正在阅读: 精准洞察跑者需求,一站式运动消费体验助力赛事服务
首页> 体育频道> 体育产业 > 正文

精准洞察跑者需求,一站式运动消费体验助力赛事服务

来源:消费日报网2019-03-25 18:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年无锡马拉松于3月24日圆满闭幕,在本次锡马的赞助商名单中,京东体育以顶级合作伙伴的身份出现,这也是京东体育与无锡马拉松的第5次牵手。

  在全民运动健身的大背景之下,京东体育瞄准运动圈层核心用户,将体育服务和体育商品紧密集合,构建运动生态圈,并通过与无锡马拉松的赛事合作,为参赛者提供了新颖周到的一站式运动消费体验。

  精准洞察跑者需求,京东体育助力赛事服务

  在2019年锡马筹备之初,京东体育已着手构建线上的赛事服务网络。与Keep联合举办的“首马训练营”,配备专业的训练计划和运动教练指导,使普通运动爱好者通过逐步的训练,晋升为全马跑者。京东体育还为完成首马训练的成员送上锡马直通名额,“首马跑团”成为赛场上别具一格的风景线。

  各类线下服务更是面面俱到、精彩纷呈。为满足马拉松跑者们对不断刷新PB的追求,京东体育联合跑步学院组建了PB训练营,专业教练在线下为跑者纠正跑步姿势、讲解跑步知识,助力马拉松参赛者获得更加理想的成绩。同时,京东体育还推出了无锡马拉松商旅套餐,为外地参赛选手提供经济、便捷的出行服务。

  在无锡马拉松博览会现场,京东体育更是为参赛者带来了黑科技趣味互动和贴心的跑者服务。VR冲浪、VR单车、体感樱花、漫画生成机等互动项目收获参赛者好评,号码布覆膜、体能补给站、专业的拉伸训练等服务精确针对跑者需求,全面提升跑者赛事体验。

  公益是永恒的话题。京东体育延续旧衣回收计划,在赛道沿途放置了旧衣回收站,鼓励跑者穿着希望捐出的旧衣起跑,赛前御寒,赛中捐出,将温暖传递给更多有需要的人。

  借力赛事提升商品销售,直效赋能入驻商家

  体育商品的售卖是京东体育的另一大业务板块。在本次无锡马拉松合作中,京东体育联合ASICS亚瑟士、亿健、Keep、颂拓、Outdoor等运动品牌,在博览会现场组建联合展位,电商平台内搭建品类日大促、无锡马拉松专题售卖页面,有效赋能品牌商销售。

  同时,作为无锡马拉松衍生品的唯一电商售卖平台,京东体育更是将线下跑者有效引流至线上,将赛事衍生品与品牌跑步装备相结合,完成了对消费者专业化、时尚化的运动消费引导,提供了更加专业、高品质的运动健身选择。

  近年来,马拉松赛事的影响力不断攀升,各地马拉松赛事已经成为一个城市的名片和充满健康活力的象征,具有城市、圈层的双重效应。借助无锡马拉松赛事强大的社会影响力,京东体育联动现场巨大参赛人流,线下线上双管齐下,全面打通体育资源。以电商平台、数据科技等优势力量辅助主办方完善跑者服务,推动了马拉松赛事产业链的全方位发展,同时利用赛事进行场景式营销,有效提升品牌效益。(侯清华)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天空之眼瞰南京

  • 【光明图集】乐享阅读 书韵飘香

独家策划

推荐阅读
4月22日,长芦盐区唐山海港经济开发区大清河盐场的工人在操作机械设备收获春盐(无人机拍摄)。大清河盐场是我国长芦盐区海盐生产基地之一,目前产品远销海内外。
2019-04-23 14:01
这是4月18日无人机拍摄的南京(拼接照片)。新华社记者 李响 摄  这是4月18日无人机拍摄的南京城市夜景。新华社记者 李博 摄  这是4月17日无人机拍摄的南京夫子庙景区。
2019-04-23 14:01
位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。位于陕西省汉中市宁强县的地洞河天坑,是禅家岩天坑群中规模最大的一处天坑,坑内分布有石钟乳、石笋,具有极高的地质研究价值。
2019-04-23 14:00
在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗有一名“80后”蒙古族小伙名叫双龙,是当地远近闻名的野生动物保护志愿者。随着双龙救助野生动物的经验逐渐丰富,只要当地边防民警、森林公安和牧民发现了新近受伤的野生动物,都会第一时间通知他。
2019-04-23 14:00
奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。奥地利国家图书馆普隆克厅1730年正式完工,被视为全球最美丽的古老图书室之一。
2019-04-23 13:58
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 13:58
这是4月22日拍摄的从泰国沙缴府的阿兰巴贴前往柬埔寨边境城市波贝的一辆四车厢的柴油驱动列车。泰国总理巴育和柬埔寨首相洪森22日在两国边境共同出席了泰柬跨境铁路正式恢复运营签字仪式。
2019-04-23 13:57
这是4月14日在位于死海南端的以色列迈勒海姆盐洞内拍摄的盐钟乳石。每年冬季,雨水渗入山石缝隙,溶解盐分,不断形成新的洞穴。以色列洞穴研究专家近日宣布,他们与来自其他国家的洞穴探索者合作勘查发现,位于死海地区的以色列迈勒海姆洞长10公里,是世界上最长的盐洞。
2019-04-23 09:07
作为人类美丽的家园,孕育万物的母亲,地球的每一处风景,每一个瞬间都使人惊叹、眷恋。这是2014年12月22日在美国夏威夷州夏威夷大岛科纳附近拍摄的日落时分的火烧云和海滩。这是2017年3月28日在俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛上拍摄的日落时分的废船。
2019-04-22 13:28
4月21日,演员在沙漠实景剧《敦煌盛典》中表演。随着旅游旺季的临近,升级了灯光和舞美效果的沙漠实景剧《敦煌盛典》近日在甘肃省敦煌市“新貌”迎客。
2019-04-22 13:07
玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。玉龙雪山位于云南省丽江市西北部,主峰海拔5596米,山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空而得名。
2019-04-22 11:17
近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。近日,陕西省延安市春光明媚,宝塔山下的南门广场花开正盛,吸引众多市民前来写生游玩。
2019-04-22 10:12
4月21日,贵州省从江县加榜乡加车村村民在田间劳作(无人机拍摄)。新华社发(刘满仓 摄)  4月21日,河北唐山遵化市团瓢庄乡朱官屯村村民在葡萄园里劳作(无人机拍摄)。新华社发(陈礼 摄)  4月21日,村民在贵州省丹寨县兴仁镇甲脚村一处太子参种植基地劳作(无人机拍摄)。
2019-04-22 10:10
谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。谷雨节气已至,横跨甘肃、青海两省的祁连山脉依旧白雪皑皑、巍峨壮观。
2019-04-22 10:08
4月21日,陕西洛南县城郊的锦绣大地旅游景区对外开放。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。近年来,全县在打造全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域成效显著。
2019-04-22 10:05
加载更多