正在阅读: 欧联杯-切尔西4-0锁定小组第一 吉鲁双响00后小将传射

欧联杯-切尔西4-0锁定小组第一 吉鲁双响00后小将传射

2018-11-30 10:02来源:腾讯体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    腾讯体育11月30日讯北京时间今天凌晨,欧联杯小组赛L组第5轮的比赛中,切尔西主场4-0大胜希腊球队塞萨洛尼基,吉鲁梅开二度,奥多伊和莫拉塔各入一球,切尔西提前一轮锁定小组第一。

    比赛亮点:

    切尔西全胜锁定小组第一:本轮在主场大比分赢球后,切尔西在欧联杯小组赛前5轮五战全胜,蓝军提前一轮锁定了小组头名。

    奥多伊打入一线队首球:18岁的小将奥多伊今天首发登场,他在边路非常活跃,多次用射门威胁对方大门,虽然上半场有一脚射门被横梁挡出,但下半场他还是成功打入了在一线队的首个进球,而且还助攻了莫拉塔的进球。

  客队开场7分钟被罚下一人:本场比赛前,客场作战的塞萨洛尼基仍然有出线的希望,但比赛刚开始7分钟,后防线的失误就导致客队被罚下一人,他们在比赛的绝大部分时间内都是以少打多,惨败也在意料之中。

  MVP:本场比赛的MVP是吉鲁,法国人上半场就梅开二度,他最近的15场欧战首发打入了10球,其中阿森纳8球,切尔西2球。

  精彩回放:

  第7分钟,塞萨洛尼基后防线回传失误,吉鲁禁区前沿断球后被哈切里迪铲翻在地,由于他是门将之外的最后一名防守球员,因此主裁判直接出示红牌将哈切里迪罚下,客队接下来只能以10人应战。

  第10分钟,奥多伊前场左侧直塞,吉鲁禁区左侧反越位小角度左脚抽射,但皮球高出了横梁;1分钟后,法布雷加斯后场送出长传,佩德罗反越位突入禁区右侧获得单刀,但他的右脚抽射将球打高。

  第14分钟,奥多伊禁区左侧横向一拨右脚推射,皮球稍稍偏出球门右下角;第20分钟,奇克距球门20米左右突施冷箭左脚抽射,皮球被门将飞身扑出底线,随后切尔西开出右侧角球,卡希尔的头球攻门稍稍偏出球门左下角。

  第27分钟,佩德罗禁区前沿分球,禁区右侧的吉鲁直接左脚抽射,皮球绕过门将钻入球门左下角,主场作战的切尔西1-0领先。

  第28分钟,奥多伊禁区前沿得球右脚抽射,但皮球打在横梁上弹出;第37分钟,法布雷加斯中场妙传,吉鲁左侧小禁区前沿左脚凌空抽射,皮球直钻球门左下角,2-0!

  第56分钟,奇克中场带球变向突入禁区右侧右脚抽射,门将表现神勇飞身将球扑出底线;随后切尔西开出左侧角球,吉鲁头球摆渡,赞帕科斯塔禁区前沿的抽射稍稍偏出右侧立柱。

  第60分钟,奥多伊前场左侧带球突入禁区后右脚推射,皮球应声钻入球门左下角,3-0!这是他为切尔西一线队打入的首个进球。

  第78分钟,奥多伊前场右侧斜传门前,莫拉塔小禁区前沿头球冲顶破门,4-0!

  数据分析:

  本场比赛切尔西赢得非常轻松,蓝军全场共有28次射门,这比对手多出了20次,而且射正的次数达到了10次,塞萨洛尼基则是全场0射正。其他方面,切尔西63%的控球率比对手高出26个百分点,12次角球比对手多了10次,631次传球也比对方多了251次。

  出场阵容:

  切尔西:

  门将:1号科帕

  后卫:21号赞帕科斯塔(64'阿姆帕杜)、27号克里斯滕森、24号卡希尔、33号埃莫森

  中场:4号法布雷加斯、8号巴克利、12号奇克

  前锋:11号佩德罗(66'威廉)、20号奥多伊、18号吉鲁(75'莫拉塔)

  塞萨洛尼基:

  门将:31号帕沙拉基斯

  后卫:3号马托斯、34号哈切里迪、15号克雷斯波、20号维埃里尼亚

  中场:8号毛西里奥、19号维恩布鲁姆、98号雅巴、28号沙霍夫、7号卡多里(76'瓦雷拉)

  前锋:9号普里约维奇(46'瓦尔达)

  (anckie)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多