正在阅读: 无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章
首页> 体育频道> 体育产业 > 正文

无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章

来源:体总网2019-03-22 17:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年3月21日下午,春光明媚,2019中国极限运动协会新闻发布会暨“中国跑酷联赛”“中国极限轮滑联赛”启动仪式在北京先农坛体育场举办,中国极限运动协会主席王玄、中国极限运动协会秘书长韩继玲、北京市体育局竞技体育处处长唐斌以及势至体育总经理凌宇等领导嘉宾出席了发布会,共同见证中国极限运动开启新的篇章。

无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章

无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章

  据悉,本次发布会的主题是“无限未知无限可能”。与传统体育项目相比,极限运动不仅追求竞技体育超越生理极限的“更高、更快、更强”,它更强调人们在跨越心理障碍时所获得的愉悦感、刺激感、成就感和满足感,被世界各国誉为“未来体育运动”,且广受关注。20世纪90年代初极限运动传入我国,短短几十年,已发展成为一项不可忽视的运动,受众基础逐年增加。 “中国极限运动协会将致力于发挥好协会的引导功能,为极限运动提供更好的政策支持,舆论环境和公平的行业经营环境。”发布会上,中国极限运动协会主席王玄特别强调说。

无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章

  新闻发布会上,中国极限运动协会的全新LOGO首次正式亮相。该LOGO主体以等边三角形和X为主元素,加以中国极限运动协会英文简写“CESA”组合而成。等边三角形象征极限运动独有的文化、精神、运动三大属性汇聚并均衡发展;X代表极限运动充满着无限未知,带领我们探索通往未知的世界;它也代表极限运动充满着无限可能,引导我们发现世界未知之美。新 LOGO 在色彩上采用以红和黄为主的国旗色,通过生动的奖杯视觉形象阐释了极限运动的内涵和张力,传达了这项运动的独特魅力,寓意着热爱极限运动的人们,通过不断地突破传统束缚、最大限度的发挥自我身心潜能,向自身挑战,最终实现自我。

  据了解,2019年是中国极限运动协会进行协会实体化运作之路的起步年,中国极限运动协会整合各项资源,将陆续推出2个联赛(中国跑酷联赛、中国极限轮滑联赛)、1个系列赛(宜昌极限漂流系列赛)和5类新兴项目特色赛事(斯篮搏、斗腕、飞盘、森林极限运动会、户外三项赛、)以及综合性极限运动赛事“中国极限大会”。希望借助各项赛事的举办,以赛事为抓手,不断推动中国极限运动的有序蓬勃发展。新闻发布会上,中国极限协会秘书长韩继玲第一次对外介绍了2个联赛的概况。

无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章

  中国跑酷联赛,是以加速推进全国体育文化事业发展、推广跑酷及极限运动文化、强化全民健康意识、提高全民健康水平的一项顶级全民跑酷主题积分赛事,每年在全国各大城市展开。联赛由专业竞赛和主题活动两大板块构成。专业竞赛方面,联赛下设三类竞赛项目:跑酷竞速赛、跑酷技巧赛、跑酷追逐赛。赛事花式技巧繁多,极具娱乐性和观赏性,是汇聚全国专业跑酷选手及团队比拼技艺交流经验的绝佳平台。

无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章

  另一项赛事,中国极限轮滑联赛是国内唯一面向全民的极限运动高规格积分赛事,联赛以“推广、普及、规范极限轮滑运动”为办赛宗旨,致力于培养轮滑精英、推广极限运动。联赛计划每年举办6站比赛,通过国家级媒体的持续支持扩大联赛影响力,进一步提升极限轮滑知名度及普及率,在通过极限运动提升全民体质的同时,大力培养人才,备战2022年北京冬奥会。

无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章

  特别值得一提的是,两个联赛都设置了高额的赛事奖金,年总奖金额均超50万元。其中,中国跑酷联赛单站奖金超6万元;中国极限轮滑联赛单站奖金超8万元。

  最后,新闻发布会迎来了高潮部分。中国极限运动协会主席王玄、秘书长韩继玲、山东体育总会秘书处武文杰、北京先农坛体校黄红军、北京磐石有道总经理管建彬以及势至体育总经理凌宇等与会嘉宾共同启动了“中国跑酷联赛”和“中国极限轮滑联赛”两项国家级赛事活动。伴随着两个联赛的创世,中国极限运动发展进程也将迈向一个新的台阶。作为极具观赏性的体育竞赛项目,两项赛事不仅将迎来更广阔的发展机遇,也将进一步助力达成体育竞赛表演产业新目标。随着更多极限运动赛事力量的注入,建设“健康中国”的伟大战略将迈出更有力的一步。

无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章

  “中国跑酷联赛”和“中国极限轮滑联赛”由中国极限运动协会主办、势至体育独家运营,集稀缺性、观赏性、挑战性和参与性于一体,这两项赛事的开展无论是对于极限运动领域的纵横发展,还是对于全民健身意识的普及和影响都具有重要和切实的意义,让我们共同拭目以待。

无限未知无限可能 中国极限运动开启新篇章

  为切实有效顺利的举办后续比赛,中国极限运动协会在新闻发布会结束后开展为期两天的全国极限运动裁判员培训班,以保证后期赛事的平稳运行。极限运动国际裁判、知名俱乐部、协会秘书长等专业人士共同参与。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道

  • 贵州台江:赛技艺 传非遗

独家策划

推荐阅读
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
加载更多