正在阅读: 英超-拉卡泽特奥巴梅扬破门 阿森纳2-0取五连胜

英超-拉卡泽特奥巴梅扬破门 阿森纳2-0取五连胜

2018-09-25 10:54来源:凤凰网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    北京时间9月23日23时00分,2018-2019赛季英格兰超级联赛第6轮展开角逐,阿森纳坐镇酋长球场迎战埃弗顿。上半场双方均无建树。下半场拉卡泽特破门首开纪录,随后奥巴梅扬扩大领先优势,这两个进球都是由拉姆塞送出的助攻,最终阿森纳主场2-0击败埃弗顿,枪手取得各项赛事的五连胜,联赛排名升至第六。

    这是两支球队在英超时代的第53次交手,此前阿森纳32胜13平7负占据绝对优势,两队在上赛季联赛的两回合交手中,阿森纳主客场双杀埃弗顿。与上一轮联赛相比,本场比赛阿森纳的首发阵容仅有1个人员变化,后腰位置上的托雷拉顶替贡多齐首发出战。

    第2分钟,埃弗顿中场右路送出一次直塞,卡尔维特-列文反越位前插得球后形成单刀,列文突入禁区右侧后想过掉出击的切赫,切赫及时封堵将球没收。第12分钟,贝莱林右路下底低平球横传到禁区内,后点奥巴梅扬回敲给蒙雷亚尔,蒙雷亚尔小禁区内起脚推射,球被皮克福德扑出。

    第21分钟,埃弗顿中场右路高空球斜传到禁区前沿,理查利森得球后突破到禁区前沿,在贝莱林干扰下起脚远射,切赫倒地将球扑出。第30分钟,沃尔科特在禁区前沿右路被放倒,埃弗顿获得任意球机会,迪涅主罚直接攻门,球绕过人墙后直奔球门右上角,切赫飞身将球托出底线。

    第38分钟,埃弗顿右路向禁区内送出直塞,沃尔科特反越位前插,切赫快速出击抢在沃尔科特之前将球解围。第39分钟,帕帕斯塔索普洛斯因伤无法坚持比赛,被霍尔丁替换下场。第42分钟,奥巴梅扬左路高空球斜传到门前,皮球直奔球门击中横梁弹出。第44分钟,埃弗顿打出一次快速反击,理查利森带球突入禁区左侧后起脚劲射,球被切赫扑出。半场战罢,阿森纳暂0-0埃弗顿。

  下半场易边再战。第49分钟,厄齐尔开出左路角球传至禁区外围,拉姆塞跟上不停球直接攻门,球被门将没收。第53分钟,埃弗顿左路高空球斜传至禁区中路,沃尔科特前插起脚撩射。第55分钟,拉姆塞禁区右侧下底高空球横传到门前,后点奥巴梅扬头球回做,球打在了埃弗顿球员的手臂上,但是裁判没有任何表示。

  第56分钟,拉姆塞禁区前沿拿球,向禁区左侧送出斜塞,拉卡泽特得球后起脚兜出一记精彩的弧线球,球击中了远侧立柱后弹入网窝,阿森纳1-0领先。

  第59分钟,阿森纳打出一次快速反击,厄齐尔右路带球向前形成单刀,厄齐尔突入禁区右侧后横传到中路,拉姆塞没踢正皮球,反而将球给到身后的奥巴梅扬,奥巴梅扬顺势推射得手,2-0。但是从慢镜头回放来看,奥巴梅扬处在越位位置。

  第71分钟,埃弗顿左路获得任意球机会,西古德森高空球斜传至禁区内,球被埃弗顿球员蹭了一下后,切赫倒地将球扑出底线。第83分钟,伯纳德禁区前沿带球突破分给弧顶处的西古德森,西古德森顺势起脚打门,球碰到了阿森纳球员的身上出了底线。第85分钟,托松禁区外围摆脱阿森纳球员后起脚远射,球被切赫扑出。全场比赛结束,阿森纳2-0埃弗顿。

  双方出场阵容:

  阿森纳(4-2-3-1):1-切赫/2-贝莱林、20-穆斯塔菲、5-帕帕斯塔索普洛斯(16-霍尔丁 39’)、18-蒙雷亚尔/34-扎卡、11-托雷拉/10-厄齐尔、8-拉姆塞(23-维尔贝克 80’)、14-奥巴梅扬(17-伊沃比 68’)/9-拉卡泽特

  埃弗顿(4-2-3-1):1-皮克福德/43-肯尼、4-迈克尔-基恩、5-祖玛、12-迪涅/17-盖耶、26-汤姆-戴维斯/11-沃尔科特(20-伯纳德 72’)、10-西古德森、30-理查利森/29-卡尔维特-列文(14-托松 72’)

  双方技术统计:

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多