正在阅读: 和爸爸妈妈一起玩!少年之星自然教育活动受家长热捧

和爸爸妈妈一起玩!少年之星自然教育活动受家长热捧

2018-12-04 14:29来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  上班忙如何和孩子交流沟通、如何让孩子远离电子设备、带孩子去哪里亲近大自然……这些问题已然成为生活在城市中的父母们在养育儿女方面让人头疼的问题。很多家长平时没时间,周末却不知道去哪,面对种种困扰,自然教育应运而生。这种风靡欧美的新型教育理念在上世纪60、70年代发源于丹麦,然后迅速在崇尚自然的北欧四国传播开来。如今,国内知名自然教育机构少年之星将英国原版自然教育体系引入中国,并结合中国教育的实际情况,为中国的家庭量身定制了一整套适合中国国情的亲子自然教育体系。

和爸爸妈妈一起玩!少年之星自然教育活动受家长热捧

  自然教育好处多多重活动效果好

  初冬的北京增添了几分寒意,不过在北京市海淀区的一天自然亲子自然教育营地里却是热闹非凡,12月2日,由少年之星组织21组家庭的家长与孩子举办的“2018少年之星探寻自然亲子行”主题活动在这里举行。专业测评、科学发现、文化艺术、户外运动……平日里离不开电视电脑的孩子们在这里与爸爸妈妈们一起进行了一场与大自然的亲密接触。

和爸爸妈妈一起玩!少年之星自然教育活动受家长热捧

  通过这样的活动,孩子们一方面在玩耍中增长了自己的视野,提升了沟通能力;另一方面家长们也增加了与子女们亲密接触的机会。玩耍中将户外运动、亲子教育和学习知识结合到了一起。

和爸爸妈妈一起玩!少年之星自然教育活动受家长热捧

  本次活动由国内三大明星导师朱启仁、赵宇和崔晓鑫带领20余人的自然教育专业团队配合家长孩子共同参与,师生配比高达1:5,有效保障活动正常进行的同时,也能让亲子沟通效果最大化。其次,此次活动的举办地点也是颇为贴心,位于北京六环内,为家长们节省了大量用于路途奔波时间的同时,更希望参与的孩子和家长们有机会亲近身边的大自然。这也秉承了少年之星活动的一大特色,每次活动的地点都比较靠近市区。

  活动环节奥秘多孩子爱玩更爱学

  其实让孩子玩好学好并非想象中那么容易,每个孩子的特点各有不同,有针对性的带领孩子参与活动显得尤为重要,适合孩子的才是更佳的学习方式。少年之星结合英国百年自然教育课程体系、美国多元智能理论、中国儿童学习与发展指南和北大全国青少年成长数据研究中心动态研究数据,在活动前为孩子围绕健康、语言、社会、科学和艺术五大领域进行综合测评,发现孩子真正的兴趣点、特长以及需要进一步提升的方向。

和爸爸妈妈一起玩!少年之星自然教育活动受家长热捧

  为了最大限度的提升孩子对活动的参与感,这次探寻活动中的各项活动并非彼此孤立,而是以各类自然探索项目进行了紧密的串联,设立了科学发现、文化艺术和户外运动等3大主题,每个主题中又各自设置独立的项目,让孩子们在参与的过程中始终保持新鲜感。

  这些平时喜欢猫在家里的孩子们在大自然中充分释放了自我,在与家长配合通过了一个又一个的挑战性关卡后,小家伙们和爸爸妈妈的关系更近了。而在科学发现环节,孩子们亲子动手发现一个又一个奇妙的自然现象,配合老师生动的讲解,寓教于乐中提升孩子们的动手动脑能力。而在文化艺术环节,通过造型生动的食物来引导孩子们突破内心恐惧,不怕困难,引导孩子成为一个内心强大的人。

和爸爸妈妈一起玩!少年之星自然教育活动受家长热捧

  少年之星作为国内自然教育领域的领先品牌,致力于开发服务青少年的自然教育课程。它结合了英国自然教育的完整课程体系,联合北京大学户外教育研究中心进行研发,下一代教育基金青少年教学主任朱启仁老师领衔20余人专家团队,通过中西结合的模式,将风靡西方的自然教育引入中国,使之成为目前最适合中国青少年学习的自然教育课程体系。同时,得益于生动活泼的课程设置与高效的教学成果,一经推出就受到了家长们的青睐,每次活动名额异常紧俏。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多