正在阅读: 尤文2018年零封场次22场 居五大联赛之首

尤文2018年零封场次22场 居五大联赛之首

2018-12-24 10:37来源:腾讯

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月23日讯在2018年,尤文创下了一项骄人的纪录,斑马军团在36轮意甲比赛中获得了22场零封,零封场次居五大联赛之首,成为不折不扣的 防守专家。

尤文2018年零封场次22场 居五大联赛之首

  尤文在防守端严丝合缝,得以大步向前

  上周末,尤文在都灵德比中1-0取胜,零封场次就已经超越了马竞(20次),而在昨晚,尤文又1-0小胜罗马,将零封场次扩大到22场,从比赛的过程来看,什琴斯尼仅在全场最后时刻做出一次关键扑救,其余时间罗马都很难威胁到尤文的球门,进一步彰显着尤文 防守的功底。

  值得一提的是,尤文的这条防线在夏季经历过调整,主力中卫由巴尔扎利变成了博努奇,利希施泰纳离队,以及后防宝刀布冯远走巴黎,不过这些并没有让尤文的 防守质量下降,之前在阿森纳没有证明自己的什琴斯尼,也在渐渐被尤文强悍的 防守同化,打出了高水平。

  本季17轮过后,尤文在丢球方面只有8粒失球,纵观五大联赛,只有利物浦的7粒丢球优于尤文。而特别令人注意的是,虽然在进攻线上C罗驾到,但是尤文在进攻端不过打入了34球而已,这在五大联赛的领头羊比较中,是进球最少的。可见,尤文还是靠 防守的招牌赢得比赛,几场关键战,比如1-0国米,1-0都灵,1-0罗马,尤文不需要在进攻方面做太多文章,仍然可以经济实惠的获胜,得益于防线的密不透风。

  意大利足球的精髓本就是防守起家,尤文高居第一的零封场次,也维护和代表着意大利足球的金字招牌。对于这一纪录,主帅阿莱格里也十分高兴,“我们能连续取胜,进攻端很重要,但 防守是基础,我们的防守是集体性的,这并不羞愧,在进攻方面需要冒险,也意味着 防守端容易受到攻击,球队必须每个人都能对防守做出的反馈和回应,这是我的要求。”

  阿莱格里对防守质量要求非常严苛,而球队也得到了提升,或许在很多人看来,C罗的到来让尤文在进攻端有了更多的选择和依靠,这是尤文的显著变化。但是 防守端,尤文却有了更为实质性的进步,上个赛季,尤文在9-12月份的丢球数已经达到了15球,接近现在的2倍,可见这个赛季的尤文,更难让对手寻找破门的机会。

  在欧冠尤文客场1-0击败曼联的比赛中,红魔前主帅穆里尼奥夸赞,“像基耶利尼、博努奇这样的中卫,可以去哈弗开防守课程。”虽然穆帅有为自己的攻击线不力找借口的成分,但另一个角度也可以体现,被“ 防守型冠军”的穆里尼奥表扬,确实尤文的防守是令人艳羡的。(笑琪)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多