首页> 体育频道> 体育产业 > 正文

寻找羽生结弦的一天

来源:新华网2019-03-19 11:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社日本埼玉3月18日电题:寻找羽生结弦的一天

  新华社记者李嘉

  2019年花样滑冰世锦赛18日在日本埼玉拉开帷幕。当日是第一个上冰训练日,为了适应埼玉超级竞技场的冰面,各国高手几乎都露了面,只有最受关注的那个人一直没有出现。

  很多观众早上天没亮就来到位于东京都北部的埼玉超级竞技场排起长队等待入场。按照国际滑联安排的训练时间表,羽生结弦应该在第二组、8点05分上冰训练,但这位超级明星却不见踪影,他的两名日本队友宇野昌磨和田中刑事同样没有出现在冰面上,同组的波兰选手也不见踪影,来自拉脱维亚的2016年青冬奥会亚军瓦西里耶夫斯独享了整个冰面。

  不仅场内外的粉丝们议论纷纷,网友们也都开始讨论羽生究竟在哪里。有网友在推特上发帖说,在机场看见了羽生,但他还在加拿大没有起飞。也有网友说,在日本的一家酒店看到了羽生。

  与很多运动员活跃在社交媒体上不同,羽生没有任何公开的社交媒体,有网友将他的休赛期称为“黑洞期”,因为除了在赛场上,很难获得羽生的消息。羽生在去年11月俄罗斯杯时受伤,接连缺席了年底的花滑大奖赛总决赛、日本花滑锦标赛和四大洲锦标赛等大赛,因此他目前究竟伤势恢复得如何、状态好坏都难以确定。不过,作为两届冬奥会冠军和两届世锦赛冠军,羽生无疑是今年世锦赛夺冠的最大热门。

  当晚6点50分是男单第二次上冰,主冰场的观众席几乎坐满,但羽生仍旧没有出现。今年四大洲锦标赛冠军宇野昌磨和小将田中刑事进行了世锦赛的首次上冰。

  从纽约出发前来观赛的小李说:“我和同伴是买了通票,所以今天没看见羽生也没什么,但一大早就来排队入场了,等了一天,不知道羽生现在到底在哪里,是不是还没有回国?我们的座位不是最好的,通票花费了75000日元(约合4500元人民币)。我自己也在每周两次学习花滑,最喜欢羽生结弦,2017年电视上放花滑比赛时就被他的动作吸引了,觉得他滑得特别美。中国选手里我最喜欢金博洋。”

  本届世锦赛门票早在去年11月预订时就被抢购一空,连高价黄牛票都一票难求。正赛门票通票最贵为10万日元(约合6000元人民币),最低价为65000日元(约合3900元人民币),一日的比赛票价从5000日元(约合300元人民币)到25000日元(约合1500元人民币)不等。除了比赛票外,主办方2月还特意发售了18日和19日的训练门票,主冰场和训练冰场两块场地分别是3500日元(约合210元人民币)一天,但不能通用,而选手们一天两场上冰分别在不同的冰场上练习。因此上午在训练冰场苦等羽生不来的冰迷们并不能晚上再去主冰场碰运气,除非两个场地都买了门票。

  当晚7点,有网友在东京羽田机场拍到了羽生结弦走出到达口的照片。同时,日本媒体《每日体育》发文称羽生结弦抵达日本,时隔120天正式出现。《每日体育》还报道,羽生的右脚伤势已经无碍。这位低调的明星选手终于有了消息。

  19日将继续进行上冰训练,还将举行日本花滑男选手的媒体见面会,不知羽生是否会出现在埼玉超级竞技场。

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多