正在阅读: 女排联赛开战!张常宁27分李盈莹20分 20岁小将成亮点

女排联赛开战!张常宁27分李盈莹20分 20岁小将成亮点

2018-11-09 09:46来源:

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018-2019赛季中国女排超级联赛精英赛拉开战幕。在备受关注的4强捉对厮杀中,卫冕冠军天津女排3比0横扫东道主辽宁女排,取得开门红,李盈莹砍下20分。上海女排与江苏女排激战5局,最终3比2险胜,其中张常宁狂砍27分,但也未能阻挡江苏的惜败!

女排联赛首轮!张常宁爆发狂砍27分,李盈莹20分,20岁小将成亮点

  李盈莹

  在天津女排与辽宁队的比赛中,18岁的李盈莹由于世锦赛的出色表现而承载着中国女排未来的希望。在这场比赛中她依旧表现抢眼,狂砍20分,王媛媛12分,外援克兰切维奇11分。这场比赛中天津女排的首发是主攻李盈莹、克兰切维奇,副攻王媛媛、李雅楠,接应杨艺,二传姚迪,自由人刘立雯。辽宁女排的首发是主攻段放、林芯羽,副攻胡铭媛、王路加,接应王美懿,二传丁霞,自由人宫美子。其实从首发名单就能看出,缺少了颜妮和王一梅的辽宁女排最重要的目的是练兵。最终结果没有意外,3比0天津女排完胜,3局比分分别是25比23、25比18、25比17。其中段放砍下12分,王美懿12分,胡铭媛11分。

女排联赛首轮!张常宁爆发狂砍27分,李盈莹20分,20岁小将成亮点

  张常宁

  最激烈的比赛无疑是上海女排与江苏女排的较量。作为上赛季的第二名和第三名,这个赛季无疑目标都直指冠军。这场比赛双方打满了5局,最终上海女排3比2险胜江苏,5局比分分别是25比19、19比25、25比22、23比25、15比13。其中上海女排墨菲、杨婕、张轶婵3人分别砍下18分,两副攻张钰倩、秦思宇皆砍12分。江苏女排的头号攻手张常宁狂砍27分,龚翔宇拿下22分,周馨忆12分。这场比赛堪称决赛水准,但也暴露了江苏女排最大的弱点,有球迷留言说江苏副攻真的没话讲!

  在率先进行的其他几场比赛中,广东女排3比0横扫四川,3局比分是25比19、25比23、25比14,其中广东女排两外援合砍29分,坦达拉贡献全场最高的15分,拉巴德捷耶娃14分。

  北汽女排3比0云南女排,3局比分分别是26比24、25比17、25比18。北汽女排美国外援迪克森砍下14分,荣膺得分王。

女排联赛首轮!张常宁爆发狂砍27分,李盈莹20分,20岁小将成亮点

  袁心玥

  八一女排3比0轻取河南女排,三局比分为26比24、25比19、25比15。刘晏含21分,是本场得分王。让人关心的是在首局7比6时袁心玥踩到对方球员脚上不慎崴脚,杨珺菁替补登场。好在从赛后得知袁心玥伤势不是特别严重。这个伤势让球迷喊心疼,希望早点好起来。

女排联赛首轮!张常宁爆发狂砍27分,李盈莹20分,20岁小将成亮点

  浙江女排

  浙江女排3比0击败河北女排,三局比分分别是25比16、25比19、25比18。浙江女排王梦玥独砍22分,是本场比赛的得分王。李静拿到了11分。20岁的王梦玥表现抢眼,扣球高度是3米06,拦网高度是2米97,或许将是女排的未来之星,对于郎平指导来说这是个好消息。(张晚池)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 广西河池贫困村落出行靠攀悬崖爬藤梯

  • 暴风雪袭击美国芝加哥地区

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多