正在阅读: 2019“抚仙湖·班夫户外嘉年华”极限跨年圆满结束

2019“抚仙湖·班夫户外嘉年华”极限跨年圆满结束

2019-01-07 15:06来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   2018年12月31日-2019年1月1日由班夫中国携手中国抚仙湖国际旅游度假区联合呈现的2019年“抚仙湖·班夫户外嘉年华”在云南抚仙湖畔精彩上演。开幕式上,汇聚了国内外众多户外、跑步、环保、自然、摄影等领域的大咖参与,班夫中国创始人钱海英宣布2019年“抚仙湖·班夫户外嘉年华”盛大开幕。

  加拿大班夫山地电影节成立于1976年,是国际户外运动、探险和自然最顶尖的户外电影节,有“户外奥斯卡”之称,其世界巡展项目每年把最优秀的户外电影带到近50个国家。 2010年,班夫中国正式引进班夫山地电影节世界巡展,从此开创和推动了中国户外电影的发展,中国观众每年都能欣赏到世界上最新、最杰出的户外题材纪录片及其呈现的生活方式。班夫中国一直致力于推进中国户外和极限电影的发展。通过杰出的影像和真实的故事增加人们对极限运动、户外生活方式的认识,改变了无数人对生命的理解。

  2015年,班夫中国开始举“班夫户外嘉年华”,帮助更多的中国人参与到户外运动中来,中国最大的城市户外嘉年华,2019抚仙湖·班夫户外嘉年华是首次来到户外,来到云南美丽的抚仙湖畔。

  摄影:映时刻

  抚仙湖·班夫户外嘉年华在两天里,为云南和来自全国各地的观众呈现了丰富精彩的活动内容,现场一共设置了6项极限运动30场嘉宾表演,10种户外项目的入门体验,4 种激发创造力和环保态度的生活方式展览,还有专门为家庭设计的5 个户外亲子互动园地,嘉年华邀请到两位国际级户外摄影大师,在湖光山色中举办了两个户外摄影展,同时在班夫大讲堂邀请了国内外6 位户外大师,为观众做了精彩的演讲,还有10 家专业机构工作坊知识分享,覆盖动物保护、环境保护、自然博物学、户外运动等。

  在冬奥会中国周期的首个雪季,班夫中国把北京冬奥会项目滑雪大跳台带到了温暖的云南,作为现场的开幕表演,紧接着高空和花式扁带、山地自行车攀爬、极限蹦床、攀岩等特邀嘉宾的表演轮番上阵,给现场观众带来一场精彩绝伦的户外视觉体验。除了专业嘉宾的精彩表演之外,“抚仙湖·班夫户外嘉年华”还给现场观众准备了丰富的户外入门项目和体验赛,包括:雪圈飞跃、山地自行车骑行、扁带、蹦床、体能训练营、趣味扁带比赛、山地车波浪道趣味赛、攀岩趣味体验、情侣攀岩比赛、童趣平衡车比赛等等,观众们既可以体验户外活动的魅力,也能在趣味比赛享受到乐趣,还有合作品牌始祖鸟,萨洛蒙,颂拓,阿托米克提供的丰富奖品。

  在嘉年华生活街区,合作伙伴们带来了更多丰富多彩的活动,内容涵盖:科技、环保、自然、美食、潜水、大疆无人机教学等。在环保方面,现场志愿者设立了16个分类垃圾桶,分为剩食、瓶罐、其他垃圾三类。据统计,活动期间总共对74.645公斤废弃物进行了分类,其中可回收物占到了26.14公斤,意味着35%的废弃物有机会再次利用。

  阳光散在草地上,山坡与湖光衬托下,国际著名户外人像摄影师 Jim Herrington 和加拿大班夫华裔摄影师 Amy Liu联合推出:“山者的对话”摄影展,数十幅户外主题的摄影作品,吸引了众多观众驻足,无论是人物肖像,还是野生动物,或是攀登记录,精彩的影像向观众呈现出了一场户外文化的盛宴。Jim Herrington的主题是国际攀登领域的前辈,而Amy Liu的视界则专注于旷野的风景,当人物肖像和极致旷野,一同以图片的方式出现在抚仙湖畔,仿佛给大家带来了一场跨越时间和空间的对话。

  在班夫大师讲堂,6位国内外户外大师的班夫TALK、10家专业机构的Workshop新知分享,给现场观众带来了丰富多彩的户外知识和影像故事。大师讲堂现场坐满了全国各地的观众,他们来自北京、香港、上海、广州、成都、杭州、深圳......也有很多住在云南,慕名而来的外国友人,他们原本就是班夫的粉丝。

