正在阅读: 重磅引援!苏伟时隔5年重返广东 易建联替补正式确定

重磅引援!苏伟时隔5年重返广东 易建联替补正式确定

2018-08-09 10:14来源:凤凰体育

  广东男篮今年夏天在转会市场上动作频频,队伍阵容有了很大调整,最先敲定前北京男篮外援莫里斯,作为球队新赛季的外援人选,在保留了易建联、周鹏、赵睿等核心球员基础上,广东队又在选秀大会上出手,挑中了前国手纪敏尚之子纪祥和“CUBA第一中锋”万圣伟,随后广东队宣布签下前老鹰队后卫马尔科姆-德莱尼,从他的履历来看,要比广东上赛季的几名外援强出不少。如今加上孟铎的加盟,意味着广东队在得分后卫的位置上得到增强,显示了八冠王重新向总冠军发起冲击的决心。

  广东队目前的阵容拥有易建联、周鹏、赵睿、孟铎、任骏飞和胡明轩6大国手,看似球队的整体实力得到补强,但现在还有一个明显的短板,那就是易建联还缺少一个靠得住的替补,如果还像上赛季那样,阿联一场比赛要打40多分钟,这种消耗太大,如果这个短板不解决,那么想夺冠难度可想而知。作为球队总经理的朱芳雨也不可能不清楚这一点,从休赛期结束就开始联系一些有实力的内线人选,从徐韬、蔡晨,再到后来的张永鹏,都一一没了音讯,不过,据知情人士透露,广东队已经找到心仪内线,相信不久后就会官宣。

  消息源透露,目前广东宏远俱乐部正在与青岛双星俱乐部沟通,广东用高尚的培养费,加上赵戌宏和曾繁日两名潜力内线,和青岛交易得到苏伟,这可能算是近端时间最为劲爆的消息了!对于苏伟,相信熟悉广东宏远的球迷来说可以说是非常了解了,苏伟2003年加入广东宏远二队,2006年上调至一队,随广东宏远五次夺得CBA总冠军。苏伟小时候是学习赛艇的,赛艇队的训练又是出了名地艰苦枯燥,所以苏伟14岁的时候转行做篮球运动员,因此从零起步的他,技术一直比较粗糙。

  说起苏伟技术粗糙还有一段经典典故,2011-12赛季总决赛,因为苏伟打得相当不好,在场上容易失误,打不了几分钟就被换下,而北京球迷为了给主队加油,希望广东把苏伟换到场上,“换苏伟”的口号从北京喊起,迅速风靡全国。这个口号,让苏伟很受伤,整个夏天都一蹶不振,还找了心理医生治疗。虽然进攻端能力有限,但是苏伟足够强壮,特别是在2008-09赛季总决赛中,苏伟用他的强健身体限制了巴特尔的发挥,成为广东队夺冠的重要成员,而且苏伟拼抢特别积极,不用质疑他的态度,有他在给易建联顶个十几分钟是没有问题的,最后一块拼图找齐,CBA八冠王下赛季向着第九冠出发!

