正在阅读: 法甲-内少破门小维阿替补建功 大巴黎3-0完胜卡昂

法甲-内少破门小维阿替补建功 大巴黎3-0完胜卡昂

2018-08-13 15:17来源:凤凰网体育

null

  凤凰网体育讯北京时间8月13日凌晨03:00,法甲2018-2019赛季首轮的焦点大战将在卫冕冠军巴黎圣日耳曼与卡昂之间展开。上半场,第9分钟,卡昂门将传球失误送礼,内马尔轻松推射破门,1-0;第34分钟,迪玛利亚助攻拉比奥特推射空门得手,2-0;下半场易边再战,第88分钟,小维阿替补建功,3-0。最终,巴黎圣日耳曼兵不血刃地以3-0的比分完胜卡昂,获得新赛季的联赛开门红。

  本场比赛是大巴黎法甲新赛季征途的启程之战,也是大巴黎换帅之后的联赛首秀。虽然跟随法国队夺得世界杯冠军的功臣姆巴佩尚未归队,队内的一些主力例如维拉蒂等人也是由于伤病未能出阵,但是队内的核心主力内马尔首发登场,新赛季从尤文转会而来的“门神”布冯也是迎来法甲首秀。反观对手卡昂上赛季勉强保级,主力出走、主教练更迭,实力相对一般的他们不知能否给卫冕冠军带来一些麻烦。

  上半场,第9分钟,巴黎圣日耳曼便首开纪录,卡昂门将桑巴传球失误被恩昆库在前场抢断,随即直塞交到前插的内马尔脚下,内马尔单刀面对门将选择顺势推射球门左下角破门,场上比分1-0。第15分钟,巴黎开出战术角球,贝尔内德大禁区线外左侧得球后直接起脚射门,皮球被桑巴稳稳接住。

  第18分钟,卡昂错失破门良机,姆本格传中球被队友的脚后跟挡了一下,皮球却误打误撞地掉在了前插到禁区内的乔康特面前,后者直接凌空抽射,皮球被布冯神勇扑出。第20分钟,贝尔内德前场左侧分球禁区内迪玛利亚,后者直接起脚射门,皮球被门将扑了一下后被防守队员大脚解围。

  第34分钟,巴黎圣日耳曼扩大领先优势,迪玛利亚利用速度优势成功带球突入到了禁区,随即将球横传给包抄的拉比奥特,后者推射空门得手,场上比分2-0。第41分钟,卡昂开出前场任意球,皮球高吊入禁区后点找到了包抄的蒂库,可惜后者似传似射的力度实在太小,被布冯轻松抱住。

  第43分钟,乔康特带球转身后想要送出一脚传中,皮球却被想要解围的蒂亚戈席尔瓦转化为一次面对自家球门的鱼跃冲顶,所幸布冯反应及时,避免了乌龙球的发生。

  下半场易边再战,卡昂率先换人,伊莫鲁将姆本格换下。第51分钟,卡昂罚出大禁区线左侧前沿的任意球,皮特尔斯主罚的任意球角度刁钻,可惜皮球在击中左侧门柱之后弹出。第60分钟,达格巴插上后下底传中,恩昆库前点虚晃一下,迪玛利亚中路近在咫尺的头球被桑巴奋力扑出。第61分钟,卡昂做出换人调整,克里韦利将德明盖换下。

  第65分钟,内马尔主罚前场中路任意球,直接选择了大力轰门可惜偏出了右侧底线。第69分钟,巴黎圣日耳曼做出换人调整,迪亚比和德拉克斯勒分别换下了迪亚拉和迪玛利亚。第73分钟,内马尔从前场左侧内切,穿裆过掉防守队员起脚攻门,可惜皮球被防守队员挡出。第77分钟,卡昂再次换人,斯塔维奇将宁加换下。

  第80分钟,巴黎圣日耳曼罚出前场任意球,内马尔兜出弧线直接飞向球门,可惜皮球稍稍高出横梁。随后,内马尔便被小维阿替换下场。第83分钟,达格巴直塞给到切入禁区的小维阿,后者半转身直接打门,皮球被桑巴扑了一下后飞向了远端门柱,可惜击中门柱后向外侧反弹,被桑巴及时抱住。

  第88分钟,巴黎圣日耳曼再次破门得分,又是桑巴在接到队友回传后门前玩火,小维阿上抢后直接捅射破门,场上比分3-0。随后小维阿由于脱衣庆祝被主裁判黄牌警告。

  最终,巴黎圣日耳曼兵不血刃地以3-0的比分完胜卡昂,获得新赛季的联赛开门红。

  巴黎圣日耳曼首发:1-布冯、34-达格巴、5-马尔基尼奥斯、2-蒂亚戈-席尔瓦、36-恩索基、33-贝尔内德、19-拉斯-迪亚拉(69’35-迪亚比)、25-拉比奥特、11-迪玛利亚(69’23-德拉克斯勒)、10-内马尔(81’21-小维阿)、24-恩昆库

  卡昂首发:30-桑巴、3-阿尔蒙戈、29-格内瓦、24-蒂库、22-姆本格(45’15-伊莫鲁)、28-法伊尔、6-奥尼昂格、8-皮特尔斯、11-宁加(77’7-斯塔维奇)、19-乔康特、17-德明盖(61’27-克里韦利)

  (陶祺龙)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 安徽小岗:“改革第一村”的秋味别样甜

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多