English


备战奥运 KIALAS签约运动员黄嘉轩再获佳绩

2019-03-21 15:38 来源:环球网 
2019-03-21 15:38:31来源:环球网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  近日,攀登品牌KAILAS凯乐石签约运动员15岁的黄嘉轩在广西阳朔完成白山“辣米粉”5.14b/c线路,创造了中国国内最少年龄完成此线路的人。随着攀岩项目进入奥运会,成为奥运项目,大众对攀岩有兴趣的人也越来越多,攀岩队伍专业化水平不断提高,中国队员的实力进步明显。

备战奥运 KIALAS签约运动员黄嘉轩再获佳绩

  黄嘉轩2003年3月出生于广州,攀岩界的称号叫”轩哥”,自2010年开始接触攀岩,第一次接触攀岩就被这项强调力量与坚持的运动深深吸引。自那以后,每年暑假都是以攀岩夏令营为主,特别喜欢野外攀岩,广州白云山,清远英西,广西阳朔,昆明,美国优胜美地,西班牙这些岩壁上都留有他的身影。每年都积极报名参加全国各地举办的大型攀岩赛事,并且取得非常优异的成绩,如在2012/2013/2015/2016的苏州全国静年攀岩锦标赛少年男子组难度第一,攀岩第一第二,速度第一第二多项好成绩;2018第十一届全国青年攀岩锦标赛,夺得了锦标赛B组(14-15岁)难度攀岩冠军和抱石式攀岩亚军。凭此成绩,可获得国家一级运动员称号。同年11月的2018亚洲青年攀岩锦标赛上,黄嘉轩和所在的中国国家攀岩队组成的30人队伍与来自柬埔寨、中国香港、中国台北、印度尼西亚、日本、哈萨克斯坦、韩国、马来西亚、巴基斯坦、新加坡等亚洲15个国家和地区的200余名运动员同场竞技,中国国家攀岩队在比赛中发挥出色,共收获3金4银5铜,创造中国在亚洲级攀岩赛事上的最佳成绩。

备战奥运 KIALAS签约运动员黄嘉轩再获佳绩

  谈及年仅15岁的黄嘉轩为什么签约攀登品牌KAILAS凯乐石,他坦言:“从他接触攀岩,就经常听攀岩岩友提及在这个小众又专业的攀登群体里有个拥有极好口碑的品牌--KAILAS凯乐石,这个品牌成立十六年来一直专注于登山和攀岩,由KAILAS发起的“未登峰计划”“寻岩中国”“领攀户外教育”等大型公益活动更是大大推动了中国登山及户外运动的发展,为登山探险运动做出了卓越的贡献。自2015年起更是成为中国国家攀岩队的首席赞助商,为国家队提供高水平的竞技装备,也同中国登山协会强强联手,全力推动高海拔登山及全球运动攀岩发展。“

备战奥运 KIALAS签约运动员黄嘉轩再获佳绩

  众所周知,户外行业对于其它行业还是有很大区别的,户外产品首先是一件工具,选择时首先考虑它的功能,其次才是美观或其它,因此凯乐石走了其它中国品牌没走的路,放弃迅速做大,放弃最好的上市时机,只为把产品做好。再加上,KAILAS凯乐石人本来就是狂热的户外分子,深知一件好产品,对于充满未知的野外来讲是多么的重要,对于提高攀岩运动员的成绩来讲是多么的重要,对于攀登8000米高峰的人来讲是多么的重要,对于提高救援队的效率来讲是多么的重要,只有真正身在其中,真正热爱,才能真正体会。

备战奥运 KIALAS签约运动员黄嘉轩再获佳绩

  据户外用品分会统计,在中国市场销售的品牌达900多个,其中近半来自国外。相比过去,中国户外运动市场的竞争越发激烈。KAILAS凯乐石在产品研发上大量投入,在材料上精亦求精,研发最尖端最前延的技术,成为全球顶尖户外用品材料供应商在中国最大最紧密的合作伙伴,七个产品一年横扫欧洲七个产品设计大奖,成为全球品牌最大的赢家。

备战奥运 KIALAS签约运动员黄嘉轩再获佳绩

  作为专注于登山攀岩的品牌,KAILAS 经过多年的努力,不仅是中国国家攀岩队赞助商,更是国际攀岩联合会 (IFSC) ,法国登山联合会(FFCAM)、中国国家攀岩队、澳洲国家攀岩队、美国国家攀岩队、法国国家登山队、西班牙国家队等权威攀登组织和专业队伍的官方器材供应商。KAILAS“轻量革命”的设计理念贯穿其所有产品线,设计作品更是屡获ISPO Germany, Outdoor Industry Award等多项国际专业大奖,前段时间刚在吴江和厦门举行的攀岩世界杯,也是大赛专业器材供应商及指定服装赞助商。此外,由KAILAS发起的“未登峰计划”“寻岩中国”“领攀户外教育” 等大型公益活动更是大大推动了中国登山及户外运动的发展,为登山探险运动做出了卓越的贡献。


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有