点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:永远的遗憾!小法告别战失点
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

永远的遗憾!小法告别战失点

来源:凤凰网2019-01-07 14:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  这是个特殊的夜晚。斯坦福桥球场的告别战,小法为球迷们献上的不是漂亮的进球,取而代之的却是射失点球的尴尬。那一瞬间,注定成为他这一生永远的遗憾。挥手作别,动情落泪,转身离开,这是西班牙中场留给切尔西球迷的最后记忆……

  节日礼紧密的赛程让蓝军众将无法喘息,本场比赛与诺丁汉森林的足总杯赛事,萨里决定让主力球员轮休养精蓄锐,法布雷加斯因此得到了首发机会。整场比赛下来,西班牙人踢得兢兢业业,负责中场调度组织球队进攻。比赛进行到第29分钟时,他甚至还获得过破门良机,只可惜造化弄人,他的射门被对方守门员拒之门外。

  当时,克里斯滕森中后场长传转移,萨帕科斯塔右路得球横敲,奇克中路带球时被绊倒在地,当值主裁果断判罚点球,只见法布雷加斯缓缓走上罚球点。随着主裁哨声想起,西班牙人小碎步跑了几步之后稍作停顿,进而右脚大力抽射球门左侧,斯蒂尔反应迅速倒地将球扑出,切尔西错失破门良机。

  将点球罚丢之后的小法,微微皱起眉头,面部表情十分复杂。直至比赛临近结束时,人们才彻底了解西班牙人射失点球那一瞬间的心境。那是在比赛的第85分钟,萨里用掉了第3个换人名额,坎特登场换下法布雷加斯。此时,电视转播镜头一拉,只见小法对着球迷看台扬起左手,然后右手拍着胸口,进而又转身对着看台上的球迷鼓掌致意。

  而当终场哨声想起的一刻,小法又缓缓走回场内,与队友相拥耳语,随后又绕着球场四周与看台上的球迷挥手作别,期间西班牙人眼眶包含泪水,场面十分动情。小法的一举一动,都在印证一个猜测,那就是他即将离开了。按照法国媒体《队报》的说法,31岁的小法与摩纳哥的谈判非常顺利,目前仅剩一些细节问题需要处理,他的转会将在下周完成。换言之,今夜与诺丁汉森林一战,将成为小法在斯坦福桥的告别战。

  众所周知,小法出自于拉玛西亚青训,却是巴萨最尴尬的人。曾经,他被誉为新一代世界中场,原本可以同梅西、皮克肩并肩打天下,却在年轻的时候被温格带到了英格兰。在阿森纳、在英超,小法的足球事业实现腾飞。在职业生涯的巅峰时期,他选择回到梦开始的地方,回到熟悉而陌生的诺坎普。然而,在那个自己曾经朝思暮想的梦剧场,小法却彻底迷失了方向。兜兜转转一番重返英超加盟切尔西,但西班牙中场却再也无法焕发职业生涯的第二春,来到斯坦福桥的他不管如何努力,在蓝军的地位都远不如当年他为枪手效力的样子。

  今年夏天,随着萨里在切尔西走马上任,小法的日子过得愈发艰难,并最终沦为球队的边缘人物。周中对阵南安普顿的英超比赛,西班牙人在第68分钟时替补登场,完成了职业生涯第350场英超比赛,与此同时还达成了职业生涯代表英超球队在各项赛事出战500场的里程碑纪录。然而,这组伟大的数字纪录却无法改变他的命运。此役对阵诺丁汉森林的足总杯赛事,英国媒体赛前纷纷猜测这将成为小法在斯坦福桥球场的告别战,结果印证了这一猜测。

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
加载更多