正在阅读: 中超前瞻:恒大冲击三甲席位 上海德比左右争冠格局

中超前瞻:恒大冲击三甲席位 上海德比左右争冠格局

2018-08-10 09:47来源:腾讯体育

  腾讯体育讯经过一周的调整,中超第17轮的较量全面打响,领头羊国安主场迎战苏宁,对手2名外援缺阵,国安的目标就是保住榜首。鲁能和恒大全部做客,但分别对垒重庆以及亚泰,延续抢分势头无悬念。本轮的焦点战役,则是上港回到主场迎战申花,沪上德比上港能否保住目前第3的排名?

  其他场次的较量,刚刚止颓的大连迎战富力,泰达和建业两支积分榜中游球队相遇,5轮不胜的华夏迎战副班长贵州,科尔曼终于看到首胜的曙光?人和则回到主场迎战权健,权健连遇打击后,是否会被人和双杀?

  大连一方vs广州富力

  比赛时间:8月10日19:35

  预测结果:富力不败

  交锋历史:赛季第2轮的相遇,富力在主场2-0轻取大连,而包括前身阿尔滨在内,大连与富力一共交手7次,2胜2平3负处于下风。

  两队近况:上轮1-0爆冷击败上港,大连终于止住了间歇期后4轮1平3负的颓势,8个主场大连3胜3平2负拿到12分,而他们到目前为止的总积分才有13分,除了国安和泰达之外,其余球队都无法从大连主场带走胜利;富力上轮2-4不敌恒大,吃到最近4轮以来的首败,赛季的前7个联赛客场,富力3胜2平2负,间歇期后的2个联赛客场不敌权健、战平了华夏。

  比赛看点:卡拉斯科归队后带来的效果显而易见,尽管大连取得了久违的胜利,不过仍然被摁在积分榜的降级区,趁着身前的重庆本轮对垒鲁能,大连面对富力如果能全取3分,有逃离降级区的机会;富力被亚冠资格区拉开了太大的距离,斯托伊科维奇的球队在中超赛场以什么样的心态出战,则是问题的关键;扎哈维连续进球后,已经追平了武磊,无论全队上下处于何种心态,扎哈维争取蝉联金靴的目标不会变,面对防守一般的大连,进球的势头还会延续下去?大连的杨善平、富力的唐淼,本轮均解禁复出。

  天津泰达vs河南建业

  比赛时间:8月10日19:35

  预测结果:两队打平

  交锋历史:泰达和建业中超交手21次,泰达8胜9平4负,10次坐镇主场拿到5胜4平仅1负的成绩,建业唯一一次在客场取胜还要追溯到2015赛季。

  两队近况:泰达间歇期后的5轮比赛取得2胜3负的成绩,但对于保级球队来说,这个成绩单已经可以算是及格,赛季的前7个主场3胜1平3负,最近3个主场连续输给了鲁能、重庆和恒大;建业间歇期后5轮拿到2胜1平2负的成绩,赛季的前8个客场3胜1平4负,最近2个客场胜贵州、权健。

  比赛看点:泰达本赛季的状态起伏不定,但总能在困难时刻突然爆发,施蒂利克的球队目前的积分已经追平了同城对手权健,面对建业,则是要止住近来在主场的颓势;建业自张外龙上任后抢分势头极为迅猛,连续2轮比赛做客天津,战胜权健之后,能否再拿下泰达?泰达的阿奇姆彭和建业的里卡多,在间歇期后的表现极佳,尤其是里卡多更是成为建业客场连胜的首功之臣,2名前锋之间的对决,决定各自球队的胜负走势;泰达的买提江、谭望嵩,建业的李本舰反戈旧主,卡兰加本轮解禁复出。

