正在阅读: 短道世界杯范可新夺银牌 男子接力匈牙利破纪录

短道世界杯范可新夺银牌 男子接力匈牙利破纪录

2018-11-30 19:06来源:新浪体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间11月5日消息,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯加拿大卡尔加里站结束第三日争夺。女子500米第二次A组决赛,范可新获得亚军,荷兰选手范-鲁伊嘉文夺得冠军;女子1000米,韩雨桐获得第五,荷兰名将舒廷登顶;男子1000米,任子威获得铜牌,匈牙利帅哥刘少昂获得冠军。男子5000米接力,匈牙利队夺冠并打破世界纪录。

  女子500米第二次:范可新亚军 李靳宇B组第三

  女子500米第二次1/4决赛,三位中国选手都被分在了第一组,不出意外,将至少淘汰一人,比赛中,范可新状态不俗,她以43秒210的成绩排名第一,李靳宇以43秒333紧随其后,两人携手晋级半决赛,而王欣然略显稚嫩,几次超越未果,以44秒090的成绩排名小组垫底,无缘半决赛。

  半决赛,范可新和李靳宇共同在第一组,比赛开始后,范可新试图抢占有利位置,与李靳宇打配合,但波兰选手玛丽斯泽维斯卡拼得非常凶,打乱了中国队的节奏,最终波兰人以43秒361获得第一,范可新以43秒413紧随其后,两人晋级A组决赛,李靳宇以43秒589获得第四,只能参加B组决赛。

  A组决赛中,荷兰选手范-鲁伊嘉文发挥出色,她占据了内道有利位置,虽然范可新竭尽全力试图超越,但最后时刻未能成功,最终荷兰人以43秒070的成绩获得冠军,范可新以43秒214的成绩获得亚军,加拿大选手查尔斯以43秒575获得季军。B组决赛,李靳宇以43秒743的成绩排名第三位。

  女子1000米:韩雨桐第五荷兰名将夺冠 臧一泽B组头名

  女子1000米1/4决赛,臧一泽在第一组发挥稳健,面对韩国和加拿大选手的冲击,守住了领滑位置,最终以1分31秒041排名第一;新秀李璇在第二组出发,由于经验不足,她没能实现超越,以1分30秒544获得第四,被淘汰出局;韩雨桐在第三组亮相,她滑出了1分28秒769的成绩,落后于荷兰名将舒廷,以第二的身份晋级半决赛。

  半决赛,韩雨桐滑得非常强势,她以1分29秒386获得第一组头名,晋级A组决赛;第二组,臧一泽亮相,她没能抢占有利位置,后程超越困难重重,最终未能实现反超,臧一泽以1分30秒308获得第四,只能参加B组决赛。

  A组决赛共有五名选手,荷兰名将舒廷当仁不让,她滑得非常强势,虽然韩雨桐等人在后面咄咄紧逼,几次试图超越,但舒廷经验丰富,封死路线,最终以1分29秒257的成绩夺得冠军,俄罗斯选手普罗斯维诺娃以1分30秒350夺得亚军,法国选手皮尔隆以1分30秒419夺得季军,韩雨桐因为摔倒获得第五。B组决赛,臧一泽以1分31秒624排名第一。

  男子1000米:任子威获得季军 刘少昂力压群雄夺冠

  男子1000米1/4决赛,李文龙在第三组亮相,面对两位韩国选手和两位欧洲运动员的冲击,这位小将滑得不够霸气,冲刺阶段没能反超回来,最终以1分24秒223获得第四,无缘半决赛。任子威和贾海东在第四组出场,两位中国选手却发生意外,贾海东因为犯规被判出局,受到影响的任子威虽然获得第四,却被判进了下一轮。

  半决赛,中国队独苗任子威在第二组出场,他发挥不错,以1分23秒019获得头名,顺利晋级A组决赛。A组决赛中,任子威受到了对手的强有力挑战,不过他还是基本发挥出了水平,最终以1分24秒883的成绩获得一枚铜牌,匈牙利名将刘少昂以1分24秒818获得冠军,韩国选手朴继元以1分24秒868获得亚军。

  女子3000米接力,俄罗斯队以4分03秒925获得冠军,韩国队和加拿大队分获二、三名;男子5000米接力,刘少林、刘少昂兄弟压阵的匈牙利队以6分28秒625获得冠军,并且打破了世界纪录,韩国队获得亚军,荷兰队获得季军。(王铭轩)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多