正在阅读: 首届排超颁奖典礼在天津举行

首届排超颁奖典礼在天津举行

2018-08-08 10:40来源:新华社

  新华社天津8月7日电(记者徐征张泽伟)2017-2018中国排球超级联赛颁奖典礼7日晚在天津举行。在更名为超级联赛之后,中国排球联赛再次为球迷们奉献了一场精彩的盛典。

  上赛季联赛,天津渤海银行女排第11次捧起联赛冠军奖杯,同时她们也囊括了女排联赛最佳赛区、最佳教练员(陈友泉)、最有价值球员(李盈莹)、最佳二传(姚迪)、最佳自由人(孟子旋)五个重量级奖项,堪称颁奖礼的最大赢家。在现场观众和球迷们的欢呼声中,获得各项殊荣的天津女排运动员、教练员和赛区代表依次登台领奖。

  天津女排主教练陈友泉在领取女排最佳教练员奖后,他的女儿陈馨彤和爱人也一起登台,为陈友泉献上鲜花。而在此之前陈馨彤还特意录制了一段视频,讲述了父女间不为人知的感人故事。为李盈莹颁发女排联赛MVP奖杯的嘉宾是她的启蒙教练梁春生,作为发掘和培养李盈莹的基层教练,他特意从黑龙江乘坐火车赶到天津,给爱徒和全场观众送上了惊喜。

  多年来,天津女排一直是天津市的“体育名片”。天津市体育局相关负责人表示,此番天津排球获得的一系列荣誉,将进一步激发天津人民的排球热情。展望新赛季中国排球超级联赛,作为卫冕冠军的天津女排将继续向冠军发起冲击,为广大球迷奉献精彩的比赛。

  排超元年最佳赛区、优秀赛区、优秀竞赛组织奖以及各单项奖的获奖者同样备受关注。上赛季男排联赛,上海金色年华男排荣膺最佳赛区,北京汽车男排、江苏南京广电猫猫男排获优秀赛区奖,四川男排、山东体彩男排、浙江体彩男排获优秀竞赛组织奖。女排方面,江苏中天钢铁女排、辽宁三生制药沙鸥女排获优秀赛区奖,上海光明优倍女排、浙江嘉善西塘古镇女排、云南大学滇池学院女排获优秀竞赛组织奖。

  单项奖更是群星荟萃。北京汽车男排接应江川继2016-2017赛季后再获MVP殊荣,率队实现联赛四连冠的上海男排主帅沈琼获最佳教练员奖,最佳扣球、最佳拦网、最佳发球、最佳二传、最佳自由人、最佳外援奖分属江苏的刘向东、湖北的缪阮彤、上海的詹国俊、山东的李润铭、四川的陈涛和古巴籍主攻莱昂纳多。女排方面,浙江的李静、八一的袁心玥、江苏的张常宁和上海的韩国籍主攻金软景分别获得最佳扣球、最佳拦网、最佳发球、最佳外援奖。

  作为北汽男排和中国男排的当家球星,江川和梁春龙、丁慧、崔箫4位男排国手带来了一首原创说唱歌曲《WE ARE THE FUTURE(我们是未来)》,在动感的节奏中,球员们唱出了个人经历,将现场气氛推向高潮。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多