正在阅读: 哈德森冲击两项里程碑 辽媒:若达成他就是CBA第一外援

哈德森冲击两项里程碑 辽媒:若达成他就是CBA第一外援

2018-12-11 10:25来源:腾讯体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为在CBA效力时间最长的现役外援,哈德森正向着里程碑式的目标前进——CBA首位得分超一万分的外援、CBA投中三分球最多的球员!

  将成首位CBA得分破万外援

  本赛季CBA第一阶段常规赛中,易建联和刘炜两名本土老将,先后实现CBA生涯总得分突破一万分的目标。已经退役的朱芳雨以11287分高居CBA总得分榜第一位,易建联和刘炜两人目前分列总得分榜第二和第三位,而紧随他们之后的是已经退役的王治郅,总得分为9688分,第五位的就是辽篮的哈德森,CBA总得分已达9616分。

  前17轮常规赛,哈德森场均能够得到28.6分,排名得分榜第11位,是辽篮的第一得分手。在辽篮本赛季开局阶段一度陷入严重伤病潮的情况下,34岁的哈德森从第一场比赛开始就迅速进入状态,发挥出色,率领球队渡过难关。虽然老了一岁,但这位核心外援的状态,看上去比上赛季还要生猛,进攻欲望更加强烈。

  从哈德森目前的状态和得分势头来看,他在本赛季实现总得分突破一万分的目标没有多大悬念。哈德森距离总得分一万分只差384分,以他目前场均接近30分的得分来看,只需要14场比赛就能够达到一万分。本赛季常规赛场次为46轮,如果按照正常情况,哈德森在常规赛进行到第31轮左右,总得分就应该超过万分。成为CBA历史上第一个总得分超过万分的外援,对在CBA已经征战快九个赛季的哈德森来说,绝对是个人强劲实力最有说服力的证明。

  本赛季有望成CBA“三分王”

  三分球是哈德森的主要得分手段,特别是他经常投中的“不讲理”三分,已经成为这位外援的标志性进攻方式。哈德森是CBA历史上最出色的三分投手之一,目前他已投中1521个三分球,名列CBA总三分榜的第二位,在他之前是投中1621个三分球的朱芳雨。如果老哈能够保持目前的状态,确保出场场次,那么他在本赛季打破朱芳雨的纪录,成为CBA历史上投中三分球最多的球员,应该没有多大悬念。

  本赛季第一阶段常规赛,哈德森场均投中4.8个三分球,命中率高达42%,创了他加盟CBA以来的新高。如果哈德森能够保持场均命中5个三分球的数量,那么他还需要20场比赛,打破朱芳雨保持的三分球纪录。本赛季常规赛还余下29场,如果不出意外的话,哈德森在本赛季常规赛结束前,就能够实现这个壮举。

  哈德森先后在五支CBA球队效力,本赛季已经是他在CBA连续效力的第九个赛季,他也是在中国打球时间最长的现役外援,很多人把哈德森称为“CBA第一外援”。不过也有人认为,目前CBA历史上效力时间最长的外援,是在广东队拼杀10个赛季的积臣,而马布里帮助北京队得到3个总冠军,哈德森的“第一外援”有些名不副实。

  面对质疑声,已经得到两次总冠军的哈德森选择默默地去积累。本赛季在帮助辽篮力争卫冕的同时,也用出色的状态去创造CBA的历史。当本赛季实现首位CBA得分破万的外援和CBA“三分王”两个壮举时,哈德森的“CBA第一外援”将当之无愧。

  沈阳日报、沈报融媒记者 马骋

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多