正在阅读: CBA-辽粤大战广东复仇送辽宁三连败 郭艾伦空砍34分
首页> 体育频道> 滚动图片 > 正文

CBA-辽粤大战广东复仇送辽宁三连败 郭艾伦空砍34分

来源:腾讯体育2019-03-11 14:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  腾讯体育3月10日讯 CBA常规赛第45轮,万众瞩目的辽粤大战上演,缺少了韩德君与哈德森的卫冕冠军辽宁队全场被动,第三节一度落后22分,尽管末节苦苦追赶,但最终仍以94-107不敌广东,遭遇三连败。

  本场数据

  全场比赛,广东队投篮命中率以50%比38.8%,篮板55-42,助攻15-9,盖帽9-2占据绝对上风。抢断方面,辽宁队12-5占据优势。

  个人统计方面,广东四人得分上双,布鲁克斯27分5助攻,比斯利21分13篮板4助攻,周鹏18分6篮板,任骏飞15分4篮板,易建联5分11篮板5盖帽,仅出手8次;辽宁三人得分上双,解禁复出的郭艾伦34分6篮板,巴斯29分8篮板,李晓旭11分6篮板。

  本场最佳:小科比下半场大爆发

  广东新援布鲁克斯此役迎来了自己的第二场比赛,尽管在上半场打得不温不火,但在下半场布鲁克斯火力全开,三分、突破、抛投都信手拈来。此役布鲁克斯砍下全队最高的27分,是球队获胜的首要功臣。

  本场焦点

  历史数据

  上赛季的季后赛半决赛中,两队狭路相逢,辽宁以4-1的总比分淘汰广东晋级总决赛,并且最终获得了队史首个总冠军奖杯。本赛季常规赛的首次交手中,辽宁主场以106-103击败了没有易建联的广东。此役过后,从1995-96赛季CBA元年至今,两队一共有过73次交手记录,总体战绩上广东以41胜32负占据优势。

  双方多名主力受伤缺阵

  辽宁队头号得分手哈德森此役因伤缺阵。此外,球队主力中锋韩德君由于在对阵广厦的比赛中左手掌骨骨折,目前归期未定,这也为辽宁的卫冕之路蒙上一层阴影。广东队方面,赵睿遭遇了膝盖内侧副韧带、关节及软组织挫伤,预计需要一周左右的时间康复。球队的00后小将徐杰也因为上一轮中腹股沟拉伤缺阵。

  巴斯累计4违体犯规下轮停赛

  末节比赛8分59秒,巴斯在防守比斯利时被吹罚违体犯规,个人违体犯规累计达到4次,下一轮将自动停赛一场。

  辽宁时隔725天再遭三连败

  此役过后,辽宁也在时隔725天之后再次遭遇三连败。他们上一次三连败还要追溯到2017年3月15日,当时辽宁在与新疆的季后赛中连输三场。

  比赛回顾

  首节比赛开始,比斯利手感火热连得6分,另一边郭艾伦外线三分命中,高诗岩中投得手。胡明轩和周鹏接连投篮得手,另一边巴斯篮下强吃周鹏还以颜色。李晓旭三分命中,首节还剩6分钟,辽宁14-13领先。

  郭艾伦和李晓旭连得7分,巴斯也连续利用突破造成杀伤。另一边周鹏造犯规后两罚全中,任骏飞二次进攻打进。李晓旭和任骏飞互飙三分,首节战罢,辽宁28-27领先。

  次节比赛,巴斯跳投命中,另一边曾繁日和比斯利接连上篮得手。随后比斯利外线三分命中,卫猛回敬了一记中投。王薪凯底角三分命中,次节还剩6分钟,广东41-35领先。

  周鹏和布鲁克斯连得5分,辽宁则连续进攻不中,广东趁机将分差拉大到两位数。贺天举空切上篮得手打破球队得分荒,丛明晨命中反击三分,另一边任骏飞造犯规两罚全中。半场战罢,广东55-45领先。

  下半场易地再战,易建联和布鲁克斯接连投篮命中,另一边郭艾伦和巴斯连得5分回应。比斯利和周鹏接连在三分线外手起刀落,另一边郭艾伦被封盖后抢到进攻篮板跳投命中。第三节还剩6分钟,广东73-61领先。

  郭艾伦助攻巴斯空中扣篮得手,另一边布鲁克斯马上打成2+1。随后广东打出一波8-2的小高潮,将分差拉大到20分。刘志轩三分命中帮助辽宁稳住局势,另一边任骏飞打成高难度2+1,布鲁克斯压哨上篮得手。第三节结束,广东91-69领先。

  末节比赛,辽宁打出一波9-0的进攻高潮。广东暂停回来后,比斯利里突外投连得5分,辽宁则连续出现失误。末节还剩5分钟,广东100-80领先。

  随后辽宁依然没有缩小分差的有效方法,赵继伟和刘志轩的三分都无功而返。郭艾伦上场后连续突破得手,不过末节还剩1分钟时,广东依然领先18分,辽宁无力回天。最终,广东以107-94战胜辽宁。

