正在阅读: 威少空砍三双造丑陋夜晚 乔治三分连击昙花一现

威少空砍三双造丑陋夜晚 乔治三分连击昙花一现

2019-01-07 16:17来源:搜狐

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    北京时间1月7日,2018-19赛季NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马雷霆坐镇主场迎战华盛顿奇才,全场打完,雷霆爆冷98-116惨败奇才,止住3连胜。值得一提的是,这还是奇才队史首次在俄克拉荷马城的客场赢球。

    此役,雷霆双星状态一般,乔治得到20分4篮板5助攻2断,威斯布鲁克则空砍22分15篮板13助攻1帽。

    赛季至今,雷霆一直稳居西部三甲,貌似,威少和乔治的组合正在经历一段最为甜蜜的旅程。但时不时的,雷霆也会遭遇冷门,让高歌猛进的态势突然中断。

    一周之前,雷霆就曾主场惜败小牛,当时,就是因为威少的浪投,因为他三分8中0的表现,毁掉了乔治的努力,葬送了球队的胜局。

    此役,面对残阵来访的奇才,按常理来说,雷霆赢球本该不在话下。首节开打,雷霆前五分钟也的确统治了比赛,内线得分予取予求。然而,雷霆的高光表现仅持续了这五分钟,之后,令人意想不到的事情发生了……

    奇才在比尔的带领下,掀起进攻狂潮,反观雷霆这边,以威少为首的球员们,却陷入了长时间的打铁魔咒。次节初段,奇才一度领先了雷霆两位数。此时,作为球队头号得分手,乔治站了出来,是他连续两记三分入网,帮助主队缩近比分。

    而易边后,还是乔治,他接续火力三分再度命中,雷霆一度实现了反超。可这次领先,也成为了雷霆最后的高光时刻,之后,他们再度陷入麻烦中,进攻端组织失调,防守也开始漏洞百出。

  坦白说,这些年,有关威少刷数据坑队友的传闻不绝于耳,从他与杜兰特搭档时期,到单核带队,再到上赛季的三巨头时期,再到本赛季与乔治双核配置,质疑声从来没有消减过。回到今天的比赛,残酷的现实再度佐证了这个论点。

  尽管三节没打完,威少就打出三双,可是,他的全能数据却无法转化成流畅的实战效果,雷霆的进攻一直处在紊乱态势。眼看着分差越来越大,来到末节,雷霆已处在输球的边缘。换做其他夜晚,也许,乔治还能站出来力挽狂澜。可这场球,雷霆有一搭没一搭的进攻,让泡椒也失去了耐心。

  末节最后时段,格兰特和弗格森两位小配角的三分,曾一度让雷霆握有最后的反超火种,可就连这点机会,也被威少轻易浪费掉了。比赛还剩2分57秒,威少走上罚球线,竟然非常低级的两罚全丢,这两球不中,彻底宣告了雷霆的失败。

  残阵的奇才,在俄克拉荷马城迎来一场大胜,要知道,这可是他们队史首次在俄城赢球。而落寞的威少和乔治则低着头走出球馆,显然,这个夜晚,他们输的非常丑陋……(波洛)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海关查缉走私成果展亮相

  • 威尼斯洪灾持续

独家策划

推荐阅读
11月18日13时50分许,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司9102工作面发生一起瓦斯爆炸事故。记者从山西省平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故抢险救援指挥部了解到,经过紧张救援,截至11月19日2时,抢险救援工作结束,事故共造成15人遇难、9人受伤。
2019-11-19 10:57
(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切开放事)带来“民生新获得”——透视身边的开放  11月6日,在第二届进博会品质生活展区,观众在欧莱雅旗下品牌彩妆展台试用口红。
2019-11-19 08:59
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
2019-11-19 08:56
24岁的玛依拉·帕尔哈提来自新疆乌鲁木齐,7年前,毕业于舞蹈专业的她加入新疆生产建设兵团杂技团。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。
2019-11-19 08:56
这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。新华社记者 刘天 摄  这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。
2019-11-19 08:45
当日,土耳其最大城市伊斯坦布尔出现大雾天气。新华社记者 徐速绘 摄  11月18日,土耳其伊斯坦布尔市区被大雾笼罩。
2019-11-19 08:44
这是11月18日在泰国曼谷举行的国际防务展上拍摄的北方工业展台坦克模型。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。
2019-11-19 08:38
这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里拍摄的空袭后的工厂外景。
2019-11-19 08:37
这是11月17日在意大利威尼斯拍摄的受洪水侵袭的店铺。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。
2019-11-19 08:37
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
加载更多