正在阅读: 镇江马拉松提档升级再上新高度 2万多名跑者参赛

镇江马拉松提档升级再上新高度 2万多名跑者参赛

2018-11-20 18:12来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  20日下午,学而思•2018镇江国际马拉松赛前新闻发布会在国家体育总局训练局健身中心北大厅召开。

  国家体育总局田径中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,江苏省体育局副局长刘彤,镇江新区党工委副书记、管委会主任薛峰,人民网人民体育事业发展中心主任、人民体育运动与健康研究院院长于承龙,镇江市体育局副局长承纲,江苏省体育产业集团有限公司副总经理、江苏省体育竞赛公司董事长宗睿洁,江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍,好未来集团战略投资部负责人马江伟等出席了发布会。

镇江马拉松提档升级再上新高度 2万多名跑者参赛

发布会现场

  今年的镇江国际马拉松由中国田径协会、人民网、江苏省体育局、镇江市人民政府主办,镇江新区管委会、镇江市体育局承办,江苏省体育竞赛有限公司、江苏圌山旅游文化发展有限公司负责运营推广,学而思网校独家冠名支持。

  作为连续两届斩获中国田协“银牌赛事”的优质比赛,今年的镇马在规模、服务、宣传等方面都进一步提档升级,旨在向更高目标发起冲击。

  据悉,本周日上午8点30分,学而思•2018镇江国际马拉松就将在镇江新区燃情开跑。来自埃塞俄比亚、美国、法国、乌干达、韩国等22个国家和地区的20000多名马拉松爱好者报名参赛,其中年纪最小的选手只有3岁,最大的则已有77岁高龄。

  在发布会上,人民网人民体育事业发展中心主任、人民体育运动与健康研究院院长于承龙为镇马授牌,这也宣告学而思• 2018镇江国际马拉松正式成为了“健康中国”马拉松系列赛的一员。

镇江马拉松提档升级再上新高度 2万多名跑者参赛

江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍向媒体介绍镇马亮点特色。

  “今年是镇马连续举办的第四个年头,但实际上,镇江历史上的首个马拉松早在108年前就已经从金山寺出发开跑了。”发布会上,负责本次比赛运营推广的江苏省体育竞赛有限公司总经理刘巍的描述,让现场的记者产生了兴趣。

  “遥想108年前的那场马拉松,当时只有12名跑者参加。”刘巍表示,而镇江在2015年首次举办镇马的时候就有10000名跑友报名,2016年参赛人数上升到15000人,2017年的数据是18000人……今年更是超过20000人,“迅猛的发展势头,与镇江这个的马拉松发祥地的深厚文化底蕴和历史积淀是分不开的。”

  作为每个镇江人引以为傲的产业,航空主题也被融入到了这次的马拉松里,这在全国千余场赛事当中仍属首次。尤其在赛道的设计上,组委会一番巧思,将镇江航空航天产业园、镇江航空飞行营地等与航空有关的地标性建筑串联到一起。跑者们在奔跑中徜徉镇江自然风光的同时,还能在赛道沿途欣赏到科技感十足的“大飞机”。

  镇江作为上海经济圈与南京都市圈交汇的核心,不仅是长三角区域一体化的中心城市,也是《长江三角洲城市群发展规划》26个城市之一。

  据介绍,在本次比赛的集结区里,26个《长江三角洲城市群发展规划》中的城市,将各自选派一名参赛选手代表,成为“城市兔子”。“届时,他们会身着特别的服装,手持各自城市的大旗,为家乡纵情领跑。”

镇江马拉松提档升级再上新高度 2万多名跑者参赛

镇马今年正式加入“健康中国”马拉松系列赛。

  与此同时,组委会在比赛当天,计划举办爱情跑、集体婚礼等主题活动。一系列暖心之举,不仅用爱为镇马增添了一份甜蜜温暖的气息,也给镇江这座爱情之都,续写更多值得铭记的爱情传奇。

  今年的镇马依然将打造特色的体育旅游嘉年华作为重心之一,组委会在赛前先后推出了“燃情荧光跑”“亲子运动会”“校园公益行”等活动,引领不同年龄段、不同兴趣爱好的人群加入这场盛宴。

  赛事工作人员透露,为了更好地让跑友们可以参与到这场全民狂欢中,组委会特别将镇江特色的长鱼汤、水晶肴肉、香醋、锅盖面等美食放进完赛后的补给中去,为选手们提供别样的跑马体验。(拾壹)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多