正在阅读: 亚洲杯综合:三支强队过关,中超球星建功

亚洲杯综合:三支强队过关,中超球星建功

2019-01-10 10:13来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社阿布扎比1月9日电亚洲杯小组赛9日结束了第一轮的全部争夺。传统强队日本、乌兹别克斯坦和卡塔尔队全部取得胜利,在各自小组中迎来“开门红”。

  作为乌兹别克斯坦队的队长,效力于中超冠军上海上港队的中场大将艾哈迈多夫当天有出色发挥。在开局顶住了西亚劲旅阿曼队的连续攻势后,第34分钟,艾哈迈多夫在禁区前踢出的角度刁钻的直接任意球直挂球门死角,帮助乌兹别克斯坦队打破僵局。

  首发与对手同样排出4231阵型的阿曼队,全场控球率和射门乃至射正次数全部占优,但进攻效率不高。第72分钟,替补登场的穆·加萨尼反越位后单刀推射远角破门,为阿曼队扳平比分。

  终场前5分钟,前锋绍穆罗多夫扮演“终结者”角色,他在左路一人单骑闯关,连续摆脱两名阿曼球员逼抢后杀入禁区,巧射近角得手,帮助球队锁定2:1的胜局。

  全取三分后,乌兹别克斯坦队与当天同样取胜的日本队在F组中领跑,掌握出线主动权。

(亚洲杯)(7)足球——F组:日本队对阵土库曼斯坦队

  1月9日,土库曼斯坦队球员阿马诺夫(左)进球后庆祝。当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛F组小组赛中,日本队对阵土库曼斯坦队。 新华社记者丁旭摄

  面对上届世界杯16强球队日本队,土库曼斯坦队差一点抢到分数,他们一度领先,最后以2:3小负。

  阿马诺夫第26分钟打出一脚30多米开外的世界波,率先攻破了日本队大门,并将1:0领先保持到上半场结束,让人目瞪口呆。

(亚洲杯)(9)足球——F组:日本胜土库曼斯坦

  1月9日,日本队球员堂安律(右二)进球后与队友庆祝。当日,在阿联酋阿布扎比举行的2019年亚洲杯足球赛F组小组赛中,日本队以3比2战胜土库曼斯坦队。 新华社记者曹灿摄

  日本队在下半场完成了逆转,技术优势使得他们在场面上完全压制了对手。依靠细腻的传导,他们获得了大量的射门机会,全场他们的射门达到了21次,而对手只有9次。大迫勇也在第56、第60分钟两次破门,第71分钟堂安律转身抽射,帮助日本队以3:1领先。

  但土库曼斯坦并没有放弃,第79分钟,在一次反击中,日本队守门员扑倒安纳杜尔季耶夫被判罚点球,阿塔耶夫打门成功,比分最终定格为2:3。

  在E组中,下届世界杯的东道主卡塔尔队以2:0击败黎巴嫩队。拉维任意球直接破门,阿里近距离补射得手,帮助卡塔尔队与一天前获胜的沙特队同积三分,暂时领跑E组。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

  • 青海茶卡盐湖迎来旅游旺季

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多