前包抄扳平,保利尼奥梅开二度,高拉特也抓住程月磊的惊天失误取得进球,三大外援包办恒大全部4个进球,为恒大冲击榜首保驾护航。

  4连胜的恒大,距离榜首还有3分差距,但卡纳瓦罗的球队是少赛一场的。保利尼奥和塔利斯卡的中途救火,不仅让恒大中前场实力得到提升,还重新激活了球队的进攻三叉戟。数据是最好的证据。在俄罗斯世界杯之前,恒大在中超的11场比赛只打进了19个进球,其中13个进球是阿兰和高拉特完成的; 世界杯结束后,恒大只用了4场比赛就打进16个进球。而在这16个进球里,“新巴西三剑客”包办其中的14个,只有两个进球记在郜林和邓涵文的头上。而且郜林的进球源于塔利斯卡的“助攻”,邓涵文的头球破门也是塔利斯卡直接任意球攻门导致对手门将脱手后高拉特跟进补射造成禁区内混战的结果。要说这三大外援制造了恒大全部16个进球并不过分。

  卡纳瓦罗并不愿意把所有功劳都记在进球的外援头上。进球属于外援,但球队的中国球员同样功不可没,“(保利尼奥和塔利斯卡)这两名球员对我们的帮助非常大,但是我们不能只把功劳记在这两位球员身上。我一直认为,很重要的一点是国内球员的积极转变,我们在夏训期间,他们对训练的投入才有今天的表现。国内球员表现非常出色,外援也会有更好的发挥,我们球队才有最近几场这样的表现,我希望可以保持下去。”

  后防老将冯潇霆则盛赞外援不仅能进球,还帮助球队做好防守,以团队的努力去赢下胜利,“三个外援表现非常好,不只是他们进球,给球队作出很大贡献,在进攻和防守上都很努力,比赛赢了不是某一个人的努力,是一个团队在场上场下的努力,赢了比赛大家都很开心。”

  第一次出战广州德比就取得进球,并帮助球队获胜,塔利斯卡非常享受,“我们在比赛中踢得非常艰苦,对手的实力很强,我们能够赢球在于注意力非常集中,这是一场非常伟大的比赛,恒大球迷们的呐喊助威,也给我带来了很大的帮助。”4轮中超打进6球的塔利斯卡,落后榜首的武磊和扎哈维只是7球,大有当年以色列射手半程登陆中超勇夺银靴的势头,不过相比起中超金靴,他更期待的是中超冠军,“我更关心的是能否帮助恒大夺得冠军,如果我能够拿到金靴,那么我将会非常开心,扎哈维是一个非常出色的射手,我也将为追赶他全力以赴。”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有