正在阅读: 女排世俱杯前瞻:朱婷领衔 众星云集

女排世俱杯前瞻:朱婷领衔 众星云集

2018-12-03 10:39来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社记者韦骅、肖亚卓、夏亮

  2018年女排世俱杯将于12月4日至9日在浙江绍兴举行,这是继女排世锦赛之后,女子排坛的又一项重大国际性赛事,朱婷、博斯科维奇等一众大牌球星将汇聚在绍兴奥体中心体育馆献技。

  本次比赛共有八支参赛球队,其中三支为亚洲、美洲、欧洲的冠军俱乐部球队,四支通过外卡获得,另一支则是东道主球队。八支球队被分为两组,每组的前两名进行交叉半决赛。朱婷领衔的瓦基弗银行和博斯科维奇所在的伊萨奇巴希乃夺冠大热门,这两支来自土耳其超级联赛的球队有较大可能会师决赛,为各自的第三座世俱杯奖杯展开交锋。

  作为卫冕冠军,拥有朱婷的瓦基弗银行队在本次比赛中受到了极大的关注。刚满24岁的朱婷于2016年加盟瓦基弗银行队,在古德蒂的调教下,其个人技术得到了进一步的提高,她也帮助瓦基弗银行在国内联赛、欧冠、世俱杯等多项比赛中抡元。在新赛季的联赛和欧冠比赛中,瓦基弗银行开局颇顺,而世俱杯也将会成为球队本赛季需要争取的一个重要锦标。因为朱婷的存在,绍兴或将成为瓦基弗银行的“主场”。

  伊萨奇巴希是瓦基弗银行的老对手,曾在2015和2016年连续赢得世俱杯的冠军。她们与瓦基弗银行抗衡最大的资本则是接应博斯科维奇。在不久前结束的女排世锦赛上,博斯科维奇展现了强大的进攻实力,率领塞尔维亚首次赢得冠军,自己也获得了赛事MVP(最有价值球员)称号。虽然只有21岁,但早在两年前,博斯科维奇就已经成为世俱杯MVP。

  除了朱婷和博斯科维奇,瓦基弗银行和伊萨奇巴希还有斯洛特耶斯、金软景、拉尔森等多位进攻好手,再加上巴西豪门米纳斯的双子星加比和娜塔莉亚,一场场“对轰”好戏即将上演。

  瓦基弗银行的首个对手便是东道主浙江女排。浙江女排是第三支参加世俱杯的中国球队,在2012年和2013年,天津女排和广东恒大女排曾先后参加世俱杯,其中广东恒大获得第三名,这也是亚洲球队在该项赛事中创下的最佳战绩。

  浙江女排在2014赛季获得了联赛桂冠,上个赛季,浙江女排在排超联赛中位列第六。为了备战本次世俱杯,浙江队引进了王梦洁、杨涵玉、刘晏含、任凯懿四大内援,其中王梦洁与杨涵玉此前代表中国女排参加了世锦赛。主场作战,浙江队的动力与压力并存,球队主教练王贺兵也希望为队员们营造一个融洽的氛围,释放压力,放平心态,去认真对待这样的大赛。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多