  北京国安vs江苏苏宁

  比赛时间:8月10日19:35

  预测结果:国安获胜

  交锋历史:国安和苏宁交手19次,国安9胜5平5负占据上风,9个主场国安4胜3平2负,但2016和2017赛季,国安在工体面对苏宁仅仅是1平1负。

  两队近况:上轮缺兵少将的情况下和鲁能战平,国安连续15轮比赛保持不败,但最近3轮只取得1胜2平的成绩,面对申花和鲁能都未能取得3分,国安本赛季的前9个主场比赛,拿到5胜4平的不败成绩,但取胜率相对一般;苏宁在建业身上止住不胜颓势后,最近2轮取得连胜,8个客场比赛,苏宁拿到3胜2平3负的成绩,最近2个客场平华夏、1-0小胜建业。

  比赛看点:国安和苏宁算不上老冤家,但每次相遇都有故事可言,御林军此前曾3次双杀苏宁,本赛季第2轮客场取胜的情况下,回到主场面对苏宁能否实现双杀?只要完成对苏宁的双杀,国安就能继续领跑积分榜,而且国安是连续主场作战,加上不败的势头,取胜的几率相当之大;经过一周的调整,缺席了上轮比赛的李磊和于洋有望复出,姜涛则是解禁复出,而苏宁则继续面临人荒问题,除了帕莱塔处在禁赛期外,国安极为头疼的特谢拉也因伤无法赶上这场比赛,只有后卫周云解禁驰援,苏宁想取得本赛季的首次3连胜有相当大的难度。

  长春亚泰vs广州恒大

  比赛时间:8月11日18:00

  预测结果:恒大获胜

  交锋历史:2011赛季以来,亚泰与恒大交手15次,亚泰3胜2平10负完全处于下风,7次坐镇主场,亚泰从未与恒大打平,拿到2胜5负的成绩,2015-17赛季,亚泰主场遭恒大3连杀。

  两队近况:连败之后,亚泰击败大连战平申花回勇,不过本赛季的前9个主场只取得了3胜2平4负的成绩,胜大连平申花止住了此前主场3连败的颓势;恒大间歇期之后的4场比赛,取得全胜的成绩,打进16球仅丢掉2球,赛季的前7个客场3胜2平2负,不过有2场胜利都是在间歇期后取得。

  比赛看点:亚泰连续3轮坐镇主场比赛,而恒大则是连续3轮客战,尽管亚泰一度有恒大克星的称号,但从2015赛季以来的7次交手,亚泰面对恒大1平6负未尝胜绩,并且最近6次全败;昔日恒大克星,连输6场的过程中打进2球却丢掉了16球,想阻击恒大基本不可能;恒大除了塔利斯卡和保利尼奥连续发威外,高拉特也找回了感觉,前场三叉戟无所不能,是恒大抢分的关键,一旦上港无法在上海德比全取3分,恒大则能重返三甲;亚泰唯一能对抗恒大的恐怕就是前锋伊哈洛,间歇期后打进5球的伊哈洛只要维持状态,恒大防线也得小心谨慎。

  上海上港vs上海申花

  比赛时间:8月11日19:35

  预测结果:上港获胜

  交锋历史:上港和申花中超、足协杯交手14次,上港6胜4平4负稍占上风,不过6次主场面对申花,上港3胜2平仅1负,除了作为升班马的2013赛季被申花击败,随后5次主场对垒申花保持不败。

  两队近况:上轮0-1不敌大连,上港吃到最近6轮的首败,但7个联赛主场5胜1平仅1负,最近2个主场2-0胜苏宁、4-1大胜权健;申花间歇期后除了1-0战胜泰达,随后4轮比赛3平1负未尝胜绩,8个联赛客场2胜2平4负,除了前2个客场取得连胜外,最近6场2平4负未尝胜绩。

  比赛看点:上轮被升班马大连击败的郁闷,上港肯定要在上海德比中“发泄”,虽然去年被申花拿到了足协杯冠军,不过近些年上港在战绩上还是占据了绝对上风;奥斯卡能否找回此前连续进球的感觉、胡尔克能否分享球权,是上港主场取胜的关键点,武磊连续2轮错失超越韩鹏成为中超第1人的机会,面对申花的较量能否如愿?而在人员方面,申花两大外援莫雷诺和瓜林都无法出战,孙世林还因红牌停赛,上港的于海解禁复出,申花做客想掀翻上港的难度极大,不过上港一旦无法取胜,积分榜上的排名很可能掉到第4位。

