正在阅读: 亚洲杯-金珍洙加时赛建功 韩国2-1险胜巴林进8强

亚洲杯-金珍洙加时赛建功 韩国2-1险胜巴林进8强

2019-01-23 10:29来源:搜狐

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    北京时间1月22日21点,2019阿联酋亚洲杯1/8淘汰赛,韩国队对阵巴林队。上半场比赛,黄喜灿补射打破僵局;下半场比赛,罗迈希补射扳平比分,90分钟双方打成1-1平。加时赛中,李镕助攻金珍洙头球破门,朱世钟打中立柱,最终韩国队经过加时赛2-1战胜巴林队晋级八强。

    作为本组的种子球队,韩国队小组赛前两场均以一球小胜菲律宾和吉尔吉斯斯坦,最后一场小组赛,“亚洲天王”火速归队,率领球队2-0战胜了中国队,获得C组头名。巴林紧急之路稍显坎坷,小组赛三战一胜一平一负,以小组第三的成绩出现。本场比赛的胜者将在下一轮淘汰赛中对阵卡塔尔和伊拉克之间的胜者。纵观双方的历史交锋,双方近2战各自取得了1场胜利。在2011年亚洲杯小组赛中,韩国2-1战胜巴林。在2007年亚洲杯小组赛中,巴林2-1战胜韩国。

  上半场比赛,第3分钟,阿拉维后场大脚开出门球,前场禁区前的争顶,拉希德弧顶勾到身后,马洪跟进的大力抽射打偏。第5分钟,沙姆桑禁区外打远射,被金承奎没收。第22分钟,巴林获得前场定位球,马洪主罚任意球直接射门打飞。第24分钟,马丹后场防守踢到孙兴慜面部吃到黄牌,黄仁范任意球打门被人墙挡出。第30分钟,萨菲禁区外围盘带后打远射偏出。

  第38分钟,韩国队左侧角球发出,中路直接被阿拉维没收。第43分钟,孙兴慜外围分球右路,李镕直接推传到禁区内,黄义助包抄前点被阿拉维挡出,黄喜灿中路跟进推射破门,韩国1-0巴林。随后巴林队长传球到弧顶,拉希德头球回做,罗迈希迎球怒射打飞。上半场比赛结束,韩国队1-0巴林队。

  下半场比赛,第49分钟,韩国队禁区外围直塞,禁区左侧黄义助抽射打偏。随后黄仁范禁区外左侧抽射打高。第55分钟,黄喜灿外围和黄仁范撞墙配合后,突入到弧顶被绊倒,韩国队获得定位球,郑又荣出其不意打出低平球,球打在防守球员腿上弹出底线。第63分钟,阿斯瓦德外围横做球,沙姆桑跟上的远射打偏。第69分钟,韩国队禁区内解围角球不远,弧顶的拉希德拉开角度弧线球射门,被金承奎手指尖捅出底线。

  第77分钟,巴林扳平了比分,巴林禁区外围远射打中阿尔胡麦丹,阿尔胡麦丹小禁区左侧调整射门被金承奎挡出,门前的罗迈希爆射打进,韩国队1-1巴林队。第86分钟,池东沅分球到弧顶,黄仁范转身的射门打高。补时第3分钟,哈亚姆中场回传球失误,黄义助插上抢在出击的门将之前推射打偏。常规时间战罢,韩国队1-1巴林队,双方进入加时赛。

  加时赛中,第93分钟,李昇祐禁区外围远射打偏。第95分钟,萨菲后场防守阻挡李昇祐突破吃到黄牌,朱世钟任意球射门打高。第97分钟,孙兴慜带球突入禁区踩给身后,李昇祐禁区左侧包抄得球抽射打高。第105分钟,韩国队右侧角球开出,金英权头球攻门顶偏。

  加时赛上半场补时第1分钟,李镕右路弧线球传中,后点的金珍洙俯身冲顶破门,韩国队2-1巴林队。第108分钟,朱世钟禁区弧顶抽射,皮球击中左侧立柱弹出。第115分钟,希拉勒禁区外围远射被挡出底线。最终韩国队2-1战胜巴林队晋级。

  韩国:1-金承奎,2-李镕,4-金玟哉,5-郑又荣,6-黄仁范(89’12-李昇祐),7-孙兴慜,11-黄喜灿(79’9-池东沅),14-洪喆(96’3-金珍洙),17-李青龙(67’8-朱世钟),18-黄义助,19-金英权

