正在阅读: 里皮焦虑国足防线 5场热身仍难定主力阵容

里皮焦虑国足防线 5场热身仍难定主力阵容

2019-01-03 10:51来源:北青报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间1月2日晚,正在阿联酋阿布扎比备战亚洲杯的中国男足与阿尔瓦赫达俱乐部队进行了一场热身赛,这也是国足亚洲杯比赛前的最后一场热身赛。武磊、张琳芃、于大宝为国足分别进球帮助国足一度以3比1领先,但无奈球队防线如“豆腐渣”,又被对手连追2球。关键时刻,小将韦世豪和于大宝连入2球,助国足以5比3取胜,收获此次西亚之行的首场热身胜利。

  通过此前拉练以及与伊拉克队、约旦队的热身赛,国足主帅里皮发现了国足在技战术执行及个人能力方面的各类问题。2日的比赛对他来说,也是提前检验亚洲杯小组赛主力阵容的最后机会。不过考虑到队中接连出现伤号,主力中卫石柯也处于伤停阶段,里皮在设计本场热身赛阵容方面还是有所保留。门将颜骏凌以及张呈栋、刘奕鸣、张琳芃、刘洋组成的防线不会令人感到意外。只是赵旭日取代池忠国,与吴曦、蒿俊闵组成中场,肖智顶在锋线最前沿稍显新意。

  从比赛情况来看,由武磊、肖智、金敬道组成的国足攻击“三叉戟”显示出一定威力。武磊开场28分钟利用个人能力过掉对手打破僵局,张琳芃半场结束前禁区弧外的破门也格外精彩。但国足的这条防线和前两场热身赛所表现的内容大体相当,勇猛有余、能力不足。比如张琳芃就曾因为回传失误被对方球员断球并破门。半场结束时,中国队以2比1领先。

  、

  张琳芃回传失误比较少见

  下半时,里皮一下子将冯潇霆、于洋、于汉超、韦世豪、郑智、池忠国、朴成、于大宝、郜林9名球员换上,首发11人中仅留下颜骏凌、刘奕鸣2人。球队的阵型也由433改为352。但有如“豆腐渣”般的防线进一步证明中国队不适合3后卫打法。在于大宝第55分钟打进国足第3球后,其俱乐部队友于洋因回传失误导致球队第2次失球,而国足很快对手又利用反越位挑射将比分扳成3比3。

  刘奕鸣已成为里皮心目中的不二人选

  不得不说,中国队本场比赛在进攻方面做得还算令人欣慰。韦世豪第85分钟帮助国足又一次取得领先,而于大宝终场前不久梅开二度,帮助球队打进锁定胜局的第5球。

  5比3,国足取得本次西亚之行的首场热身赛胜利,但过程却令人揪心。据现场观战的国足人士介绍,里皮面对国足防线接二连三出现低级失误,也表现出焦虑之情。从本月初海口集中开始,中国队过去1个月时间里进行了总计5场热身赛,除了对阵鲁能U23队时力保大门不失外,其余4场比赛均有丢球 。而这5场比赛的首发阵容或多或少都存在不同,这表明里皮直到亚洲杯赛前最后一场热身赛进行的时候,仍对主力阵容举棋不定。

  根据赛程,中国队将在北京时间1月7日晚7点半对阵本届亚洲杯赛小组赛首个对手吉尔吉斯斯坦队。

  文/ 肖赧

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道

  • 贵州台江:赛技艺 传非遗

独家策划

推荐阅读
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
加载更多