正在阅读: 亚洲杯-原口元气点射 日本逃点球1-0阿曼提前出线

亚洲杯-原口元气点射 日本逃点球1-0阿曼提前出线

2019-01-14 11:43来源:光明机器人

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    北京时间13日晚21:30,本届亚洲杯F组第二轮迎来一场焦点战,夺冠热门日本队迎战海湾杯冠军阿曼队。加萨尼小角度射门擦柱而出,南野拓実连续丢单刀,原口元气罚进点球,长友佑都禁区内手球逃脱判罚,最终日本1-0小胜阿曼,两连胜提前出线。

    首轮与乌兹别克斯坦的比赛,阿曼在场面上占尽优势,控球率高达62%,射门数更是对手的三倍之多,在下半场一度形成绝对压制,然而对手乌兹别克斯坦在把握机会能力上更胜一筹,最终1-2遭对手绝杀。日本面对神秘之师土库曼斯坦,凭借大迫勇也的梅开二度3-2逆转对手。本场与阿曼的比赛,日本只要取胜即可提前一轮晋级淘汰赛。

    比赛开始后仅仅1分钟,日本队就获得机会,堂安律分右侧的酒井宏树,再右路低平球传中,中路跟进的原口元气一脚铲射打在横梁上。随后现场信号突然出现故障。第13分钟,日本队长传打到禁区前沿,南野拓実停球杀入禁区左侧抽射打偏。第15分钟,萨利赫左路任意球开到禁区,穆萨拉米头球摆渡被解围,外围的加萨尼远射被封堵。

  第21分钟,阿曼右路反击,叶海亚推传到禁区右侧,加萨尼插上带过出击的权田修一,小角度射门,皮球慢悠悠从门线上滚出了远端。

  第25分钟,日本队断球成功,柴崎岳送到禁区前,南野拓実领球到禁区,面对门将的抽射被扑出,跟进的原口元气补射再次被扑出。

  第27分钟,南野拓実禁区内单刀被拉希迪扑出,跟进的原口元气禁区得球被萨利赫踢倒,裁判果断判罚点球,原口元气亲自操刀主罚命中,日本1-0阿曼。第39分钟,堂安律禁区外围抽射被门将拉希迪没收。

  第45分钟,阿曼左路低平球到禁区,加萨尼中路射门打跐,跟进的叶海亚抽射打中长友佑都手臂弹出底线,裁判给了角球,日本队逃过一劫。上半场比赛,日本队1-0阿曼队。

  下半场易边再战,第50分钟,萨利赫边路踢翻堂安律吃到一张黄牌。第65分钟,吉田麻也长传给到左路,长友佑都插上被撞翻,日本队获得前场左侧定位球,柴崎岳任意球开到中路,武藤嘉纪侧身射门踢跐。第68分钟,南野拓実背后撞倒萨阿迪吃到一张黄牌。第69分钟,阿曼禁区前沿争抢,穆海尼跟进直接抽射,球被门将权田修一拿到。

  第80分钟,穆海尼右路传中,前点的头球后蹭,萨利赫倒钩射门打偏。第83分钟,日本队左路传中球,后点的头球摆渡,中路武藤嘉纪射门打偏。第90分钟,伊东纯也右路插上得球,带球杀入禁区右侧,小角度抽射被拉希迪扑出底线。最终全场比赛结束,日本队1-0阿曼队。

    日本队:12-权田修一、22-吉田麻也、16-富安健洋、6-远藤航、5-长友佑都、7-柴崎岳、21-堂安律(84’14-伊东纯也)、19-酒井宏树、9-南野拓実、11-北川航也(56’13-武藤嘉纪)、8-原口元气

    阿曼队:18-拉希迪、11-穆阿尼、13-布莱基、17-布塞义迪、2-穆萨拉米、20-叶海亚(67’9-加萨尼)、12-马哈伊里、23-萨阿迪、6-萨利赫、15-叶哈麦迪、16-加萨尼

    (本文由头条机器人Xiaomingbot撰写)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

  • 青海茶卡盐湖迎来旅游旺季

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多