正在阅读: 曼城点球大战4-3击败切尔西 夺队史第六座联赛杯冠军

曼城点球大战4-3击败切尔西 夺队史第六座联赛杯冠军

2019-02-25 10:33来源:腾讯体育

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  腾讯体育2月25日讯北京时间今天凌晨,英格兰联赛杯决赛在切尔西和曼城之间展开,两队在120分钟内互交白卷,点球大战中切尔西的若日尼奥和路易斯都将球罚丢,曼城的萨内虽然也罚丢点球,但蓝月亮最终还是4-3战胜切尔西夺冠。

  比赛亮点

  曼城成功卫冕联赛杯冠军:蓝月亮赛季首冠!曼城成联赛杯历史上第4支卫冕球队,6冠仅次于利物浦。

  切尔西将帅闹内讧:加时赛进行到最后时刻,切尔西门将科帕在一次扑救后疑似受伤,萨里本来打算将他换下,卡巴列罗都已经做好准备站到了场边,但科帕却一再拒绝下场,萨里虽然非常恼怒但却毫无办法,只能让这位转会身价最高的门将继续留在场上。

  MVP:本场比赛的MVP是阿扎尔,虽然他没能带领切尔西捧起联赛杯冠军,但比利时人在比赛中多次制造威胁,尤其是在下半场比赛中,他多次利用个人能力冲击曼城的防线,在最后的点球大战中,阿扎尔也冷静的将球罚进。

  精彩回顾

  第10分钟,路易斯后场送出长传,坎特冲在最前面几乎形成单刀,但他在跟津琴科的拼抢中倒地,主裁判示意没有犯规。

  第22分钟,贝尔纳多-席尔瓦前场右侧带球内切后斜传禁区,阿圭罗禁区左侧胸部停球后右脚抽射,皮球擦着横梁高出,这是两队在本场比赛的第一次射门。

  第28分钟,德布劳内前场左侧直塞,大卫席尔瓦禁区前沿背身停球,阿圭罗跟上的低射没有打上力量,皮球被门将轻松没收。

  阿圭罗射门科帕扑住

  第43分钟,津琴科前场左侧斜传禁区,包抄到禁区右侧的奥塔门迪倒地扫射,皮球被科帕轻松没收。2分钟后,阿扎尔禁区中路的右脚抽射被对方球员用身体挡出。

  第56分钟,阿圭罗禁区中路转身扫射将球送入网窝,边裁举旗示意阿根廷人越位在先进球无效,通过视频裁判确认,这次判罚非常准确,阿圭罗进球无效。

  阿圭罗破门越位在先

  第66分钟,切尔西打出快速反击,阿扎尔突入左侧禁区底线附近回敲,但坎特跟上的抽射稍稍将球打高。5分钟后,威廉前场左侧横敲,巴克利禁区左侧的抽射高出横梁。

  阿扎尔与坎特配合

  巴克利兜射偏出

  第72分钟,曼城获得禁区前沿任意球机会,德布劳内主罚直接射门,但皮球高出了横梁;伤停补时第2分钟,威廉主罚前场左侧任意球直接射门,埃德森单掌将球托出了横梁。

  由于90分钟内打成平局,比赛被拖入加时赛。第101分钟,若日尼奥禁区前沿的抽射偏出球门左侧;第110分钟,斯特林突入到右侧禁区底线回敲,阿圭罗几乎面对空门,但他的射门被对方球员碰了一下又被门将扑出。

  第117分钟,萨内带球突破后交给阿圭罗,后者禁区前沿的抽射被科帕扑了一下得到。双方在120分钟依然不分胜负,比赛被拖入点球大战。

  点球大战第一轮,若日尼奥主罚的点球直接被埃德森扑出,京多安一蹴而就,切尔西0-1曼城;

  第二轮阿斯皮利奎塔将球罚进,阿圭罗也将球罚进,切尔西1-2曼城;

  第三轮埃莫森将球罚进,萨内主罚的皮球被门将扑出,切尔西2-2曼城;

  第四轮,路易斯主罚的皮球打在立柱上,贝尔纳多-席尔瓦轻松将球罚进,切尔西2-3曼城;

  第五轮,阿扎尔冷静的将球罚进,斯特林同样将球罚进,最终曼城在点球大战中4-3战胜切尔西。

  数据分析

  本场比赛两队得到的机会都不多,曼城一共有13次射门,其中3次射正,而切尔西总共只有7次射门,射正更是尴尬的零次。除此以外,曼城在比赛的大部分时间内都掌控着局势,蓝月亮全场控球率达到了61%,808次传球比切尔西多出了296次。

  出场阵容

  切尔西:

  门将:1号科帕

  后卫:28号阿斯皮利奎塔、2号吕迪格、30号路易斯、33号埃莫森

  中场:5号若日尼奥、7号坎特、8号巴克利(89'奇克)

  前锋:10号阿扎尔、11号佩德罗(79'奥多伊)、22号威廉(95'伊瓜因)

  曼城:

  门将:31号埃德森

  后卫:35号津琴科、14号拉波尔特(46'孔帕尼)、30号奥塔门迪

  中场:2号沃克、25号费尔南迪尼奥(91'达尼洛)、21号大卫-席尔瓦(79'京多安)、17号德布劳内(85'萨内)

  前锋:7号斯特林、20号贝尔纳多-席尔瓦、10号阿圭罗

  (anckie)

[ 位置: 首页> 体育频道> 要点新闻 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多