正在阅读: 海美时光“儿童ABC着衣游泳”推介暨名师交流会圆满举行

海美时光“儿童ABC着衣游泳”推介暨名师交流会圆满举行

2018-08-21 16:53来源:环球网

  北京时间8月17日上午,海美时光国际亲子游泳中心牵手荷兰体育局共同举办了“儿童ABC着衣游泳”项目推介说明会暨名师交流会。

海美时光“儿童ABC着衣游泳”推介暨名师交流会圆满举行

  会上,荷兰体育总局游泳教育局副局长、荷兰皇家水上运动协会会长、荷兰全国水上运动质量监督局局长Mariska Hol女士,海美时光国际亲子游泳中心创始人石莹女士,原国家跳水队队员、双人跳大满贯得主王鑫,原国家体育总局游泳运动管理中心跳水部副主任赵利利,中国游泳协会彩排员委员会副主任、北京市游泳运动协会副会长、国际级游泳裁判员白钢。北京体育大学运动医学教授、博士生导师、国务院特殊津贴专家、国家科技进步奖获得者陆一帆教授等专家到场并部分发表了精彩的演讲。

海美时光“儿童ABC着衣游泳”推介暨名师交流会圆满举行

  Mariska Hol女士在开场致辞中说:“一百多年前,荷兰女王就把水域教育立为一项义务教育,只要适龄的孩子上学就必须学游泳,而且游泳的标准要求特别高。荷兰的小学是从4岁开始,12岁毕业,他们的孩子要穿着冬天的外套,厚重的缴械,跳到水里游50米,各种泳姿游完,再着衣出水。着衣水中自救就是荷兰游泳体系的特色。因此大大降低了荷兰儿童溺水死亡的死亡率”。在谈及“儿童ABC着衣游泳”项目时,她表示:荷兰儿童着衣游泳水中教育,旨在帮助更多的孩子、更多的家庭。让孩子学会水中着衣游泳,学会意外溺水发生后的正确处理方式,增强水中求生自救技能培训,增加儿童意外溺水后的求生纪律。”

  在荷兰,能够取得游泳教学的资质,必须要具备知识性和社会责任。Mariska强调:“每一份证书就是一份保证,我们非常看重质量,质量不只是通过考试,也要真正掌握游泳的技能。”

  最后,Mariska向在场听众解释道:“我之所以来到中国,因为我们认为分享知识是有必要的,我们希望能通过宣讲荷兰的教学特色来帮助传播一个理念——游泳可以自救。我们希望中国溺水的儿童越来越少。”

海美时光“儿童ABC着衣游泳”推介暨名师交流会圆满举行

  (Mariska Hol女士)

  荷兰的游泳教育理念正在走入中国。

  据悉,海美时光国际亲子游泳中心于2018年牵手荷兰体育局建立长期战略合作伙伴关系,成为大中国区唯一授权单位,《荷兰体育局ABC游泳教学走向国际》亚太区合作单位。海美时光创始人兼运营总监石莹女士在展望未来时谈到:“世界卫生组织公布了一组数据:全球每年37.2万人死于溺水,中国每年约5.5万名未成年人意外死亡。溺水、交通事故是未成年人意外死亡的主要原因。我国1-14岁儿童因溺水死亡排在各种死亡原因的第三位,主要是儿童和学生为主。这些孩子主要不仅由于游泳溺水,更多的是由于不慎跌入水中致死。中小学生平均每天约有40多人因溺水死亡,小学生溺水死亡人数占溺水死亡学生总数的68.2%,中国溺水死亡率为8.77%,其中0-14岁的占56.58%。通过“儿童ABC着衣游泳”项目的逐步落地,我相信,未来这样的现状会得到一定的改善。”

  从2016年6月第一家海美时光游泳中心落户奥林匹克森林公园后至今,已经有2000多名注册会员,长期光顾达到800人次。石莹女士认为,这即是父母们对于国外优秀课程理念的认可,也是中国各界人士共同努力的认可。

  “但这远远不够,去年我邻居家的孩子溺水了,我很心痛没有将他们纳入我的客户范围里来,否则就能避免悲剧的发生。”石莹希望能更大范围的传播这一理念,“我们想要借助NRZ的力量来播撒金种子,培养更多的优秀教练,拓展更多的合作,让更多的孩子通过nrz的证书。”

  “我相信中国孩子的溺水率是可以降低的。”石莹说。

海美时光“儿童ABC着衣游泳”推介暨名师交流会圆满举行

  (创始人石莹)

  随后,海美时光教学总监CC教练作为第一批次的教练,已经拿到了相关教练资格证书,谈及项目,她为我们重点讲解了ABC特色课程、荷兰儿童着衣游泳以及水中自己教学模式以及全国推广方案。

  世界冠军王鑫也表达了自己对项目的看法:“我觉得这个课程是非常亲民的也是非常重要的,既能学习到泳姿,也能模拟到各种的游泳环境,我希望abc课程能在中国得到很好的发展,让更多家长认识到这个理念,避免各种溺水事件的悲惨事件。”

海美时光“儿童ABC着衣游泳”推介暨名师交流会圆满举行

  (王鑫)

  陆教授同时强调:“目前在中国游泳教学是空白的,借鉴荷兰经验对于我们国家是很大的一种补充。其实6岁以下小孩的运动,带有很大的生理性,但很少被保留下来,他们提的这种观念对于6岁以下小孩带来的影响包括协调能力的增长和孩子本能的保留等。”

  至此,海美时光国际亲子游泳中心、荷兰体育局共同举办了“儿童ABC着衣游泳”项目推介说明会暨名师交流会圆满落下帷幕,通过此次的推广交流,以及荷兰专家的讲解,儿童ABC着衣游泳得到了我国专家团队对游泳自救课程的一致好评。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多