  替补:3-金珍洙,8-朱世钟,9-池东沅,10-李在城,12-李昇祐,13-具滋哲,15-郑升炫,20-权敬原,21-金镇铉,22-金纹奂,23-赵贤祐

  巴林:1-赛义德-阿拉维(101’22-法尔丹),3-哈亚姆,4-迪亚-赛义德,5-沙姆桑,7-萨菲,8-马洪(70’9-阿尔胡麦丹),11-马丹(57’20-侯赛尼),13-罗迈希,16-里达-伊萨(110’10-希拉勒),19-阿斯瓦德,23-贾迈勒-拉希德

  替补:2-巴吉尔,6-穆萨,9-阿尔胡麦丹,10-希拉勒,12-朱马,14-阿里-哈拉姆,15-谢赫,17-布加马尔,18-阿卜杜拉-阿里,20-侯赛尼,21-哈比卜,22-法尔丹

  (佐罗)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 《习近平谈治国理政》中意读者会在罗马举行

  • “开往春天”的列车

独家策划

推荐阅读
3月21日,在吉林省四平市南新华大街,一名小朋友在街头玩雪。受较强冷空气影响,吉林多地迎来降雪天气。新华社记者张楠摄  3月21日,在吉林省四平市南新华大街,行人撑伞冒雪出行。受较强冷空气影响,吉林多地迎来降雪天气。
2019-03-21 10:42
3月20日,交易员在美国纽约证券交易所工作。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌141.71点,收于25745.67点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌141.71点,收于25745.67点,跌幅为0.55%。
2019-03-21 09:06
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
2019-03-21 09:05
据介绍,黄山风景区自1987年开始实行景点封闭“轮休”,通过让“疲劳”的景点休养生息,辅以植树或种草的人工措施,促进植被生长,改善景点生态环境。据介绍,黄山风景区自1987年开始实行景点封闭“轮休”,通过让“疲劳”的景点休养生息,辅以植树或种草的人工措施,促进植被生长,改善景点生态环境。
2019-03-21 09:03
3月17日,在柬埔寨金边,王向阳在中国援建的柬埔寨国家体育场建设工地上巡检。这座体育场由中国政府援建,建成后能容纳6万名观众,建筑面积约8.24万平方米,由中国中元国际工程公司设计,中国建筑股份有限公司施工,预计2020年年底完工,将成为2023年东南亚运动会的主要场馆。
2019-03-21 09:02
3月20日,动车组列车行驶在西成高铁陕西汉中段(无人机拍摄)。春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。
2019-03-21 09:00
3月20日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席鲍威尔在新闻发布会上讲话。新华社记者 刘杰 摄   3月20日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席鲍威尔在新闻发布会上讲话。
2019-03-21 08:56
3月20日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府前往议会。英国首相特雷莎·梅20日在议会下院说,她已向欧盟递交信函,正式提出推迟英国“脱欧”的申请。英国首相特雷莎·梅20日在议会下院说,她已向欧盟递交信函,正式提出推迟英国“脱欧”的申请。
2019-03-21 08:56
这是富川瑶族自治县麦岭镇的油菜花(3月20日无人机拍摄)。近日,广西富川瑶族自治县麦岭镇的大片油菜花开放,景色优美。新华社记者 陆波岸 摄
2019-03-21 08:53
在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉展示绣品(3月18日摄)。新华社记者 康锦谦 摄  在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉在刺绣(3月18日摄)。
2019-03-20 11:07
3月19日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,一名女子在洪水中划船出行。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。
2019-03-20 11:07
从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(左),从南昌发往白俄罗斯的中欧班列驶离南昌(向塘)铁路口岸(右)(3月19日无人机拍摄)。当日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌(向塘)铁路口岸举行。
2019-03-20 09:49
3月18日,在瑞士日内瓦,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席新闻发布会。世界知识产权组织19日发布的年度报告显示,2018年提交的国际专利申请超过25万件,比2017年增长3.9%,再创纪录。
2019-03-20 09:13
广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。
2019-03-20 09:10
这是3月19日在埃及首都开罗拍摄的金字塔。世界旅游及旅行理事会日前发布的数据显示,2018年埃及旅游业增长16.5%,远超3.9%的全球旅游业平均增长水平。新华社记者 邬惠我 摄
2019-03-20 09:10
3月19日,在印度卡纳塔克邦达尔瓦德市,救援人员在楼房倒塌现场救援。据印度媒体报道,印度南部卡纳塔克邦一在建楼房19日倒塌,目前已造成至少2人死亡、多人受伤,仍有约40人被埋。新华社发
2019-03-20 09:06
在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。
2019-03-20 09:04
3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。开幕式在里加客流量最大的中央火车站大厅举行,里加城市爵士乐舞蹈团、“律动”舞蹈团、里加舞蹈学院等多个拉脱维亚艺术团体参加了演出。
2019-03-20 09:01
加载更多