正在阅读: 武网萨巴伦卡女单夺冠 坦言赛前紧张称中国福地

武网萨巴伦卡女单夺冠 坦言赛前紧张称中国福地

2018-09-30 18:22来源:搜狐体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今天晚间,2018武汉网球公开赛在光谷国际网球中心落下帷幕。在最后压轴的女单决赛中,20岁的白俄罗斯姑娘阿丽娜-萨巴伦卡以两个6-3战胜爱沙尼亚选手阿奈特-康塔维特,赢得冠军。

  “我今天打得有点紧张,其实打进决赛前总会紧张的,毕竟这是超五赛事的决赛,但实际上在场上我感觉很舒服,也很自信,应该说决赛的心态要比昨天半决赛好一些,”赛后新闻发布会上萨巴伦卡对记者说,“今天的比赛很精彩,我们都打出了高水准,可能我更幸运一些吧。”虽然赢得了最终的冠军,白俄罗斯小姑娘认为自己在场上常常会遇到一些问题,“有时候会失去击球感觉,有时候会紧张或是别的什么。我能做的就是专注于比赛,去拼每一分。”萨巴伦卡强调自己只是专心在比赛中,不会去考虑对手是谁,“没有哪场比赛是可以轻易拿下的,每个人都很难打。”

  “比赛的胜负取决于我的心态,取决于我在场上想要保持冷静还是急躁得像个小孩,”萨巴伦卡说。除了心态之外,白俄罗斯人认为体能也是保持高水平竞技的一个关键,“调理好身体对于保持高水准来说尤其重要,大概直到19岁的时候我都在很努力地去健身,我会跑上两到三个小时,还会去滑雪、骑自行车,做任何能让自己变得强壮的事情。我想这对我帮助很大,让我做好了进入高水平行列的准备,我身体感觉非常好,决赛中也是。是的,我只是坚持做着我正在做的事情,这对我很有帮助。”

  对于萨巴伦卡来说,中国无疑是一块福地:去年她在天津赛闯入了决赛,今年又在武网夺冠。“我很喜欢在中国打比赛,在这里我也总能发挥得很好,虽然不知道是出于什么原因,但我每年在中国确实都打的很不错,”萨巴伦卡坦言自己每年都很期待中国赛季的到来,“我想要来到这里参赛,也许未来中国将会举办更多的赛事吧,”在新闻发布会上白俄罗斯选手没有忘记幽默一把。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多