正在阅读: 罗汉琛26+9篮板创赛季新高 他成失利夜最大亮点

罗汉琛26+9篮板创赛季新高 他成失利夜最大亮点

2019-01-02 10:45来源:搜狐

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间12月30日晚,CBA常规赛第26轮迎来了一场重头戏,辽宁本钢男篮在主场迎战上海哔哩哔哩男篮。最终经过四节苦战,辽宁男篮在主场126-120力克上海男篮,取得了15连胜的骄人战绩。然而在比赛中,全场表现顽强的上海男篮给辽宁男篮制造了极大的困难,其中拿下追平赛季最高的26分和赛季新高9个篮板的球队主力控卫罗汉琛,更成为了上海队中最大的亮点。

  由于刘炜和罗旭东先后因伤休战,上海男篮在后卫线上捉襟见肘,他们被迫将上赛季刚刚加盟球队的前深圳控卫罗汉琛作为球队后卫线上的首发球员,结果此举却收获了意想不到的效果。尤其在12月下半月进行的六场比赛中,罗汉琛场均能够得到17分和4.5次助攻,成为了上海队后场绝对的进攻核心。而今天面对劲敌辽宁队,罗汉琛再度用出色的表现证明了自己的实力。

  开场第一次进攻中,罗汉琛在利用反击机会直冲辽宁篮下上篮得手,为上海男篮拿下本场比赛第一分。接着他又在右翼中投得手,帮助球队取得领先。而当辽宁男篮逐渐占据了场面上的优势后,又是罗汉琛在该节过半后接到弗雷戴特妙传,在弧顶稳稳命中三分,将比分追到16平。尽管该节后段实力更胜一筹的辽宁依靠连续攻势将比分拉开,不过首节以100%命中率拿下7分的罗汉琛已经展示出了良好的状态。

  进入次节后上海男篮发起了凶猛的反击,弗雷戴特和王潼连续得分将两位数的分差逐渐抹平,而罗汉琛也不甘心成为看客--该节还有1分钟时上海男篮以491-54落后,此时罗汉琛持球面对辽宁外援巴斯的防守,他用连续的胯下运球晃开了后者的重心,随后直杀篮下出手,尽管李晓旭迅速补防过来,但是慢了一步的他不仅未能阻止篮球入筐,还赔上了一次犯规。在完成“2+1”之后,罗汉琛在下一回合中抢到篮板球后推动反击,击地妙传快下的弗雷戴特再度完成“2+1”将比分反超。整个上半场罗汉琛两分球3投3中,三分球1投1中,罚球1投1中,依靠着100%的命中率拿下10分。可以说上海男篮能够在上半场客场领先辽宁男篮,罗汉琛功不可没。

  进入下半场后罗汉琛状态更加神勇,他在第三节开局便利用一次突破和一次中投再添4分,继续着投篮全中的表现。与此同时,他还用出色的篮板保护的精准的抢断为上海男篮在防守端提供着有力的支持。当辽宁男篮在该节中段发起反攻将比分赶上时,除了弗雷戴特连续的精准三分之外,罗汉琛的两次罚球和一次三分球也及时做出了回应。三节战罢罗汉琛继续保持着惊人的状态,为上海男篮扩大分差做出了贡献。

  而当末节辽宁男篮发起凶猛攻势将比分反超之后,罗汉琛在场上依然有着稳定的发挥。双方战至104平后罗汉琛中投命中后助攻颜鹏三分命中,接着在左侧底角命中个人第三记三分球,为球队的追分尽了最后一份力量。尽管最终上海男篮未能追分成功,但全场11投10中拿下26分的罗汉琛还是追平了个人本赛季的得分纪录,同时他还抢下了同样赛季最高的9个篮板,另有5次助攻进账,无论从任何角度上看他今晚的表现都无可挑剔。虽然上海男篮遗憾失利,不过今晚的罗汉琛却显然配得上球迷的欢呼和赞美。(legend)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型诞生

  • “大篷车”的日与夜

独家策划

推荐阅读
近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。
2019-01-24 09:57
1月23日,在黑龙江省漠河市嫩林线674公里处,加格达奇工务段的桥隧工在进行涵洞除冰作业。
2019-01-24 09:56
中国科学院神经科学研究所的孙强研究员与刘真研究员、张洪钧研究员合作,三个研究团队经过三年努力,利用基因编辑技术(CRISPR/Cas9),成功构建了世界首例核心节律基因BMAL1敲除猕猴模型。
2019-01-24 09:56
1月23日,福州水系巡查队员周海平在检查设备后签到。为便于群众监督水系综合治理成效、培养爱河护河意识,近日,福建省福州市在市区试点布设“水系智慧公示牌”,实时监测并公示水质pH、溶解氧、浊度等参数,并展示水系治理、河长制工作、科普知识等内容。
2019-01-24 09:56
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
加载更多