  双方首发

  广东:王薪凯、比斯利、胡明轩、易建联、周鹏

  辽宁:郭艾伦、高诗岩、李晓旭、刘志轩、巴斯

  下轮对阵

  常规赛收官之战(第46轮)将在北京时间3月13日打响,届时广东将客场对阵深圳,辽宁将坐镇主场迎战天津。

  (麟仔)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 《习近平谈治国理政》中意读者会在罗马举行

  • “开往春天”的列车

独家策划

推荐阅读
3月21日,在吉林省四平市南新华大街,一名小朋友在街头玩雪。受较强冷空气影响,吉林多地迎来降雪天气。新华社记者张楠摄  3月21日,在吉林省四平市南新华大街,行人撑伞冒雪出行。受较强冷空气影响,吉林多地迎来降雪天气。
2019-03-21 10:42
3月20日,交易员在美国纽约证券交易所工作。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌141.71点,收于25745.67点,跌幅为0.55%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌141.71点,收于25745.67点,跌幅为0.55%。
2019-03-21 09:06
3月20日,在山东省枣庄市东湖公园,市民撑伞赏花。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。当日,山东省多地降下春雨,雨中的春花更显娇艳。
2019-03-21 09:05
据介绍,黄山风景区自1987年开始实行景点封闭“轮休”,通过让“疲劳”的景点休养生息,辅以植树或种草的人工措施,促进植被生长,改善景点生态环境。据介绍,黄山风景区自1987年开始实行景点封闭“轮休”,通过让“疲劳”的景点休养生息,辅以植树或种草的人工措施,促进植被生长,改善景点生态环境。
2019-03-21 09:03
3月17日,在柬埔寨金边,王向阳在中国援建的柬埔寨国家体育场建设工地上巡检。这座体育场由中国政府援建,建成后能容纳6万名观众,建筑面积约8.24万平方米,由中国中元国际工程公司设计,中国建筑股份有限公司施工,预计2020年年底完工,将成为2023年东南亚运动会的主要场馆。
2019-03-21 09:02
3月20日,动车组列车行驶在西成高铁陕西汉中段(无人机拍摄)。春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。春分将至,陕西省汉中市境内的油菜花竞相开放,高铁列车穿行其中,犹如一幅美丽的风景画。
2019-03-21 09:00
3月20日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席鲍威尔在新闻发布会上讲话。新华社记者 刘杰 摄   3月20日,在美国首都华盛顿,美国联邦储备委员会主席鲍威尔在新闻发布会上讲话。
2019-03-21 08:56
3月20日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府前往议会。英国首相特雷莎·梅20日在议会下院说,她已向欧盟递交信函,正式提出推迟英国“脱欧”的申请。英国首相特雷莎·梅20日在议会下院说,她已向欧盟递交信函,正式提出推迟英国“脱欧”的申请。
2019-03-21 08:56
这是富川瑶族自治县麦岭镇的油菜花(3月20日无人机拍摄)。近日,广西富川瑶族自治县麦岭镇的大片油菜花开放,景色优美。新华社记者 陆波岸 摄
2019-03-21 08:53
在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉展示绣品(3月18日摄)。新华社记者 康锦谦 摄  在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉在刺绣(3月18日摄)。
2019-03-20 11:07
3月19日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,一名女子在洪水中划船出行。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。
2019-03-20 11:07
从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(左),从南昌发往白俄罗斯的中欧班列驶离南昌(向塘)铁路口岸(右)(3月19日无人机拍摄)。当日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌(向塘)铁路口岸举行。
2019-03-20 09:49
3月18日,在瑞士日内瓦,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席新闻发布会。世界知识产权组织19日发布的年度报告显示,2018年提交的国际专利申请超过25万件,比2017年增长3.9%,再创纪录。
2019-03-20 09:13
广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。
2019-03-20 09:10
这是3月19日在埃及首都开罗拍摄的金字塔。世界旅游及旅行理事会日前发布的数据显示,2018年埃及旅游业增长16.5%,远超3.9%的全球旅游业平均增长水平。新华社记者 邬惠我 摄
2019-03-20 09:10
3月19日,在印度卡纳塔克邦达尔瓦德市,救援人员在楼房倒塌现场救援。据印度媒体报道,印度南部卡纳塔克邦一在建楼房19日倒塌,目前已造成至少2人死亡、多人受伤,仍有约40人被埋。新华社发
2019-03-20 09:06
在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。
2019-03-20 09:04
3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。开幕式在里加客流量最大的中央火车站大厅举行,里加城市爵士乐舞蹈团、“律动”舞蹈团、里加舞蹈学院等多个拉脱维亚艺术团体参加了演出。
2019-03-20 09:01
加载更多