  无论是户外故事中的人物,还是拍摄他们的摄影师,给我们带来的是他们对待生活、对待运动、对待自然的极致态度,正如国际极限攀登的先行者、户外作家Paul Pritchard所说:“今天要谈的是一次探险,我将其称为我的生命。“

  Paul Pritchard带来自己的著作为班粉现场签名赠言

  摄影:映时刻

  Paul给大家讲述了自己几十年以来的攀登经历,尤其是在图腾柱受伤的过程,以及十多年后重返图腾柱的攀登,他告诉现场观众,对他来说,没有什么可以放弃的理由。

  Jim Herrington

  摄影:Amy Liu

  国际著名户外人像摄影师 班夫山地电影节评委Jim Herrington在现场,用肖像照片给大家分享了世界上那些老一辈攀登者的故事,包括他被“登山皇帝”梅斯纳尔多次拒绝的经历。

  作为班夫大师班的第一批学员,加拿大班夫华裔户外摄影师Amy Liu用自己的作品,分享了她在户外极限摄影中的点点滴滴,在车里睡觉、路遇黑熊、为了拍极光深夜中等待数个小时、没有同伴的时候如何自拍,还有在拍摄中遇到的那些人的故事。

  金飞豹和刚刚跑完新年马拉松的跑者合影

  摄影:映时刻

  云南籍中国著名探险家秘境百马创始人金飞豹是中国著名的探险家,从攀登7大洲最高峰,到穿越非洲沙漠,再到创建秘境百马,100天跑遍云南最美的100个秘境,每天一个全程马拉松,为七彩云南代言。豹哥和现场跑者观众们分享了这一百天中,如何在大强度运动下,调整身体、理疗恢复的宝贵经验。

  中国著名越野跑者、Salomon中国运动大使珊瑚将自己的故事,坦承展示给大家,讲述了户外如何改变她的人生态度,在完成了多项自己的跑步、攀登挑战之后,珊瑚希望通过少儿越野赛,让孩子们参与到运动中,通过山野环境,获得内心的力量,都能变成自己的超人。

  班夫中国创始人钱海英 Tina通过多年来的户外图片,和大家分享了她从一个公司白领,变成一个户外爱好者的经历,同时,她带来了在创建班夫中国、推广户外影像和文化过程中的很多故事。

  来自多个户外、自然、环保机构的嘉宾,在班夫大讲堂Workshop工作坊,为观众分享了各自领域的运动、知识和故事。主题十分丰富,包括:博物探索学校姜萌,“宇宙星空之旅”;PADI中国 楼彦,“当滑雪遇上潜水”;云海肴 李守祥,“户外诞生的云南美食”;博物探索学校大宝老师(杨晔),“打开博物之门”;《STANCE》 宋禹林,“风筝冲浪运动”;自然之友 吴骁,“当户外遇到环保”;WildAid 野生救援海世琨,“海龟保护”;王志明,“大岩壁吊帐经验分享”;张京坤,“山地攀爬车手的养成”;人与自然,“户外医疗科普讲座”。

  从2018到2019,“抚仙湖·班夫户外嘉年华”在美丽的云南抚仙湖畔,和数千名观众一起极限跨年,一起体验极限运动,一起分享户外故事和文化,一起享受户外带来的快乐和愉悦。两天里,无数的现场观众、嘉宾和合作伙伴都赞叹,这样的户外活动太棒了!他们在户外,度过了一个非常棒的跨年。

  2019年“抚仙湖·班夫户外嘉年华”的成功举办,少不了班夫中国的班粉、合作伙伴、志愿者、工作人员、媒体和赞助商的大力支持,让我们期待下一次班夫户外嘉年华的相遇。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型诞生

  • “大篷车”的日与夜

独家策划

推荐阅读
近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。
2019-01-24 09:57
1月23日,在黑龙江省漠河市嫩林线674公里处,加格达奇工务段的桥隧工在进行涵洞除冰作业。
2019-01-24 09:56
中国科学院神经科学研究所的孙强研究员与刘真研究员、张洪钧研究员合作,三个研究团队经过三年努力,利用基因编辑技术(CRISPR/Cas9),成功构建了世界首例核心节律基因BMAL1敲除猕猴模型。
2019-01-24 09:56
1月23日,福州水系巡查队员周海平在检查设备后签到。为便于群众监督水系综合治理成效、培养爱河护河意识,近日,福建省福州市在市区试点布设“水系智慧公示牌”,实时监测并公示水质pH、溶解氧、浊度等参数,并展示水系治理、河长制工作、科普知识等内容。
2019-01-24 09:56
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
加载更多