正在阅读: CBA-亚当斯55分新疆险胜单外援福建 王哲林狂砍36+18

CBA-亚当斯55分新疆险胜单外援福建 王哲林狂砍36+18

2018-12-10 10:28来源:腾讯体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  福建惜败新疆

  腾讯体育12月9日讯 2018-19赛季CBA常规赛第十七轮继续进行,新疆坐镇主场对阵缺少三名主力的福建,凭借着亚当斯第四节的超神发挥,新疆122-115险胜福建,迎来四连胜。王哲林空砍36分18篮板。

  本场数据

  全场比赛双方篮板上50-50平,新疆助攻14-18落后,失误则以12-19少于对手,在投篮命中率新疆43%,福建方面为47%。三分球上,新疆以32%-42%落后。

  个人数据上,新疆4人得分上双,亚当斯55分5篮板5抢断,李根15分,阿不都沙拉木13分6篮板,哈达迪仅出场24分钟12分9篮板;福建此役只有7人得分,其中3人得分上双,杰特44分6助攻,王哲林36分18篮板3盖帽,黄毅超14分6篮板。

  本场最佳:亚当斯诠释何为得分狂魔

  本场比赛,亚当斯出场40分钟得到55分5篮板5抢断,成功帮助球队取得本场胜利,此役新疆其他火力点显得有些迷失,在面对缺兵少将的福建,仍然在全场比赛大部分时间处于落后,亚当斯只好又一个人扛起球队,亚当斯下半场里突外投,尤其是第四节多次抢断和反击上篮独得19分,帮助球队拒绝爆冷。

  本场焦点

  历史数据

  此役过后,两队共交手32次,新疆24胜8负处于绝对优势,并且新疆已经取得对福建的六连胜。

  残阵福建拼至最后一刻

  本场福建水花兄弟陈林坚和赵泰隆轮休,而尼克尔森上轮因为被驱逐,本场遭到禁赛。福建启用了更多的年轻球员,但福建本场并没有被新疆打爆,一众年轻球员放手一搏,反而让新疆吃到了苦头。

  疯狂!王哲林近两战狂砍79分40篮板

  本场比赛王哲林与哈达迪的对位比较吸引眼球,一边是曾经的亚洲第一中锋,另一边是中国新一代中锋中的佼佼者,本场比赛王哲林攻防两端面对哈达迪都优势明显,得到36分18篮板,继上一轮的43分22篮板后再度贡献恐怖数据。

  新疆队长缺阵李根重回重发

  新疆队长同时也是锋线主力的可兰白克本场比赛轮休,而李根顶到了首发的位置。他得到15分平赛季最高。

  比赛回顾

  首节比赛开始,亚当斯手起刀落一记三分球为新疆率先得到3分,亚当斯马上再一个突破打成连得5分;随后孙椿棚和杰特三分命中,田桂森和王哲林中投命中,福建一波10-0回敬新疆,新疆被迫叫出暂停,比分5-10。

  暂停回来俞长栋下顺轻松打成,李根强硬上篮打成,新疆得到喘息;随后双方你来我往,比分交替上升,杰特连续两个三分球让福建一度处于领先,但哈达迪除了个人进攻外,更是有良好的传球视野,不断助攻队员空切得手,最后随着黄毅超补篮打进,第一节比赛结束,福建30-26领先。

  次节比赛开始,阿不都中投打进为新疆首开先河,随后杰特手起刀落一记三分球命中,为福建率先打开局面;福建启用全华班,刘洺宇和田桂森三分球分别命中,让福建仍然保持着比分上的领先,比分36-41。

  王哲林和杰特回到场上,亚当斯马上一记三分球送给福建,但黄毅超马上三分球回敬新疆;随后福建王哲林和黄毅超打出一波7-0,直接打停新疆,暂停回来王哲林中投稳稳命中,最后杰特超远三分不中,半场比赛结束,福建66-61领先。

  易边再战,双方一度投篮十分铁,直到杰特三分命中才打开僵局,亚当斯上篮打成为新疆首开先河;随后新疆不断在内线做文章,连续突破打出8-0高潮,福建通过暂停调整后,胡珑贸连得5分打停新疆,比分71-75。

  暂停回来,亚当斯三分球命中为新疆止血,随后拜杰特追身三分球回敬新疆,阿不都和哈达迪篮下轻松打进,新疆反超比分;杰特打出一波10-0个人表演,亚当斯不甘示弱,三个三分球回敬杰特;最后杰特压哨不中,第三节比赛结束,福建91-89领先。

  末节较量,亚当斯追身三分球命中成为新疆率先得到3分,随后新疆进攻端火热,孙桐林和阿不都中投命中,新疆反超比分;亚当斯开始爆发,抢断一条龙、反击上篮不断打成,让新疆领先优势接近两位数;最后阶段福建十分顽强,在杰特的带领下依旧死咬住比分,而新疆退防十分缓慢,虽然亚当斯不断得分,但福建马上就会回敬新疆;亚当斯三分出手,跌跌撞撞掉入篮筐,杰特突破造成杀伤,两罚全中,比分114-112;随后李根补篮打进,王哲林三分不中,比赛已经没有悬念,最后全场比赛结束,新疆122-115击败福建。

