正在阅读: 体育届大咖邀你见证2018中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会超强盛宴

体育届大咖邀你见证2018中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会超强盛宴

2018-12-06 14:25来源:凤凰网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    12月11日-13日,2018中国体育文化、中国体育旅游博览会将在“体育名城”广州召开。届时,国内外各地政府、体育组织、业界领袖、顶级体育院校专家、奥运冠军将齐聚广州保利世贸博览馆,一同见证中国体育超强盛宴。

    本届中国体育文化博览会由国家体育总局和中国奥委会主办,中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会和中国旅游协会主办。中国体育文化、中国体育旅游博览会均由广州市人民政府、国家体育总局体育文化发展中心、国际数据集团(IDG)、爱奇体育有限公司(IDG Sports)承办。展会以“新时代 新体育新生活”为主题,从国家战略层面出发,以国际化视野全方位构建国际化、专业化、市场化、高端化的促进体育产业交流、推动体育文化与体育旅游产业融合发展的平台。

    展览面积超4万平方米,参展品牌达400家,由体育文化、体育旅游、国际体育组织、各地体育文化旅游、体育科技及大健康、运动品牌及其他六个大型展区构成。展会期间同步举办主论坛“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”领衔的系列论坛,并配备十余种配套活动。

    奥运冠军助阵 丰富活动解锁观众参会新体验

    2018中国体育文化、中国体育旅游博览会全面升级,不但展出规模,博览会定位,展商水平远超往届,为了让国内外游客、各界人士等参与观众感受最具活力的体育文化、体育旅游盛宴,还推出了精彩纷呈的配套活动。内容丰富、形式多样的互动活动在释放体育文化魅力、树立终身体育锻炼思想意识的同时,也解锁了观众参会新体验。

    展会期间,不仅有“云南少数民族健身操”、“天水夹板舞”、“传统弓射艺文化”等兼具优秀传统体育文化和地方特色的表演及“儿童冰雪主题乐园娱雪体验”、“冰壶趣味挑战赛”等冬季运动特色展区;还有中国奥运金牌第一人许海峰、中国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者高敏亲临现场,参与形象大使系列活动,与到场观众零距离互动交流,分享他们在训练、比赛中的丰富经验以及如何成为世界冠军的人生经历,并对现场体验互动项目的观众进行亲自指导。

    担任本届中国体育文化、中国体育旅游博览会形象大使的还有北京2022冬奥会和冬残奥会运动委员会主席杨扬、中国男子花剑奥运冠军雷声、中国女排主攻手张常宁、跆拳道奥运会冠军吴静钰。

体育届大咖邀你见证2018中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会超强盛宴

    业内大咖出席 高端会议打造博览会国际化名片

    本届博览会立足高端国际化视野,充分利用承办方之一国际数据集团(IDG)的专业资源优势,打造国际化行业交流平台,邀请众多国内外业界领袖、专家学者等,共同探讨当下焦点体育议题,分享国际创新理念和先进经验,力图成为国际一流的体育文化、体育旅游展览展示高地。

    主论坛“中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”、局长论坛及其系列论坛,以国际化视角深度探讨体育赛事、博物馆发展介绍、奥运城市发展、科技创新、体育旅游、体育文旅产业创新创业、青少年体育发展、冰雪产业等热点话题。

    在 “中国国际体育文化体育旅游高峰论坛”中,将邀请世界羽毛球联合会主席波尔-埃里克霍耶,国际篮联中央委员会成员、大洋洲主席、国际篮联2019年世界杯协调委员会主席伯顿希普利,香港奥委会主席霍震霆进行主旨发言,国家体育总局体育文化发展中心主任田野、国际智力运动联盟主席何塞达米亚尼、世界奥林匹克城市联盟秘书长梅兰妮 杜帕克、国际体育媒体联盟主席吉安尼 梅罗、IDG资本创始董事长熊晓鸽等就“新时代 新体育新生活”这一主要议题展开高峰对话,共谋体育产业转型升级、推动地方体育文化发展、打造地方独具特色的体育旅游目的地。

体育届大咖邀你见证2018中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会超强盛宴

    图:左为世界羽联主席波尔-埃里克 霍耶,右为香港奥委会主席霍震霆

    在奥运文化发展论坛中,展会将邀请奥运文化研究专家、国家单项体育组织领导、奥运场馆运营专家等,共同探讨奥运文化在城市中的发展规划与布局,赛后场馆的合理利用,奥运城市间的国际文化合作交流等重要话题。为奥运举办城市开创奥运文化的可持续发展创新之路;邀请国外体育文化和体育旅游代表参展,进行商务等多方面交流与合作。日本东京都前副知事、日本明治大学名誉教授青山佾,世界奥林匹克城市联盟秘书长Mélanie Duparc等人将进行主题演讲。

    2018中国体育文化、中国体育旅游博览会将契合体育事业的发展大局,进一步改革创新,紧紧围绕新时代、新体育、新生活这几个“新”字,牢牢把握体育强国梦与中国梦息息相关的定位,打造世界体育文化、体育旅游盛宴的同时,更好的满足人民群众日益增长的美好生活新期待。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明网与中科院国家天文台开展战略合作

  • “美丽中国·多彩生活”摄影展举办

独家策划

推荐阅读
近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。
2019-01-24 09:57
1月23日,在黑龙江省漠河市嫩林线674公里处,加格达奇工务段的桥隧工在进行涵洞除冰作业。
2019-01-24 09:56
中国科学院神经科学研究所的孙强研究员与刘真研究员、张洪钧研究员合作,三个研究团队经过三年努力,利用基因编辑技术(CRISPR/Cas9),成功构建了世界首例核心节律基因BMAL1敲除猕猴模型。
2019-01-24 09:56
1月23日,福州水系巡查队员周海平在检查设备后签到。为便于群众监督水系综合治理成效、培养爱河护河意识,近日,福建省福州市在市区试点布设“水系智慧公示牌”,实时监测并公示水质pH、溶解氧、浊度等参数,并展示水系治理、河长制工作、科普知识等内容。
2019-01-24 09:56
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
加载更多