正在阅读: 2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开跑
首页> 体育频道> 体育产业 > 正文

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开跑

来源:人民网2019-03-25 18:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原乡风情,大美铜梁。3月24日上午8:30,2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛在铜梁区人民公园鸣枪起跑,奥运冠军王丽萍与近万名跑友奔跑在原乡风情赛道上,尽享铜梁城市风光与生态美景。

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开跑

  本次大赛由重庆市体育局和重庆市铜梁区人民政府主办,重庆市铜梁区委宣传部、重庆市铜梁区总工会、重庆市铜梁区文化和旅游发展委员会、重庆市铜梁区体育局承办。今年,主办方引入具有国际田联标牌和中国田协金牌赛事经验的马拉松运营团队,赛事品质逐年攀升。

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开跑

  今年,组委会大幅提升了比赛奖金,奖金总额超过10万元,其中半程冠军奖金为10000元,半程组前50名都将给予现金奖励。本次赛事共吸引了来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚等6个国家的2000名马拉松选手同场竞技半程马拉松项目。

  经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的肯狄以1:03:09的成绩获得半程马拉松男子组冠军,拿走万元奖金。

  男子第二名由来自埃塞俄比亚的楚楚以1:07:51的成绩获得。之前呼声极高的重庆一哥赵浩今天状态非常好,凭借出色的发挥,以1:09:00的成绩获得季军,他说:"铜梁的赛道和今天的天气非常适合PB,非常高兴在铜马刷新了我的半马最好成绩,玄天湖赛段,真的很美!"

  女子组方面,来自埃塞俄比亚的艾米莉以1:12:14的成绩获得冠军,二、三名则由肯尼亚的艾瑟特及肯尼亚的拉丝卡分别以1:15:48、1:16:14夺得。

  值得一提的是,赛事组委会还特设铜梁籍参赛选手奖项,半程马拉松男、女前8名皆可获得现金奖励!

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开跑

  2000年悉尼奥运会唯一一枚田径金牌得主——女子20公里竞走冠军王丽萍也来到了铜梁,为本次赛事担任领跑嘉宾,并完成半程马拉松比赛。王丽萍说:"今天的赛道非常美,天气特别好,完成整个半程马拉松赛感觉非常棒,铜梁的观众也非常热情!" 赛前一天,奥运冠军还在玄天湖举办跑步分享会,和跑友们分享退役后的生活、工作及跑步心得。

  今年,美丽的铜梁半马还吸引了2018重庆小姐大赛冠亚季军和部分十佳选手获奖者前来参赛,朱蒙蒙是2018重庆小姐大赛十佳选手,也是一名运动爱好者,虽然不是铜梁人,却对铜梁非常熟悉,"铜梁确实美,所以我经常来,但是体验马拉松赛道还是第一次参加。今天体验下来,赛道平坦,沿途风景秀美,跑起来非常惬意。"朱蒙蒙说:"今年参加比赛的选手,相信明年一定会再来。"

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开跑

  铜梁因"龙"而闻名,是国家文化部命名的中国民间文化艺术(龙舞)之乡,中华龙的发祥地,因此被誉为"龙乡",铜梁龙已成为重庆十大文化符号之一。在2019重庆铜梁原乡风情半程马拉松赛的起跑仪式上,超过300名来自铜梁的文艺表演团队带来了精彩的舞龙表演,为万名跑友表演 "神龙壮行",向全世界各地远道而来的跑友展示"龙的精神"。不仅如此,在起跑仪式上,还有铜梁小彩龙及啦啦操表演。

  比赛由铜梁区人民公园出发,途经巴岳山玄天湖,半程终点来到国家AAAA级景区奇彩梦园,一路青山绿水环抱,安静闲适,清净悠然的田园风光美景尽入跑者眼帘!运动员们在现代化的铜梁城区奔跑、在青山秀水的玄天湖畔奔跑、在山花烂漫的田野小道奔跑,这无疑是国内独一无二、山水相连、人水相依、诗意浪漫的马拉松景观赛道。

  不仅如此,在铜梁有一项全国第一——国内最长的塑胶跑道,环玄天湖跑道全长9.2公里,赛道宽敞、起伏小,是PB选手和首马最好的选择。来到铜梁的跑友都纷纷赞扬铜梁半马的最美风景。来自重庆跑跑族的跑友说:"赛道很宽,跑起来特别舒畅,我跑过几十个马拉松,还从未见过起点这么宽的赛道!"铜梁跑团的跑友更是激动的说:"欢迎大家来到我的家乡跑步,领略最美的赛道风光!"

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开跑

  为了给参赛选手带来更完善的参赛体验,组委会为半程选手准备了丰富的完赛福利,不仅有铜梁特产兰花根,还有维维豆奶及凯健健身周卡等。

  为确保赛事顺利进行,在保障方面,也进行了全面升级。

  首先,为了让参赛选手更加便利参赛,比赛当天,组委会为半程选手提供了主城往返铜梁免费接驳大巴及全部选手终点摆渡回起点的大巴,这是重庆区县马拉松赛事首次为参赛选手提供此类服务。

  其次,为方便跑友们领取参赛物资,本次组委会在重庆主城区及铜梁区设置了参赛包领取地点,极大方便了选手们参赛。

  再者,赛事组委会首次引进黑科技小程序,成为跑友参赛利器:赛道救助站、补给站、厕所位置、存取包位置、接驳车地点等所有赛事位置均可通过小程序一目了然,一键导航直达,让所有跑友清清楚楚参赛,明明白白跑马。

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛激情开跑

  为了保障所有选手安全顺利完赛,赛事组委会设置了7个医疗点、2个医疗救护中心、45个移动医疗救护点、17个AED医疗救护点、16辆救护车随时待命,还投入警力710人、安保1300人、志愿者800名,为赛事保驾护航。

  不仅如此,为了能给所有参赛选手的铜梁之行留下最美纪念,组委会安排了强大的摄影团队,除了官方摄影,还有爱云动、邀拍等摄影机构及专业的本地摄影志愿者团队参与赛道拍摄。跑友在完赛后2小时内就能找到自己的照片,并有免费和付费两种模式供跑友选择。

(顾天娇)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多