正在阅读: 德约背靠背夺温网美网冠军 生涯14冠平桑普拉斯

德约背靠背夺温网美网冠军 生涯14冠平桑普拉斯

2018-09-10 10:25来源:搜狐体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间9月10日凌晨,在2018美国网球公开赛男单决赛中,德约科维奇直落三盘击败3号种子德尔波特罗,成功捧起美网男单冠军奖杯。德约本赛季重回巅峰实现了温网美网背靠背夺冠,也是个人第三次美网捧杯,生涯大满贯冠军数达到14个,追平了美国传奇桑普拉斯升至历史第三。

  德约长时间低迷

  在2016赛季中,德约科维奇就在四大满贯赛中闯进三个决赛拿走两个冠军,但也就是在美网决赛告负之后,德约科维奇状态一落千丈,整个2017年状态十分低迷,而这样的表现也持续到2018年上半年,澳网输给郑泫法网不敌切基纳托,德约丝毫没有展露出复苏的迹象,很多球迷都以为属于德约的时代已经不复存在。

  温网迎爆发

  德约长时间低迷又不断治疗自己的伤势,频繁的更换教练试图重回巅峰,一切的努力在温网上迎来了回报,几乎不被看好的情况下,德约在半决赛击败了正值巅峰的纳达尔,随后决赛战胜安德森,出人意料的重回巅峰再夺大满贯男单冠军。温网后曾经熟悉的德约再度回归,辛辛那提赛更是打破了此前无法夺冠的魔咒,第6次进决赛终于夺冠成就历史首个金大师。

  温网美网背靠背夺冠

  德约职业生涯中曾经有多次背靠背连夺大满贯的壮举,2011年温网和美网背靠背夺冠,2015年同样是温网和美网,2016年则是澳网和法网,但都是在德约状态最巅峰的几年之中完成。本赛季几乎没有球迷认为德约能够拿下大满贯冠军,更不要说是背靠背连夺两冠。但在温网夺冠后,美网上德约再次开启战无不胜的模式,一路连胜仅在前两轮分别丢掉一盘,此后一盘未丢轻松横扫众多强敌拿下冠军,再一次实现赛季大满贯背靠背夺冠。

  8进决赛美网夺第3冠

  德约科维奇在美网决赛中的胜率并不高,2007年就曾经闯进决赛,但输给费德勒无缘冠军,此后2010年美网决赛再度不敌纳达尔。2011年德约第三次打进美网决赛后,这一次战胜纳达尔拿下首冠。此后德约先后在2012年和2013年连续输掉美网决赛,2015年则是战胜费德勒拿下第二冠。本赛季美网上,德约生涯第8次闯进决赛,击败德尔波特罗后拿下美网第三冠。现役选手中,仅次于5次夺冠的费德勒,追平了纳达尔在美网上3次冠军的战绩。

  生涯14冠平桑普拉斯

  在男子大满贯的历史纪录上,瑞士天王费德勒以20个冠军的数量,占据全时代以来历史第一人,此外纳达尔则是17个大满贯冠军排名第二位。此前排在第三位的是曾经历史第一人桑普拉斯,生涯总共拿下14个大满贯冠军。本届美网夺冠后,德约大满贯数量也来到14个,追平了桑普拉斯位居历史第三位。

  2008年年仅21岁的德约在澳网击败特松加拿下生涯首个大满贯冠军,此后陷入两个赛季的沉寂后,在2011赛季迎来爆发,除了法网之外连夺其余三个大满贯单打冠军,此后在2015年进入生涯又一个高潮,连夺澳网、温网和美网三个冠军,此后一个赛季又连夺澳网和法网冠军,实现跨赛季的四大赛连冠,同时拿下首个法网冠军实现全满贯。加上本赛季的两个大满贯冠军入账,德约冠军总数来到14个,目前仅次于费德勒和纳达尔,如果按照这样的状态延续下去,德约未来两个赛季将不断缩小差。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多