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西积极整治秦岭北麓西安境内违建别墅

  • 世界最长寿美洲短吻鳄 历经爆炸二战存活至今

独家策划

推荐阅读
8月15日,参观者在博览会上观看机器人灵巧手运水。 新华社记者 李鑫 摄  8月15日,参观者在博览会上观看一款超大机器人整车搬运系统。
2018-08-16 08:36
这是丽水市莲都古堰画乡小镇的“古堰”通济堰(8月15日无人机拍摄)。 新华社记者 金立旺 摄  这是丽水市莲都古堰画乡小镇的“古堰”通济堰(8月15日无人机拍摄)。 新华社记者 金立旺 摄  8月15日拍摄的停泊在丽水市莲都古堰画乡小镇瓯江上的舴艋舟。
2018-08-16 08:35
宁夏向丰现代循环农业示范园经理苟长寿介绍,园区创建人苏相锋充分发挥党组织带头人“领头雁”和致富带头人“排头兵”作用,探索出“借母产犊”、“四方合作”和“无偿资助”三种模式
2018-08-16 08:30
8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,警方在火灾现场排查。智利中部比奥比奥大区一家养老院14日失火,造成10名老人遇难、1名老人被烧伤。8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,智利总统皮涅拉(前排中)视察火灾现场。
2018-08-15 08:55
台风“摩羯”过境后,杭州西湖重现晴朗天气。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日无人机拍摄的西湖小瀛洲岛。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日,游客乘船在西湖游玩(无人机拍摄)。
2018-08-15 08:54
“末伏”将至,江苏省扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放,娇艳夺目,吸引市民和游客前来观赏。 新华社发(孟德龙 摄)  8月14日,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放。
2018-08-15 08:50
当日,西安市鄠邑区相关部门对辖区内3宗14栋违建别墅进行依法拆除。自7月30日起,陕西省针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题积极开展专项整治工作,其中西安市成立了57个专项工作小组和拉网式排查工作小组,对秦岭北麓西安境内的违规别墅和其他破坏生态环境问题展开清查,部分违建别墅开始拆除,专项整治工作正有序开展。新华社记者 邵瑞 摄  8月14日,大型机械对西安市鄠邑区蒋村镇的违建别墅进行拆除。
2018-08-15 08:48
当地时间2018年8月14日,塞尔维亚,贝尔格莱德动物园内名为Muja的短吻鳄,是世界上被圈养的最长寿的美洲短吻鳄。1937年,Muja在贝尔格莱德动物园开园的第二年从德国被带到贝尔格莱德,Muja经历了贝尔格莱德的三次爆炸
2018-08-15 08:46
8月14日是国际“慰安妇”纪念日。当天,旅德的韩国和日本民间团体在柏林举行集会,要求日本政府向“慰安妇”
2018-08-15 08:45
8月13日,在印度喜马偕尔邦,人们涉水前行。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。
2018-08-15 08:44
位于重庆市北碚区的嘉陵江铁路钢梁大桥建于1970年。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在工长周子义(中)的指导下对钢梁大桥温调器进行检查和养护作业。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在嘉陵江铁路钢梁大桥顶部对钢桁梁进行检查。
2018-08-15 08:37
14日17时,2018年第16号台风“贝碧嘉”加强为强热带风暴级,预计将于14日下半夜到15日中午以强热带风暴级在珠海到电白一带沿海地区登陆。新华社记者张加扬摄  这是在广东江门市横山渔港避风的渔船(8月14日无人机拍摄)。
2018-08-15 08:36
意大利北部热那亚地区一公路桥14日发生垮塌,造成至少20人死亡。 新华社记者郑焕松摄  这是8月15日在意大利热那亚拍摄的大桥垮塌事故现场。
2018-08-15 08:35
西班牙加的斯风情
2018-08-14 16:39
8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。目前,位于贵州省赤水市的竹海国家森林公园进入观竹旅游旺季,众多游客走进这片绿色海洋,享受清凉和惬意。
2018-08-14 16:39
8月13日,在汤加努库阿洛法港,当地民众跳起传统舞蹈,欢迎中国海军和平方舟医院船到访。中国海军和平方舟医院船13日抵达“和谐使命—2018”任务第四站——汤加努库阿洛法港,开始为期8天的友好访问和人道主义医疗服务。
2018-08-14 08:29
进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。进入初秋,伴随着雨水的增多,内蒙古乌拉特大草原牧草长势良好,草原碧绿如海、美不胜收。
2018-08-14 08:28
8月13日在福建建宁拍摄的银河星光下的金铙山高山小火车(慢门拍摄)。新华社发(王毅 摄)  8月13日在福建建宁拍摄的银河星光下的金铙山高山小火车(慢门拍摄)。近日,福建多地持续高温,三明市建宁县境内的金铙山成为人们休闲纳凉的好去处。
2018-08-14 08:28
台风“摩羯”来去匆匆。8月13日早晨,风雨过后的西湖西山云雾缭绕。(浙江在线拍友 里尔 摄)  台风“摩羯”来去匆匆。(浙江在线拍友 里尔 摄)  台风“摩羯”来去匆匆。(浙江在线拍友 里尔 摄)
2018-08-14 08:26
立秋过后,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县的辣椒进入采收高峰期。辣椒种植是宣恩县在推进精准扶贫过程中,结合当地农民种植经验而推广的富民产业。8月13日,在湖北省宣恩县鹏博生态农业公司的车间里,工人在转运辣椒。
2018-08-14 08:20
加载更多