正在阅读: 成绩斐然!2019年全国中学生越野滑雪赛暨小学生越野滑雪冬令营圆满落幕

成绩斐然!2019年全国中学生越野滑雪赛暨小学生越野滑雪冬令营圆满落幕

2019-01-11 17:18来源:东方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自“冰雪进校园”正式纳入教育部工作要点以来,全国各地的中小学都积极投身到冬季运动的开展和建设中来。新年伊始,离2022年北京冬季奥运会又更近了一步,那么孩子们训练的效果究竟如何呢?

  来一场专业的竞赛,无疑能给出最直接的答案。

  继去年首届竞赛的成功举办以来,1月6日,2019年全国中学生越野滑雪赛暨小学生越野滑雪冬令营在北京平谷渔阳国际滑雪场成功举办,各学校充分展示了小运动健将的飒爽英姿。

  首都体育学院副校长骆秉全致辞

  本次比赛由中国中学生体育协会主办,首都体育学院、北京斯科威尔体育文化有限公司、北京渔阳国际滑雪场联合承办,旨在深入贯彻落实国家体育总局《冰雪运动发展规划》、《北京2022年冬奥会和冬残奥会中小学生奥林匹克教育计划》全面推动三亿人上冰雪,推广和普及青少年对冰雪运动的了解与认识,并促进雪上运动在我国校园的普及与发展。同时,也为各地冬季运动教育成果提供了全面展示的平台。

  中国中学生体育协会竞赛管理部主任程洁、首都体育学院副校长骆秉全、平谷区体育局局长张学兵、北京市中小学生奥林匹克教育办公室齐景宇、原北京2022冬奥组委总体策划部部长徐达、原国家体育总局冬季运动管理中心经营处处长田有年、北京渔阳国际滑雪场总经理姚保东、北京斯科威尔体育文化有限公司董事长曹红印等领导及嘉宾出席开幕式,来自北京、山西、内蒙古、黑龙江等地的30余所中小学校200余名运动员代表参加了比赛。