  双方首发

  新疆:范子铭、亚当斯、李根、俞长栋、王子瑞

  福建:杰特、王哲林、黄毅超、田桂森、孙椿棚

  下轮对阵

  CBA常规赛第18轮,12月12日新疆客场挑战北京,12月11日福建继续客场之旅对阵四川。

  (宁远)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
远望3号远洋航天测量船北京时间18日23时09分(船时19日1时09分)穿越赤道,进入南半球,继续向预定的南太平洋测控任务海域进发。
2019-06-20 16:01
今年“三夏”小麦机收大会战自5月28日启动以来,由于装备保障有力,组织调度有效,天气总体晴好,麦收由南向北快速推进,鄂、豫、皖、苏、鲁、冀、陕等冬小麦主产区麦收进展顺利。
2019-06-20 15:58
这是黑龙江农业经济职业学院校园内盛开的芍药(6月19日摄)。近日,位于黑龙江省牡丹江市的黑龙江农业经济职业学院校园内约7000株成年芍药陆续开放,吸引市民游客前来欣赏。
2019-06-20 15:56
6月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县乐里中学,老师在教学生弹唱侗族琵琶歌。
2019-06-20 15:55
扬州通草花是以通草为原料,经漂白、裱草片、捏花瓣、粘花等工序,制作而成的一种特色工艺品,以艺术的手法充分展现花卉的美丽形态,优秀的作品可以达到以假乱真、神形兼备的艺术效果,具有较高的观赏、收藏和文化艺术价值。
2019-06-20 15:54
今年72岁的陈义时是江苏扬州人,出身于雕版世家,是国家级非物质文化遗产雕版印刷技艺代表性传承人。他10多岁便随父亲刻苦钻研技艺,毕生致力于雕版印刷事业,以守艺传承为己任。
2019-06-20 15:52
6月20日,赶集的群众在挑选服装。当日是农历五月十八日,恰逢四川长宁地震震中双河镇的赶集日,双河镇及周边的众多群众纷纷来到双河镇赶集。
2019-06-20 15:50
肯尼亚马赛马拉国家保护区即将迎来野生动物大迁徙。位于肯尼亚西南部的马赛马拉国家保护区与坦桑尼亚的塞伦盖蒂国家公园隔河相望,占地面积1000多平方公里,保护区内栖息的野生动物超过600种。
2019-06-20 15:49
扎卡莱亚·卡尔库什是一名陶器手艺人,叙利亚内战爆发前,他和家人生活在阿勒颇。后来,为躲避战火,他和家人不得不离开家乡,流落到霍姆斯。
2019-06-20 15:47
6月17日,在西班牙巴伦西亚举行的第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议现场,人们在中国中兴通讯公司的展位前交谈。第七届全球5G大会暨2019欧洲网络和通信会议17日至21日在此间举行。
2019-06-20 15:46
联合国难民署6月19日发布的最新报告显示,截至2018年年底,全球流离失所者人数达到7080万,是20年前的20倍,创近70年来最高纪录。在这份名为《全球趋势》的年度报告中,联合国难民署称,2018年,全球流离失所者人数增加了230万。
2019-06-20 15:43
河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。
2019-06-20 10:25
6月19日,救援船(右)在演习中向“事故船”靠帮。当日,河北省海上救助中心在秦皇岛市海港区东山浴场附近海域举行大型客船人命救助暨污染事故应急联合演习,以检验成员单位应急反应能力,提高海上应急处置实战水平。
2019-06-20 10:21
雾气缭绕的官鹅沟国家森林公园(6月19日无人机拍摄)。6月19日,位于甘肃省陇南市宕昌县的官鹅沟国家森林公园雾气弥漫,宛如仙境。官鹅沟国家森林公园集森林、草原、水体等自然景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,生态环境优美,吸引不少游客前来观赏。
2019-06-20 10:16
山东省位于我国东部沿海地区。它因河坦荡,因山挺拔,因岛秀丽,因泉灵动,因海勃兴,正以生态优先、和谐共生的丹青妙笔,绘就着一幅齐鲁生态之美画卷。
2019-06-20 10:01
这是伊拉克尼姆鲁德遗址内被破坏的神庙(6月13日摄)。虽然伊拉克政府已从“伊斯兰国”手中收复尼姆鲁德遗址近3年,遗址内依然遍布枯黄的野草与荆棘,宫殿门口是断壁残垣,守卫的“拉马苏”雕像已荡然无存,只剩几处刻有楔行文字和浮雕的残破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日,演员在珠峰文化旅游节开幕式上表演。
2019-06-19 14:56
加载更多