  河北华夏幸福vs贵州恒丰

  比赛时间:8月11日19:35

  预测结果:华夏获胜

  交锋历史:华夏与贵州中超交手3次,华夏2胜1负处于上风,除了第2轮客场3-2险胜贵州外,上赛季坐镇秦皇岛主场,华夏以1-0获胜。

  两队近况:间歇期回来后的5轮比赛,华夏3平2负未尝胜绩,最近2轮更是吃到连败,被国安6-3大胜,遭泰达2-1逆转,8个主场华夏仅取得2胜3平3负的成绩,主场球迷已经接近3个月未品尝胜利的滋味;贵州颓势依旧,虽然做客4-3拿下了重庆,但很快就被苏宁3-1逆转,虽然前9个客场拿到2胜1平6负的成绩,然而主场的颓势让贵州被牢牢摁在积分榜垫底的位置。

  比赛看点:这是贵州迎来的连续第3个客场比赛,连续的客场远征让佩特雷斯库的球队在体能方面存在一定的问题;巧合的是,科尔曼和佩特雷斯库都是在间歇期上任,只是相比佩帅已经获得了首胜,科尔曼却迟迟无法品尝胜利的滋味,拉维奇将继续缺阵,埃尔纳内斯能否复出,成为华夏能不能止住颓势的关键;原本希望冲击亚冠资格的华夏,目前却面临着保级压力,一旦无法主场拿下贵州,将宣告彻底被拖入保级泥潭。

  重庆斯威vs山东鲁能

  比赛时间:8月11日19:35

  预测结果:鲁能获胜

  交锋历史:重庆与鲁能中超交手17次,仅取得2胜7平8负的成绩,不过仅有的2场胜利,分别是2016和2017赛季在主场拿到,这对于重庆来说是极强的心理暗示。

  两队近况:郝海涛作为代理主帅的3场比赛,重庆仅拿到1平2负的成绩,3战丢掉了10球,赛季的前7个主场2胜1平4负,主场成绩仅强于贵州,而且最近5个主场不胜,最近4战分别被富力、权健、亚泰和贵州击败;榜首大战与国安握手言和,鲁能已经连续11轮不败,9个客场4胜4平仅1负,最近7个联赛客场3胜4平保持不败。

  比赛看点:重庆周中宣布新帅小克鲁伊夫上任,与鲁能的比赛,将是他迎来的首秀,不过包括此前的代理主帅郝海涛,以及华夏新帅科尔曼,都未能起到换帅如换刀的效果,掉至积分榜倒数第3的重庆,能否一战止颓?对于鲁能而言,只要取胜就能继续紧追国安,甚至在国安出现意外的情况下,有首次登顶积分榜榜首的希望;重庆此前面对鲁能连续2个赛季保持不败,但李霄鹏上任后即打破了逢重庆不胜的尴尬,做客山城的目标就是双杀对手,反戈的邓小飞和姜嘉俊能否阻击旧主鲁能?

  北京人和vs天津权健

  比赛时间:8月12日19:35

  预测结果:两队打平

  交锋历史:人和2016赛季的中甲面对权健1平1负未尝胜绩,但本赛季的第2轮在客场爆冷2-1拿下权健。

  两队近况:间歇期后回来的5轮比赛,人和1胜2平2负,最近3轮1平2负未尝胜绩,赛季的8个主场人和4胜2平2负,但最近2战1-5不敌上港、1-1战平重庆;权健最近的状态摇摆不定,连续不敌上港和建业,赛季的前7个客场3胜1平3负,最近2个客场2-3不敌国安、1-4负于上港。

  比赛看点:本轮比赛,人和的中场核心奥古斯托解禁复出,穆坎乔、马西卡和迪奥普之间谁给奥古斯托让位成为看点,但万厚良则是身背4黄停赛;权健方面则继续闹人荒,维特塞尔已经加盟多特蒙德,而莫德斯特又请假离队,能否赶上比赛还是未知数,加上郑达伦的红牌停赛和糜昊伦的4黄停赛,让索萨的排兵布阵面临麻烦;赛季的第2轮,权健在主场被人和爆冷击败,想客场复仇难度不小,只能指望帕托和杨旭的组合?

