正在阅读: 热身赛-法国两球落后2-2追平冰岛 姆巴佩点球绝平

热身赛-法国两球落后2-2追平冰岛 姆巴佩点球绝平

2018-10-12 10:59来源:腾讯体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  腾讯体育10月12日讯北京时间今天凌晨,在一场国际热身赛中,法国队坐镇主场2-2战平冰岛,比亚尔纳松上半场打破僵局,下半场阿纳松为冰岛扩大领先,埃约尔松自摆乌龙,姆巴佩终场前点球扳平。

 法国队对阵冰岛队的比赛,德尚险些带队创造了走向了失败的深渊,最终姆巴佩替补登场,3分钟内策动2球帮助法国队逼平对手,将德尚从耻辱柱上拉了下来。

  在俄罗斯世界杯中,反击能力强的球队往往能够击败占据控球优势的球队,法国队在多场关键比赛中,都是在被压迫的局面下爆发,最终通过反击和定位球的方式杀伤对手。但是今夜法国队擅长的赢球手段被冰岛队用的屡试不爽,德尚的球队一度0-2落后。

  上半场法国队被对手用远射打穿了防线,带着0-1的比分,法国队继续投入猛烈的进攻,但是哈尔多松和鲁纳尔松的发挥太过于出色,格列兹曼的必进头球和登贝莱的小角度推射都被冰岛门将挡出。

  德尚安排姆巴佩下半场替补出战,主要是考虑到下周周中有和德国队的欧洲国家联赛比赛,姆巴佩突击能力强的特点,在本场比赛的下半场也恰恰得以施展。冰岛队体力下降,姆巴佩的速度和力量是打击对手后防线的最好武器。

  第77分钟,姆巴佩完成了本场比赛第一脚射门,帕瓦尔右路助攻到前场,送出妙传,姆巴佩得球右脚打门被冰岛后卫挡出。4分钟后,姆巴佩将球送入了网窝,但是边裁举旗,姆巴佩越位了。进球被吹的法国前锋非常沮丧,留给球队的时间真的不多了。

  第85分钟,姆巴佩在禁区右肋完成了一次精彩的人球分过,随后右脚大力轰门。表现几近完美的哈尔多松虽然用身体封住了射门路线,但是因为姆巴佩射门力量太大,皮球发生了变线后重重砸在冰岛队后卫胸口,皮球随后又反弹进入球门,姆巴佩制造了一粒乌龙球。

  第89分钟,冰岛队后卫慌乱中出错,西格尔特松禁区内手球犯规,裁判判罚点球,姆巴佩当仁不让的站在了点球点前,操刀主罚骗过了哈尔多松,右脚抽射打进球门左上角。

  即使哈尔多松判断对了方向,也无济于事,姆巴佩打出的是绝对的死角,只要打出这种十分角,即使是前苏联门将雅辛站在门线前,也无济于事。

  赛后《巴黎人报》表示:“当格子和博格巴都不在状态的时候,姆巴佩拥有着改变战局的能力,他守卫住了世界杯冠军的颜面。”英国的《每日邮报》更是直言不讳:“姆巴佩拯救了法国队。”而法国权威媒体《队报》则表示:“姆巴佩给法兰西带来了活力,他让法国队避免了一场完败。”

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多