正在阅读: 2018“中国美丽乡村广场舞大赛” 湖北大悟体育小镇即将开赛

2018“中国美丽乡村广场舞大赛” 湖北大悟体育小镇即将开赛

2018-09-12 12:41来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为全面落实全民健身国家战略,广泛开展全民健身活动,丰富人民群众文化生活,2018年中国美丽乡村广场舞大赛将于2018年10月13日至14日在湖北大悟国家运动休闲特色小镇(高铁经济试验区孝感北站广场)开赛。

2018“中国美丽乡村广场舞大赛” 湖北大悟体育小镇即将开赛

  2018年中国美丽乡村广场舞大赛以“生态、宜居、和谐、幸福”为主题,共设7站分站赛,总决赛12月在贵州省仁怀市举行。中国美丽乡村广场舞大赛(湖北大悟)由国家体育总局社会体育指导中心、湖北省社会体育管理中心、大悟县人民政府主办,全国广场舞推广委员会、大悟县高铁经济试验区管理委员会承办,共舞体育文化发展(北京)有限公司协办,莱茵国际体育投资管理有限公司独家执行与运营。此次比赛预计会吸引来自全国各地的20多支队伍、近400名运动员参与。

  2018年中国美丽乡村广场舞大赛(湖北大悟)设规定套路和自选套路项目。规定套路是在国家体育总局、文化部推广的12套广场舞健身操舞,全国广场舞推广委员会广场舞备选套路中任选一套,自选套路则为各参赛队自行创编或选编一套广场舞。参赛队伍可自行选择参加规定套路或自选套路比赛。项目选报和参赛报名等详细内容皆可关注“全国广场舞推广委员会”、“2018年中国美丽乡村广场舞大赛(湖北大悟)”官方微信公众号查询。

  2018年中国美丽乡村广场舞大赛(湖北大悟)将按照国家体育总局社会体育指导中心审定的《全国广场舞竞赛规则》由裁判员现场评分排定名次。规定套路或自选套路比赛分设特等奖2个,一等奖4个,二等奖8个,特等奖参赛队获得参加总决赛资格。获奖代表队均获颁奖金、奖杯和证书。

  广场舞健身目前风靡城市和乡村,健身人群已经从中老年人向年青人扩展。在大悟,无论是在乡镇广场上,还是社区农居前的空地中,也无论早晚,你都能发现跳广场舞的健身人群。

  近年来,大悟县在积极倡导全民健身的同时,不断加大“体育+旅游”的投入,在承办大型赛事的同时,大力发展体育设施建设。目前,大悟县运动休闲特色小镇已被国家体育总局列为第一批96个运动休闲特色小镇试点项目之一。大悟县国家运动休闲特色小镇追求“动静结合”,以“动”为主体,发展运动休闲产业;以“静”为主体,发展健康养生产业。建设国家运动休闲特色小镇,大悟有得天独厚的优势,红色、绿色、古色三色汇聚是它最大的特色。

  大悟红色经典永恒。大悟是新中国十大将军县之一,新四军第五师在这里发展壮大,解放战争的第一枪在这里打响。中原突围纪念馆和新四军第五师纪念馆是全国百家红色旅游经典景区,鄂豫边区革命烈士陵园是全国十大陵园之一。这些是缅怀革命先烈、传承红色文化、培育爱国情怀的革命传统教育基地。

2018“中国美丽乡村广场舞大赛” 湖北大悟体育小镇即将开赛

  大悟绿色资源丰富。大悟是鄂北天然“氧吧”。大悟因山得名,山形巍峨、虎踞龙盘,东有三天门,西有大悟山,北有五岳山,中有仙居顶,山中有景、景中有寨,刘集铁寨被称为“八仙神话奇石园”,夏店装八寨被誉为“鄂北小黄山”。大悟山水交融,河流交织,有竹竿河、滠水河、澴河三大主干河流,芳畈龙潭湖、丰店仙居湖,湖光山色,美不胜收。悟峰十八潭、宣化九女潭,潭瀑相连,相映成趣。一幅幅醉美画卷,激发无数文人墨客和摄影爱好者的创作热情。乌桕红叶,更是大悟色彩中的灵魂,“金秋好时节,大悟赏红叶”,已成为大悟旅游亮丽的名片。

2018“中国美丽乡村广场舞大赛” 湖北大悟体育小镇即将开赛

  大悟古色韵味绵长。金岭村原汁原味的传统鄂北民居,可口的乡村美食美酒,彰显历史的神韵,让你体味远离已久的乡韵。双桥古镇狭窄冗长的街道,八字沟、九房沟爬满青苔的残垣断壁,书写历史的沧桑。九里关、大胜关、墨斗关,锁鄂豫两省咽喉,为古今中原要道。众多古民居、古遗址、古文物,都是访古寻幽探胜的良好去处。

2018“中国美丽乡村广场舞大赛” 湖北大悟体育小镇即将开赛

  大悟正把最丰厚的文化底蕴、最亮丽的生态景观、最真实的人文情怀奉献给广大游客。

  而特别值得一提的是大悟交通便捷。京广高铁穿境而过,距武汉车程28分钟;京珠高速、大别山红色旅游公路、麻竹高速、G346国道纵横交错,境内公路循环贯通。城乡基础设施完善配套。大悟已成为养生宜居胜地、天然旅游佳域、醉美乡村田园。

  随着2018年中国美丽乡村广场舞大赛(湖北大悟)的举行,以及报纸杂志、广播电视和网络媒体对赛事的广泛关注和大力传播,必将提升大悟在全国的知名度与影响力,让更多人了解大悟、认识大悟、喜爱大悟,为把大悟打造成知名的体育旅游目的地做出贡献。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多