正在阅读: 法甲-内少破门小维阿替补建功 大巴黎3-0完胜卡昂

法甲-内少破门小维阿替补建功 大巴黎3-0完胜卡昂

2018-08-13 15:17来源:凤凰网体育

null

  凤凰网体育讯北京时间8月13日凌晨03:00,法甲2018-2019赛季首轮的焦点大战将在卫冕冠军巴黎圣日耳曼与卡昂之间展开。上半场,第9分钟,卡昂门将传球失误送礼,内马尔轻松推射破门,1-0;第34分钟,迪玛利亚助攻拉比奥特推射空门得手,2-0;下半场易边再战,第88分钟,小维阿替补建功,3-0。最终,巴黎圣日耳曼兵不血刃地以3-0的比分完胜卡昂,获得新赛季的联赛开门红。

  本场比赛是大巴黎法甲新赛季征途的启程之战,也是大巴黎换帅之后的联赛首秀。虽然跟随法国队夺得世界杯冠军的功臣姆巴佩尚未归队,队内的一些主力例如维拉蒂等人也是由于伤病未能出阵,但是队内的核心主力内马尔首发登场,新赛季从尤文转会而来的“门神”布冯也是迎来法甲首秀。反观对手卡昂上赛季勉强保级,主力出走、主教练更迭,实力相对一般的他们不知能否给卫冕冠军带来一些麻烦。

  上半场,第9分钟,巴黎圣日耳曼便首开纪录,卡昂门将桑巴传球失误被恩昆库在前场抢断,随即直塞交到前插的内马尔脚下,内马尔单刀面对门将选择顺势推射球门左下角破门,场上比分1-0。第15分钟,巴黎开出战术角球,贝尔内德大禁区线外左侧得球后直接起脚射门,皮球被桑巴稳稳接住。

  第18分钟,卡昂错失破门良机,姆本格传中球被队友的脚后跟挡了一下,皮球却误打误撞地掉在了前插到禁区内的乔康特面前,后者直接凌空抽射,皮球被布冯神勇扑出。第20分钟,贝尔内德前场左侧分球禁区内迪玛利亚,后者直接起脚射门,皮球被门将扑了一下后被防守队员大脚解围。

  第34分钟,巴黎圣日耳曼扩大领先优势,迪玛利亚利用速度优势成功带球突入到了禁区,随即将球横传给包抄的拉比奥特,后者推射空门得手,场上比分2-0。第41分钟,卡昂开出前场任意球,皮球高吊入禁区后点找到了包抄的蒂库,可惜后者似传似射的力度实在太小,被布冯轻松抱住。

  第43分钟,乔康特带球转身后想要送出一脚传中,皮球却被想要解围的蒂亚戈席尔瓦转化为一次面对自家球门的鱼跃冲顶,所幸布冯反应及时,避免了乌龙球的发生。

  下半场易边再战,卡昂率先换人,伊莫鲁将姆本格换下。第51分钟,卡昂罚出大禁区线左侧前沿的任意球,皮特尔斯主罚的任意球角度刁钻,可惜皮球在击中左侧门柱之后弹出。第60分钟,达格巴插上后下底传中,恩昆库前点虚晃一下,迪玛利亚中路近在咫尺的头球被桑巴奋力扑出。第61分钟,卡昂做出换人调整,克里韦利将德明盖换下。

  第65分钟,内马尔主罚前场中路任意球,直接选择了大力轰门可惜偏出了右侧底线。第69分钟,巴黎圣日耳曼做出换人调整,迪亚比和德拉克斯勒分别换下了迪亚拉和迪玛利亚。第73分钟,内马尔从前场左侧内切,穿裆过掉防守队员起脚攻门,可惜皮球被防守队员挡出。第77分钟,卡昂再次换人,斯塔维奇将宁加换下。

  第80分钟,巴黎圣日耳曼罚出前场任意球,内马尔兜出弧线直接飞向球门,可惜皮球稍稍高出横梁。随后,内马尔便被小维阿替换下场。第83分钟,达格巴直塞给到切入禁区的小维阿,后者半转身直接打门,皮球被桑巴扑了一下后飞向了远端门柱,可惜击中门柱后向外侧反弹,被桑巴及时抱住。

  第88分钟,巴黎圣日耳曼再次破门得分,又是桑巴在接到队友回传后门前玩火,小维阿上抢后直接捅射破门,场上比分3-0。随后小维阿由于脱衣庆祝被主裁判黄牌警告。

  最终,巴黎圣日耳曼兵不血刃地以3-0的比分完胜卡昂,获得新赛季的联赛开门红。

  巴黎圣日耳曼首发:1-布冯、34-达格巴、5-马尔基尼奥斯、2-蒂亚戈-席尔瓦、36-恩索基、33-贝尔内德、19-拉斯-迪亚拉(69’35-迪亚比)、25-拉比奥特、11-迪玛利亚(69’23-德拉克斯勒)、10-内马尔(81’21-小维阿)、24-恩昆库

  卡昂首发:30-桑巴、3-阿尔蒙戈、29-格内瓦、24-蒂库、22-姆本格(45’15-伊莫鲁)、28-法伊尔、6-奥尼昂格、8-皮特尔斯、11-宁加(77’7-斯塔维奇)、19-乔康特、17-德明盖(61’27-克里韦利)

  (陶祺龙)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多