English


全民开跑,特步共筑奔跑的力量

2019-03-19 18:03 来源:中国经济网 
2019-03-19 18:03:07来源:中国经济网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  伴随国内体育产业的快速发展,越来越多人加入到跑者行列中,他们在奔跑中战胜自我,奋勇向前。3月18日,特步携手《大国品牌养成记》,共同推出品牌纪录片《奔跑的力量》,以初心书写奔跑的力量。

  特步集团董事局主席兼CEO丁水波先生表示:“伴随中国跑者队伍的迅速壮大,用户需求不断升级,特步选择回归企业价值原点,努力为消费者提供更具价值的的产品和服务,将奔跑蕴含的无限能量传递给国人。在实现体育强国的路上,特步将肩负起大国品牌的使命与责任,为铸就新时代体育强国贡献力量。”

  全民开跑,搭建伴随跑者成长的一站式平台

  奔跑是一种不竭的力量源泉,激发自我潜能;是一种生活态度,用坚持书写个人成长。近年来,中国田协为构建中国马拉松产业新格局出台的一系列发展规划和举措,让这项有着2500年历史的运动焕发生机,中国的跑步事业将进入“黄金十年”。

  特步深耕跑步领域十余载,紧抓时代赋予的机遇,12年来,累积赞助和举办了1000多场赛事,共有500多万人次参与,路程超过1亿公里,成为大中华区赞助马拉松最多的运动品牌。特步从“赛事、社交、装备、服务”四大领域着手,以跑者为核心,搭建伴随跑者成长的一站式平台,构建起特步“非一般”的跑步生态圈。“爱跑步,爱特步”已成为特步最独特的品牌标签。

  以“服务跑者”为出发点,特步致力于打造跑者专属的社交平台,于2012年组建了“特跑族”——特步专属跑者联盟,并在北京、长沙、合肥、南京、厦门、苏州等城市开设了“特步跑步俱乐部”,为广大跑者免费提供装备以外的服务。

  在完善的品牌服务外,特步创立了特步运动科学实验室,立足创新科技的研发与应用、产品舒适性和功能性的强化,打造富有科技含量的跑步装备,无论是运动员还是普通大众,都能从中找到专属自己的跑鞋,感受跑步的乐趣。

  从专业赛事到自主IP跑步节,“跑出MY WAY”

  经过多年的发展,特步不仅发力于马拉松赛事,还冠名赞助了炫彩夜跑、十公里欢乐跑、企鹅跑等深受时尚年轻群体喜爱的趣味跑活动。2016年,特步还创办了自主IP“321跑步节”,以“造节”突出重围,打造了与众不同的“WAY”,让大众体验奔跑的乐趣。

  “321跑步节”倡导轻松趣跑,传递健康时尚的生活理念,让跑者们感受尽情奔跑的魅力,并通过携手中国田径协会、下一代教育基金会等合作伙伴,让321跑步节成为专属千万跑者的跑步嘉年华。

  在2019年321跑步节上,特步对跑者进行层级划分,根据差异化需求,提出2019Xrunner特步跑步策略,助力国人竞速,倡导国人畅跑。对于顶级和精英跑者,特步通过提供最新高科技装备、顶级专业教练指导和国内外高水平集训等方式,助力他们突破自我,提升竞技水平。针对有实力的精英跑者,特步将以提速专项技术培训为主要目标,为这些跑者制定“金牌教练”系统化训练服务,实现“破3“。对于大众跑者,特步联合国内专业的跑步平台悦跑圈,共同推出“春田计划”,建立完整的培养体系,赋予跑者信心和跑步的科学方法。

  从马拉松赛事到专属跑步节,特步围绕跑者成长,提供优质的赛事服务以及趣味活动,致力于打造多元化跑步圈层,激发更多人对奔跑的热爱,感受奔跑的力量。

  以梦为马,铸就新时代体育强国

  伴随越来越多的城市和跑者加入马拉松,特步深刻感受到奔跑对跑者、对文化、对城市的价值,以及跑者传递出的属于中国人永不服输、敢于挑战的奔跑力量。

  作为新时代的奋斗者,特步将奔跑所具有的力量融入品牌DNA之中,以实际行动将奔跑的力量传递给万千国人,让更多人加入奔跑队伍中,见证更好的自己。未来,特步将肩负作为大国品牌的责任与使命,追随国家前进的步伐,以全新的国际视野和思维,打造更开放、更立体的跑步生态圈,持续深化跑者服务,共同助力体育产业的发展,让奔跑带来的力量激励更多人、影响更多人,铸就新时代体育强国。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有