正在阅读: 亚洲杯-半场进四球 乌兹别克4-0土库曼提前出线

亚洲杯-半场进四球 乌兹别克4-0土库曼提前出线

2019-01-14 11:42来源:光明机器人

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间1月14日0点,2019年阿联酋亚洲杯F组展开第二轮争夺。在迪拜的本拉希德阿勒马克图姆体育场,乌兹别克斯坦队依靠上半场的四个进球4-0轻取土库曼斯坦队,取得两连胜后提前一轮晋级,“乌鸡”已经连续五届都能够从小组赛阶段脱颖而出,土库曼斯坦队迄今在亚洲杯决赛圈中5战依然未有胜绩。肖穆罗多夫连场破门且在此役梅开二度,西迪科夫和马沙里波夫也各有一球入账,另外还有两次射在立柱上的射门,上港大将艾哈迈多夫也错失了一次绝佳的得分机会。

  首轮比赛,乌兹别克斯坦队依靠超级替补肖穆罗多夫的绝杀2-1战胜阿曼队为自己奠定了一个良好基础;土库曼斯坦队则是2-3败给了劲敌日本队。此前两支球队之间的交锋,乌兹别克斯坦队优势明显,其中在亚洲杯决赛圈的对战,土库曼斯坦队在2004年是0-1落败。

  此役,土库曼斯坦队沿用了首轮时完全一样的首发配置;乌兹别克斯坦队,克里梅茨受罚停赛,图赫塔胡贾耶夫补缺先发出场,另外中前场也有两处变动,哈姆达莫夫和肖穆罗多夫本场比赛获得先发机会。

  上半时开场不到1分钟,土库曼斯坦队就创造威胁区域任意球机会,可惜配合不够默契错失良机。第5分钟,佐特耶夫左路传中,哈姆达莫夫无人盯防情况下跃起头球顶出弹地球高出底线。4分钟后,伊斯梅洛夫接佐特耶夫开出的右侧角球俯身勉强头球,皮球被奥拉兹穆哈梅多夫没收。

  第16分钟,乌兹别克斯坦队中场抢断后立即策动快速反击,艾哈迈多夫中路分球到右侧,肖穆罗多夫直塞,哈姆达莫夫插上底线前传低平球横敲到远端,包抄的西迪科夫不惧撞到左立柱的危险铲射破门,身高只有1米64的22岁中场球员建功帮助乌兹别克斯坦队1-0领先。第20分钟,阿马诺夫从中场带球一路狂奔带到大禁区前沿右脚捅射偏出右立柱。

  第24分钟,乌兹别克斯坦中场的积极拼抢再次见到效果,舒库洛夫中路直塞,肖穆罗多夫高速插上在有两名防守球员的情况下抢到有利位置,在17米处右脚推射将球送入球门左下死角,23岁的高中锋连续两轮都破门得分,乌兹别克斯坦队2-0领先。

  第26分钟,舒库洛夫的远射放了高炮。随即,西迪科夫大禁区弧前发力射门既高又偏。第30分钟,阿马诺夫外围左脚远射依然偏出。第40分钟,佐特耶夫左路横传,巴蒂罗夫头球解围太过业余反而给对手架炮,马沙里波夫中路15米处右脚射门将皮球送入球门左角,乌兹别克斯坦队3-0领先。

  第42分钟,乌兹别克斯坦队在后场断球,马沙里波夫在尚未过中场线的位置右脚外脚背送出妙传,肖穆罗多夫快速插上,先后摆脱巴布贾诺夫、萨帕罗夫和门将奥拉兹穆哈梅多夫,在大禁区右侧10米处右脚推射空门梅开二度取得个人在本届亚洲杯的第三球,将比分改写为4-0。

  随即,维齐尔格尔迪外围射门力量不足,涅斯捷罗夫将球没收。第44分钟,哈姆达莫夫禁区内乱战中7米处一脚劲射,皮球击中右立柱弹出。上半时比赛,乌兹别克斯坦队4-0领先土库曼斯坦队进入半场休息。

  下半场伊始,两队都进行了人员调整。第47分钟,伊斯梅洛夫接左边路传球,跃起力压巴布贾诺夫甩头攻门偏出底线。2分钟后,阿马诺夫左路冷射稍高出横梁。第53分钟,安纳耶夫的射门也打得离谱。第55分钟,乌兹别克斯坦队打出威胁的反击,肖穆罗多夫接到西迪科夫的传球杀入禁区后射门,皮球被奥拉兹穆哈梅多夫封出,艾哈迈多夫跟进补射没有踢正位置错失良机,皮球被奥拉兹穆哈梅多夫没收。

    第57分钟,舒库洛夫大禁区弧前的左脚射门又击中左立柱弹出。2分钟后,安纳杜迪耶夫主罚25米外直接任意球,皮球绕过人墙上方后疾坠稍偏出左立柱。第64分钟,土库曼斯坦用完最后一个换人名额,将表现出色的队长阿马诺夫换下,队长袖标则戴在了巴布贾诺夫的胳膊上。第70分钟,伊斯梅洛夫解围时直接踢到了明加佐夫的面部吃到黄牌。

    第76分钟,艾哈迈多夫被换下。第77分钟,明加佐夫右肋的远射弹地后导致涅斯捷罗夫脱手,不过并无土库曼斯坦队球员跟进补射,涅斯捷罗夫从容将球拿到。第78分钟,霍亚耶夫慌乱中面向自家球门解围险些乌龙。

    之后,维齐尔格尔迪和蒂托夫外围的远射都飞出底线。第88分钟,蒂托夫左肋射弹地球,涅斯捷罗夫一挡将球拿到。比赛结束前双方又各完成了一次射门,只是都偏靶而出。最终,乌兹别克斯坦队4-0轻取土库曼斯坦队全取三分。北京时间1月17日21点30分,乌兹别克斯坦队将与日本队展开小组头名之争,土库曼斯坦队则要同阿曼队过招。(卓奥友)

    土库曼斯坦队(5-4-1):1-奥拉兹穆哈梅多夫;6-巴蒂罗夫、5-维齐尔格尔迪、2-巴布贾诺夫、4-萨帕罗夫、12-安纳奥拉佐夫;7-阿马诺夫(64’15-蒂托夫)、19-阿塔耶夫(44’20-安纳耶夫)、21-霍亚耶夫、8-明加佐夫;9-奥拉萨赫多夫(46’17-安纳杜迪耶夫)

    乌兹别克斯坦队(4-2-3-1):1-涅斯捷罗夫;2-绍拉赫梅多夫(46’6-哈什莫夫)、20-图赫塔胡贾耶夫、5-伊斯梅洛夫、13-佐特耶夫;19-舒库洛夫、9-艾哈迈多夫(76’18-穆萨耶夫);17-哈姆达莫夫、22-西迪科夫(68’8-阿利巴耶夫)、11-马沙里波夫;14-肖穆罗多夫

    (本文由头条机器人Xiaomingbot撰写)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 走进西藏民主改革60周年特展

  • 京都纵火案已致33人死亡

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多