正在阅读: 穆雷惊人发布退役宣言 希望能撑到今年温网结束

穆雷惊人发布退役宣言 希望能撑到今年温网结束

2019-01-11 10:48来源:搜狐体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间1月11日,在墨尔本的2019年澳网赛前新闻发布会上,31岁的英国球星穆雷悲伤地宣布,这届澳网将是他最后一次澳网之旅,他依然在于伤病做斗争,他希望自己能坚持打完今年温网后再退役。

  穆雷说:“我已经为此挣扎了很长时间,我现在已经忍受了大约20个月的疼痛,我在去年12月时与我的团队交谈过,我说我不能继续这样下去,我需要有一个终点,如果一直带着无尽的伤痛去打比赛那么我就要停下来,自己现在不能自由活动穿袜子都疼。我曾经和我的团队说,我希望可以挺到温网。温网是我想在此结束职业生涯的地方,但我也不确定是否能够做到。”

  他继续介绍道:“为了髋关节的伤病,我已经尝试了一切方法,但帮助都不大,与六个月前相比,我的确有所改善,但仍然感到非常痛苦,这太艰难了。我感觉并不好,已经挣扎很长时间了,我不知道自己还能不能再带伤坚持四五个月。我觉得澳网也可能是我职业生涯最后一站。”

  31岁的安迪-穆雷是迄今英国历史上最伟大的网球运动员。2012年伦敦奥运会男单决赛,穆雷直落三盘战胜费德勒,成为104年以来英国第一位奥运会网球单打金牌得主。当年穆雷还在美国网球公开赛夺冠,成为1936年以来76年中第一位夺得大满贯男单冠军的英国选手。2013年温网决赛,穆雷以3-0力克德约科维奇,成为1936年来继弗雷德-佩里夺冠之后第一位拿下温网的英国本土球员。

  2016年温网男单决赛,穆雷直落三盘击败拉奥尼奇,拿到职业生涯第二个温网冠军,同时也是个人第三座大满贯奖杯。从2017赛季温网八强战输给奎罗伊之后,穆雷近1年多时间就饱受伤病困扰,他髋关节的伤势非常严重。目前穆雷最新世界排名,仅为258位。

  穆雷从2006年到2017年连续12年征战澳网,2018年澳网他因伤退赛。穆雷曾在2010、2011、2013、2015、2016年,一共五次打进澳网男单决赛,五次都只收获到了亚军。穆雷在前几年巅峰期,与费德勒、纳达尔和德约科维奇一起并称为四巨头。穆雷的即将退役,也正式拉开了四巨头谢幕的时代。(Red)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长江中下游干流控制站陆续突破警戒水位

  • 柏林大熊猫双胞胎体重达22公斤 恢复每日与游客见面

独家策划

推荐阅读
7月7日,2020年全国高考拉开帷幕,约1071万名考生奔赴考场。这次高考也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。疫情之下的高考,与以往极其不同。
2020-07-07 15:25
山东省兰陵县代村党委书记王传喜在查看无土栽培蔬菜长势(6月18日摄)。新华社记者王阳摄  山东省兰陵县代村第五任村党支部书记李桂兰在家中翻看当年的工作笔记(6月17日摄)。
2020-07-07 13:22
宜昌交警确保送考车辆畅通安全 朱华刚 摄  7月7日上午,一年一度的高考在延期一个月后拉开帷幕,湖北宜昌交警全员上岗为考生顺利赴考保驾护航。
2020-07-07 10:25
7月6日,由中国武汉发出的“武汉-基辅”中欧班列驶入乌克兰首都基辅市利斯基货运站。中国和乌克兰两国代表6日在基辅市利斯基货运站举行活动庆祝汉欧国际“武汉-基辅”中欧班列首班抵达。
2020-07-07 10:11
“头一回见到这么大的洪水,连河边的大树都被连根冲走了。”说起今天早上6点多的大雨和洪水,46岁的湖南省澧县甘溪滩镇河口村村民周春平说:“水来势太猛,把门前的河堤冲垮了一段,冲下来的大树也把桥毁坏了。”
2020-07-07 10:03
2020-07-07 09:59
7月6日,航拍位于江西省吉安市青原区文陂镇渼陂古村旁的荷花基地。
2020-07-07 09:57
7月6日,参观者在法国巴黎卢浮宫博物馆欣赏莱昂纳多·达·芬奇的名作《蒙娜丽莎》。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。
2020-07-07 09:49
长江水利委员会水文局7月6日15时继续发布洪水黄色预警,提请长江中下游干流沿线、洞庭湖湖区、鄱阳湖湖区、水阳江等地有关单位和公众注意防范。 新华社记者 肖艺九 摄  7月6日,市民在武昌江滩远眺。
2020-07-07 09:49
2020年高考拉开帷幕
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的六枝特区牂牁江风景区风光(无人机照片)。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田(无人机照片)。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。
2020-07-07 09:47
7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。当天,立陶宛举行活动庆祝“建国日”。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。
2020-07-07 09:47
7月6日,参观者在台北市立动物园拍摄大熊猫“圆仔”。当日,台北市立动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝7周岁生日。
2020-07-06 16:14
雨后新安江薄雾轻罩 楼阁若隐若现如仙境】 蔡季安 摄  7月5日傍晚,安徽省黄山市新安江风景延伸带,雨后放晴,江面上出现一层似白纱一般的薄雾,江对面的楼阁山林等在薄雾之中,若隐若现,宛如天上仙境,吸引了许多市民拿着手机拍照。
2020-07-06 10:44
加载更多