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京世园会园区建设基本成形

独家策划

推荐阅读
10月19日上午,经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、海南省贸促会、振威展览股份共同主办的2018第三届海南新能源汽车及电动车展览会在海南国际会展中心隆重开幕。
2018-10-20 03:14
10月18日,抢险救灾人员在群众转移安置点内搭建帐篷。10月17日,雅鲁藏布江西藏米林县派镇加拉村附近突发山体滑坡,堵塞河道。10月17日,雅鲁藏布江西藏米林县派镇加拉村附近突发山体滑坡,堵塞河道。
2018-10-19 08:27
从空中俯瞰雪后的乌鲁木齐西大桥(10月18日无人机拍摄)。10月18日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。新华社记者 江文耀 摄
2018-10-19 08:26
由中国和冰岛共同筹建的中-冰北极科学考察站18日正式运行。这是10月18日在冰岛北部凯尔赫拍摄的中-冰北极科学考察站。新华社发(李斌 摄)  这是10月18日在冰岛北部凯尔赫拍摄的中-冰北极科学考察站。
2018-10-19 08:26
本届展览和评奖活动共收到全国338家出版单位以及部分高校艺术院系师生的书籍设计作品3108种,分社科、科技、艺术、教育等10类。本届展览和评奖活动共收到全国338家出版单位以及部分高校艺术院系师生的书籍设计作品3108种,分社科、科技、艺术、教育等10类。
2018-10-19 08:25
10月18日在广州长隆野生动物世界拍摄的马来大狐蝠。马来大狐蝠体长20至25厘米,翼幅最大近两米,主要分布在印度尼西亚与马来西亚等地。马来大狐蝠体长20至25厘米,翼幅最大近两米,主要分布在印度尼西亚与马来西亚等地。
2018-10-19 08:24
10月18日,在突尼斯首都突尼斯市,暴雨造成道路积水。突尼斯内政部18日发布声明说,突尼斯全国大部分地区17日晚出现强降雨,截至目前,共有5人在暴雨引发的各种事故中死亡,另有2人失踪。
2018-10-19 08:23
游客在喀什古城美食广场内观看节目(10月14日摄)。金秋时节,每到傍晚,新疆喀什古城美食广场灯火通明,热闹非凡。这座夜市集美食与歌舞表演于一体,深受游客青睐。金秋时节,每到傍晚,新疆喀什古城美食广场灯火通明,热闹非凡。
2018-10-19 08:23
据北京世园局介绍,2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)园区工程已全面进入冲刺收官阶段,园区建设基本成形。新华社记者 张晨霖 摄  10月18日拍摄的建设中的北京世园会永宁阁(无人机拍摄)。
2018-10-19 08:23
林辉,中国传统工艺美术大师,福建省第五批省级非遗传承人、林氏铜铸胎掐丝珐琅第五代传承人。新华社记者魏培全摄  10月18日,林辉在一件作品上完成点蓝工艺。 新华社记者魏培全摄  10月18日,林辉烧制一件铜铸胎掐丝珐琅作品的金边。
2018-10-19 08:22
在太原市晋源区赤桥村,收割机在稻田里作业(10月17日无人机拍摄)。金秋时节,农民们忙着收获成熟的农作物,喜迎丰收。贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡占里村晾满稻谷的禾晾架与侗寨房屋相映成景(10月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:52
近日,浙江省杭州市临安区的省级标准化粮食生产基地——太阳镇太阳米种植基地内,500多亩生态水稻收割正式拉开序幕。 新华社记者 徐昱 摄  10月17日,种植户抓住几只放养在生态稻田里的鸭子。
2018-10-18 08:52
加载更多