正在阅读: 如何装作哈尔滨冰雪大世界玩冰老司机?这篇不得不看

如何装作哈尔滨冰雪大世界玩冰老司机?这篇不得不看

2018-12-13 11:04来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  感染力极强的东北话、闻名全国的三野文化……如果这些是你提起东北的第一反应,那么你一定没有来过冬天的哈尔滨。这座浓具异域情调的城市,每到冬天便会成为世界焦点,除了中西合壁的地域风情,更是为着这里有一处名为“哈尔滨冰雪大世界”的梦幻乐园!

  冰雪大世界仿佛有一种独特的魔力,能让人们在寒风凛冽中离开被窝,心甘情愿走到室外徜徉冰雪中,让各地游客不远万里赶赴而来,只为赴一场冰雪盛会。今年哈尔滨冰雪大世界建造了百余个冰雪景观群,互动娱乐项目30余处,12大项、数百场精彩活动让人目不暇接,如何才能不错过精彩?

  哈尔滨冰雪大世界上午11点开园,经验丰富的旅行达人通常赶早不赶晚,先尽情享受游乐设施,一定要先排队玩大滑梯哦;待到金乌西落满园霓虹亮起,便开始徜徉在美妙的光影世界中,拍过照片后再看几场精彩大秀,趁着夜色在灯火绚烂中乘兴而归。当然,大家可以依照自己的偏好规划行程,但冰雪大世界的昼夜真的都不可错过!

  开园进门第一件事,当然是直奔园区东北部的极光山运动场,去大滑梯排队!在超300米的世界最长冰滑梯上,体验全新版的冰雪速度与激情。大滑梯作为王牌项目,每年都是要排起长龙的,不过大世界已上线排队系统,可以随时查看排队进程。

  也别担心排队时会感觉无聊,今年特别增设了暖心玩偶剧,在大滑梯、哈冰秀、6D影院等经常排队的区域,会有玩偶朋友们与游客互动、玩耍、解答疑问,缓解排队煎熬。

  运动场内还有适宜儿童娱乐的中滑梯、小滑梯,家庭出游的朋友们可以与孩子穿梭于多组雪圈之中,感受穿越隧道和山谷的惊险。而且各类小滑梯数量众多、速度很快,几乎不用排队!

  滑梯旁边就是滑雪场,这里是初、中级滑雪爱好者的天堂,穿好服装、佩戴好雪具,在洁白如银的雪山上激情一跃,滑翔在激情雪道上,你也能体验奥运冠军的感觉。每天雪场中都汇集着众多滑雪爱好者,畅滑几小时都是少说的,所以爱好滑雪的游客们,需要早点入园合理安排时间。

  在极光山运动场肆意挥洒汗水后,可以向西走,到达“冰雪王者”区。王者峡谷走入现实,在冰雪世界中完美还原,电竞爱好者决不可错过这里。冰雪含元殿还配合了东北特色的“打雪圈”娱乐设施,这对很多召唤师来说都是一个全新的体验。

  若是玩累了,出了“冰雪王者”向南就能看到商服,可以先进商服稍事休息或进餐补充体力。

  这处商服紧邻“童趣互动区”,这里有冰上自行车、冰爬犁、冰上碰碰车、冰上蜘蛛、亲子自行车等30余种冰上娱乐项目,可以让大家充分体验冰雪魅力。

  哈尔滨位处中国最北的省份,下午3点后,就有夕阳西斜的景致,大世界中的灯火霓虹开始亮起,这是观赏冰景的最佳时间。既能看清冰建细腻的线条,也能体会色彩搭配后的绚烂,这时的阳光是最适宜拍照的。

  离开“童趣互动区”,我们回到园区主轴,沿着主线一路观赏,可以遇见神鼓广场等经典建筑。再向前走就到了冰雪情缘区,情侣出游的游客们可以多花些时间,这里有真爱堡、冰雪婚礼圣殿、许愿池、情人桥等精巧建筑,是独一无二的浪漫表白圣地和爱情见证地。绚烂灯火、璀璨冰堡为即将步入婚姻殿堂的新人提供最好的见证。

  沿着主线东游,可以饱览一众标志性建筑:代表着哈尔滨冰雪大世界筑梦成功的世纪之钟、哈尔滨这座城市的原点尼古拉教堂、镌刻着哈尔滨大世界20年奋进历程的时光廊,在今年的主塔——1999世纪光塔下留念,仿佛走过了这座城市的百年历程。

  主塔旁有“经典回眸区”和“祈福区”两大主题区域。

  第一次来冰雪大世界的游客,一定要来经典回眸区,过去二十年冰雪大世界的经典景观以中式组团和欧式组团的形式一一呈现。一次游园,便可将二十年的经典看遍,中西式建筑群各有韵味,绝对有你心头所好。

  在“祈福区”有雪佛、北国好风光等经典冰雪建筑,可以来这里感受一份静谧,在雪佛前合掌许下心愿,为亲人朋友祈福。

  主塔周边有诸多商服可供选择,短暂休整后,等夜幕完全降临,各场精彩大秀也已拉开帷幕!游览过美景,欣赏演出无疑是最佳的休闲选择。

  哈冰秀就位于园区东南侧,离主塔区域很近,可以先去观赏。高空雪舞、冰上飞翔、惊险杂技、华彩霓裳,殿堂级冰雪大秀不容错过。第一场开演时间是16:50,需要提前去排队。

  在极光山下是冰雪艺术宫,冰雪王者电竞比赛、冰雪T台秀和儿童剧在这里陆续上演,旁边就是极限飞球动感6D影院,可以到此体验炫酷的观影感受。梦想大舞台热舞、梦想大舞台T台秀则位于园区西部的梦想大舞台,大家可以自行选择感兴趣的表演,感受冰天雪地中的激情。

  另外,如果您想拥有一次独特的体验,想参与园区精心策划的主题活动的话,可就要挑准日期了!

  想遇见圣诞老人,邂逅冰雪精灵,自然要选择圣诞期间;想与万人一起跨年,参与冰城最潮电音节,就要选在跨年夜;还有冰雪动漫节、冰雪艺术周、春节、冰雪婚礼节、冰雪王者电竞比赛、摄影大赛等众多活动等您参与!

  谁说玩雪就是冬天的全部了?哈尔滨冰雪大世界——这座全球最大冰雪主题乐园,告诉您这个冬天的正确打开方式!(廖瑞麟)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型诞生

  • “大篷车”的日与夜

独家策划

推荐阅读
近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。
2019-01-24 09:57
1月23日,在黑龙江省漠河市嫩林线674公里处,加格达奇工务段的桥隧工在进行涵洞除冰作业。
2019-01-24 09:56
中国科学院神经科学研究所的孙强研究员与刘真研究员、张洪钧研究员合作,三个研究团队经过三年努力,利用基因编辑技术(CRISPR/Cas9),成功构建了世界首例核心节律基因BMAL1敲除猕猴模型。
2019-01-24 09:56
1月23日,福州水系巡查队员周海平在检查设备后签到。为便于群众监督水系综合治理成效、培养爱河护河意识,近日,福建省福州市在市区试点布设“水系智慧公示牌”,实时监测并公示水质pH、溶解氧、浊度等参数,并展示水系治理、河长制工作、科普知识等内容。
2019-01-24 09:56
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
加载更多